Лиля, поздравляю с отвесом! Размышления твои по поводу застоя воды и мне понятны: сама удивляюсь порой: от чего, от какой такой еды кольца с пальцев не снимаются...
Брынза твоя очень мне нравится. Трудно ее делать, много мороки? Сама я ни разу сыр не варила, всегда только смотрела на то, как дюканочки хвалятся. Мне почему-то кажется, что заморачиваться долго.
Лиль, по поводу куриной грудки так скажу: варю ее 20 минут. Конечно, речь не о той, что вместе с косточкой, та, разумеется, здоровенная. Я про филе. На волокна не разберешь, конечно.
Но вообще теперь с куриной грудкой я поступаю проще: либо в кляре ее жарю (предварительно отбитую) по рецепту Вики:
Куриные отбивныеот Вики (Fleur)
Куриное филе 1 кг
Яйца 3 шт.,
КК - 3 ст. л.,
Майонез - 3 ст. л.
1 ч. л. Горчицы
Перец, соль по вкусу (у меня чуть меньше 1 ст. л.)
Филешки нарезать, как кто привык слегка отбить. Все остальное смешать и слегка взбить венчиком. Потом наши филешки топим в кляре - и пусть постоят полчаса. (Я иногда и на ночь ставлю, хуже от этого они не становятся).
А потом на сковородку - и обжариваем до румяности. А оставшийся кляр тоже на сковородку - и получается остренький и вкусненький омлет.
Либо мариную часик в специях, горчице зерновой и немного в подс.масле, заворачиваю в фольгу и запекаю полчаса при 200 градусах. Получается очень сочная грудка

. Можно на бутерброды, можно в салат порезать.
Это, конечно, в том случае, если вареная надоела по горло (как мне

). Отбивных получается целая плошка: нам с мужем дня на три хватает. Правда, я всегда менее килограмма жарю - куда столько!