закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 848, 849, 850, 851, 852

Re: отель "У голландной ESTHERички"

22 ноя 2025, 16:03

Всем привет. Заглядываю иногда на форум, скучаю. Писала тут редко, но очень любила читать, смотреть фотки и т д. Так рада, когда вижу сообщения от "стареньких". Вопрос про оладьи из чечевицы, туда даже яйцо не надо?
От Дюкана ушла, совсем ушла. После активного сброса веса пошёл откат, всё время чувство вины за съеденные запрещённые продукты. И так бесконечно. В начале апреля очередной скачок веса, весы показали 98 кг. Обдумывая план похудения вспомнила про программу Весонаблюдателей. В своё время она мне очень помогла, но там надо вести дневник питания, мне тогда это показалось утомительным. Она чем то похожа на подсчёт калорий, но фрукты и овощи (за редким исключением) там не считаются. Про неё есть информация на просторах интернета, почему она сейчас потеряла актуальность? И вот я достала свои старые распечатки по ней, завела дневник, пользуюсь кухонными весами, ем и худею, как сейчас говорят, стройнею. С начала апреля минус 20 кг. В праздники ем всё. Так и пишу в дневнике, что сегодня гуляла и пункты не считала. На завтра опять иду по программе. Так что девчонки, если интересно, посмотрите. Там тоже вожна дисциплина, но куда уж без неё. Сейчас и в свой дневник скопирую этот пост. Оживим немного наш любимый форум

22 ноя 2025, 21:45

С начала апреля минус 20 кг. В праздники ем всё. Так и пишу в дневнике, что сегодня гуляла и пункты не считала.

Чудесный результат !!! Поздравляю :Rose:
Да, хотелось бы как в лучшие времена тут пописать и почитать про чужие успехи. :drinks: особо перед НОвым ГОдом :mosking: :mosking: :mosking:

Тк у меня на шее ныне диабетик 2,то активно едим овощи. По голл советам в день надо впихнуть в себя от 250гр овощей и 200гр фруктов. Этот минимальная норма... :scratch_one-s_head:
Вчера пекла котлетки :mosking: в формочках, фарш из индейки магазинный+ впихнула туда приличный кусище конусовидной капусты,те все в комбайне перемолола, добавила отрубей пш и специи. Запекала по 5мин в СВЧ на волнах 1000вт. Гарниры разные - туш.овощные -салатные-консервные ( типично голл. смеська- морковь с зел горошком , бррр)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ezther 23 ноя 2025, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).

22 ноя 2025, 21:57

Вопрос про оладьи из чечевицы, туда даже яйцо не надо?
Валя, я давно на нуте и чечевице и привыкла к их вкусу, это важно :mosking: . И у меня есть самбал улек, острая паста из кр перца, ее в подобные блюда капаю.
Всегда ищу наипростейшее , вот ссылка на похожий рецепт с фото https://vege.one/recipes/veganskie-rets ... klazhanom/

22 ноя 2025, 22:08

Спасибо, надо попробовать

22 ноя 2025, 22:19

хочу киши научиться делать, а то покупаем готовые ,по 300гр делим на 2х и вроде ничего по ккал выходит+салат, но... что они в них пихают диким колвом соли прикрывая... :scratch_one-s_head:
все нужное закупила, завтра попробую
==================
=====
в коллаже готовые из супермаркета. Теста много, начинки мало... Мне надо наоборот :girl_crazy:

24 ноя 2025, 10:02

Я вчера научилась манку варить, с учётом того что я её не ем - это для меня подвиг
Утром всегда овсянка, от этого уже никуда не деться :yes2:

25 ноя 2025, 20:26

Любимый чечевичный суп
Банка конс немецкой чечевицы с др суповыми овощами (530гр без жидкости), пакет сухих овощей с специями из бами пакета, 1/2 пакета свежей суповой зелени (200гр)
Все овощное обжаривается, вываливается слитая чечевица, доливается вода, в кипящий суп выдавить чеснок. Можно добавить доп бульонный кубик или пакетиковый суп "Шампиньон" Настоится и наслаждаться.
=============
Питие - смузи из апельсина, моркови, пропаренной тыквы и грейпфрута. Взбить в высоком блендере с водой
=============
И идейки к НГ

26 ноя 2025, 21:38

Смузи это прям тема у меня в этом сезоне. Купила маленький портативный блендер и балуюсь теперь каждый день разными вкусными комбинациями.

27 ноя 2025, 01:15

Ага, смузи вкусно и оч.просто+ максимально используются продукты !!! Раньше соки отжимала и было так жалко выбрасывать жмых...
Самое главное не перебирать с фруктами, те не больше 1го и не сладкого. Если вкуса мало,то всегда можно долить сироп без сахара.
Делала летом и зеленый,те шпинат, киви или яблоко, огурец, мята
На западе очень популярно везде очень полезную капусту кейл добавлять, на русском она вроде кудрявой называется.
==============
У меня кухонный комбайн трудится постоянно и всеми частями - в измельчителе собираю сложный фарш с разными овощными добавками, блендер - смузи, кофемолка - мелет крупы-зерна на муку.

30 ноя 2025, 18:01

Фиксирую промежуточный опыт в изготовлении пиццы на основе чечевичной лепешки
воодушевлялась рецептами типа такого https://www.youtube.com/watch?v=WvvE9KePbVM

Надо было избавиться от ветчины с моцареллой, вот и "Остапа понесло" (с)
Результатом в принципе довольна, но надо научиться лепешку посуше и с бортиками делать, я пекла все на волнах.
Идея простая : красную чечевицу замоченную с вечера или на пару часов промолоть в измельчителе с водой и солью-специями + крахмал и разрыхлитель , испечь лепешку. А потом нагрузить ее имеющимися остатками продуктов (ветчина, молотая брокколи, шампиньоны,моцарелла) + сыр сверху. Запечь.
Я чечевицу люблю, тут она мне чуть картофельные оладьи/драники напоминала...
===========
Пробовала и вариант на сковородке ,те прожарить начинку,залить чечевичным тестом и допечь все. Увы, на моем ныне газовом агрегате это трудно сделать, нужен оч маленький огонь, но на широкой конфорке чтобы не подгорела начинка пока тесто пропекается. В процессе я взяла и перевернула изделие и уже тестом на сковородке потомила. Более плоско,вкусно ...остывшей :wink3:

Ответить

1 ... 848, 849, 850, 851, 852