Mymink писал(а):
Так, сырники мимо, а рецепт лукового супа в студию!

Луковый супГотовится очень просто, жалею, что раньше не готовила. В оригинале используют только белую часть, но это для гурманов. Я где-то прочла, что во Франции изначально это был суп для бедняков, уж они-то вряд ли выбрасывали перья)). Так что я использую и зеленые перья тоже.
Ингредиенты:
• лук-порей - 2 стебля;
• куриный бульон – 1 литр;
• сливочное масло – 3 ст. ложки;
• Сливки 10% (в оригинале должен быть твердый сыррр) – 150 грамм.
Приготовление
1. Лук режу кольцами (как на картинке) и выкладываю в сковороду с топленым маслом, обжариваю на сильном огне минут 5, потом пассерую 15-20 мин.
2. Перекладываю в бульон, варю 15 мин.
3. Солю, посыпаю молотым черным перцем.
4. Наливаю сливки, довожу до кипения и выключаю.
5. Пюрирую блендером.
Подают суп с гренками. Ну, я ем вприкуску со своим отрубным хлебом.
Такой суп я готовила даже в Пост. Делала его на воде. И вместо сливок вливала овсяное молоко. Менее вкусно, но для разнообразия почему бы и нет?
Жирность сыра снизила , заменив его сливками. Лиля, я не знаю, чем заменить 10-ти процентные сливки. Знаю, что ты не нарушаешь, поэтому тут нужно что-то придумывать. Себя я убедила в том, что 15 граммов жира на 1000 граммов бульона вполне приемлемая вещь)) .