Ириша , Энжик - про отношения с едой ...
Энж кремень , да ..... но очень очень понимаю что слететь с катушек очень даже запросто могут все . Точнее не все , а все те кто обитают или хотя бы раз обитал на этом форуме .
Те кто не слетают , те всегда худые - такое тоже бывает , без диет и ограничений , но редко .
Теперь о себе напишу -
У меня йо йо всегда по жизни , и миллион сто разных диет лет с 14-15.
Если бы не вечное скитание и ограничения , то была бы сейчас далеко за 100 кг если б кушала по своему аппетиту и не циклясь что я ем и в каком количестве .
Но ограничивать себя постоянно я не могу . Для себя нашла компромисс - в декабре , в конце года я позволяю себе всё , при условии что в январе после своего дня рождения начинаю Новый год , новый цикл - поддерживания своего здоровья и ограничения в еде , ограничения роста веса !!!
Все у кого есть проблемы с модным сейчас словом РПП - все тут , и у всех нас одна проблема , но пути к её решению у всех свои индивидуальные .
Мне как и Энжи проще запретить себе совсем , я не могу съесть 3 орешка для Золушки или 1 рафаэлку....или 1 мандарин ......
Если я открою коробку любимых конфет я могу съесть её всю сразу и мне будет плохо , но даже зная это я остановлюсь только на пол коробке , и пол коробки доем на следующий день .... так же с орехами ....
чипсы когда были в доступе на работе - нормальные люди брали горсточку и всё- Эффи ходила к «мисочкам тазикам» с чипсами пока чипсы не заканчивались . Съев 1 я не могу остановиться и на килограмме . Поэтому лучше вообще в рот чтоб не попадало .
Вчера к примеру открыли коробку рафаэлок дарёных- Закалитыч съел 3 , Эффи - 5!!!!! И с трудом заставила закрыть и убрать коробку и пошла суп варить , что б руки и голову занять .
В кроватке перед телеком Закалитыч ел конфетки мармеладки - я тоже догналась 2мя апельсиновыми дольками и типа «грушей» .... и в догонку печеньем Флорентин - миндаль в шоколаде , и это после хорошего плотного ужина красной рыбой , брюссельской капустой , салатом из салата и 2х бокалов грузинского белого сухого вина - нашла вчера у нас в супермаркете .
Это пример моего обычного «декабрьского» дня без ограничений , когда всё хорошо относительно .
Да , днём после предпраздничного шоппинга еды , я устала и мне захотелось кофе и булочку в кафе - остановилась , купила - благо часть скормила Закалитычу , но жалко было делиться
Хотела хлеба купить артезианского на закваске , но он благо кончился , так купила ж последний синнабон .
Вот это я написала , что если я так буду кушать каждый день в году , то буду не 59-60 кг , а 100-120кг к 50 годкам . Поэтому 10-11 месяцев в году я стараюсь очень строго себя ограничивать . Правда .
Да конечно у меня бывают походы в ресторан , или праздники дома - но это все под контролем . Если праздничный день , то он должен компенсироваться строгим разгрузочным . Иначе никак.
Вести пищевые дневники питания тоже не для меня , я реально НЕ УСПЕВАЮ .
Взвешивать и подсчитывать я могу , но на это нужно время , а у меня его явно на это дело нет . Поэтому следую своим подходящим для меня методам - проще не есть совсем какие то конкретные продукты .
Кто то может так постоянно жить , но тот не я . Поэтому я вечно на этом форуме .
По психологии и диетологии - психолог и диетолог вещь хорошая и ценная , но увы работает только когда ты постоянно под наблюдением . Это ж сколько денег на это надо .... у меня столько нет , поэтому сама себе режиссёр. Нашла свой подход 10 месяцев в году строго , 1 месяц расслабона , 1 месяц на всякие непредвиденные козни судьбы .
Вот в темный депрессивный декабрь радую себя едой , в другое время года , когда посветлее нахожу другие радости в жизни

малокалорийные
Вот как то так , ответ на вопрос Энж .