Фиксирую промежуточный опыт в изготовлении
пиццы на основе чечевичной лепешкивоодушевлялась рецептами типа такого
https://www.youtube.com/watch?v=WvvE9KePbVMНадо было избавиться от ветчины с моцареллой, вот и "Остапа понесло" (с)
Результатом в принципе довольна, но надо научиться лепешку посуше и с бортиками делать, я пекла все на волнах.
Идея простая : красную чечевицу замоченную с вечера или на пару часов промолоть в измельчителе с водой и солью-специями + крахмал и разрыхлитель , испечь лепешку. А потом нагрузить ее имеющимися остатками продуктов (ветчина, молотая брокколи, шампиньоны,моцарелла) + сыр сверху. Запечь.
Я чечевицу люблю, тут она мне чуть картофельные оладьи/драники напоминала...
===========
Пробовала и вариант на сковородке ,те прожарить начинку,залить чечевичным тестом и допечь все. Увы, на моем ныне газовом агрегате это трудно сделать, нужен оч маленький огонь, но на широкой конфорке чтобы не подгорела начинка пока тесто пропекается. В процессе я взяла и перевернула изделие и уже тестом на сковородке потомила. Более плоско,вкусно ...остывшей
