Korablik писал(а):
я вот все хочу попробовать, что за штука такая - тыква, ее же используют и в десертах, и в гарнирах, и вот супы делают.
Жень,даже не знаю чем тебе помочь.У нас в Грузии тыкву всегда покупала моя мама,всегда удачно.Я всегда думала,что вся тыква вкусная,но В ливане мне только попадалась водянистая и на вкус как трава.Ливанцы из этой тыквы варят десерт с орехами,очень вкусно,но...калорийная бомба...
потом в маркете попалась импортированная тыква,купила,попробовала...вкуснятина,но цена за 1кг -как 1кг.мяса.Только в этом году муж случайно купил продолговатую тыкву,грушевидной формы(моя мама называет её-перехватка),
меня в ней устроило все..мясистая,сладкая.Короче,заслала муж и он мне привез 3 большие тыквы...все как на подбор.Я их почистила от шкурки,нарезала кубиками и в морозилку засунула.
В моём супе нет ничего сложного.Варенная тыква и одна морковь,можно добавить сахзама,но мне и так вкусно,сверху можно посыпать рубленной мятой.Я люблю и сырой её кушать,можно запечь в духовке,но там сорт должен быть крахмалистым...ммммммм.вкусно.