samulyana писал(а):
Анаит, мерси за рецепт! Буду пробовать. Так хочется наляпать что-то кроме быстрокекса (он классный, но он один). Разнообразить жизнь.
Выпечка у тебя знатная. А погода, ну да , мне вот тут некоторые жители Еревана жаловались, что сейчас грязно) И поэтому из дома выходить не хочется. Хотелось укусить, говорю у нас гололёд и ничего пыхтим, но ходим)
Я уже курицу видеть не могу, хотя вот мечтаю о цыпленке тапака. /Вот такая я противоречивая. Но сковородки нет, точнее груза. Пыталась разные крышки приспособить, не приминает. Плюс не попадется никак небольшая курица. А цыплятки корнишоны - ну мне на них смотреть-то жалко. Что там есть?) Я вот Лилю поддержу, мне надо гораздо больше 1000 калорий. В среднем 1400 выходит. А по началу и 1600 и норм худелось. Хотя все сайты мне 1200-1300 рекомендуют.
С движением и у меня засада, то через день всё-таки куда-то выползаю. То дома.
Ой, Лен, в Ереване снег пошёл

, наши мне по Вайберу показывают. Снег у нас редкостью стал, раньше по метру снега было, а сейчас не знаешь, будет ли хоть раз за зиму бело на улицах - глобальное потепление. Понимаю и разделяю твоё раздражение насчёт голольда. У нас тоже гололёд- ужасная проблема, чёрный лёд называется. Муж мой чуть голову себе не свернул, когда упал на ровном месте несколько недель назад. С ним шутить нельза. Мы тут специальные шипы под обувь одеваем, у вас такое есть там?
Ой, Лен, ну ты напомнила- цыплёнок-тапака- объеденье! А ты его на диете ела? Получится ли его на ложке масла жарить? И ещё, почему же целого цыплёнка жарить, да ещё когда его нет? Давай половину курицы!!! Ой, хочу поделиться секретом, не удержусь

. Итак, я так жарю курицу на Дюете. Убрать кожицу с курицы, положить бёдрышки на сковороду, залить до половины уровня курочки водой, посолить и поставить вариться. Через 10-15 минут перевернуть. До этого времени вода должна немного уменьшиться. Через ещё 10-15 минут открыть крышку, проверить сварилась ли курочка и оставить крышку открытой. Церез несколько минут вода испарится , а маленький жирок от бёдрышек останется и дожарит твою курицу. Получается аппетитная красная , на короткое время хрустящая корочка

. Если попробуешь, поделись впечатлением. Если я сделаю раньше тебя, поделюсь фоткой