1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 184
11 мар 2012, 14:53
Anuk писал(а):Рецепт моего заливного языка.
Ингредиенты:
Язык говяжий - 1 шт.
Желатин - 30-40 гр. (если любите пожиже, то 30 гр., если покрепче - 40).
Бульонный кубик - 2 шт.
Приготовление:
Отварить язык. Где-то за 5 минут до готовности кинуть 2 кубика. Я варила кусочками, но можно и целиком. Бульон не сливать!
Почистить язык, обрезать все лишнее, нарезать кубиками.
В немного остывший бульон (у меня был 1 литр) ввести желатин, подождать минут 5 и поставить на огонь. Варить несколько минут (3-5), но смотреть, чтобы не закипел. Выложить язык в форму и залить бульоном. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.

и сколько от него тебе достается?

11 мар 2012, 14:59
шайтанчик писал(а):Anuk писал(а):Рецепт моего заливного языка.
Ингредиенты:
Язык говяжий - 1 шт.
Желатин - 30-40 гр. (если любите пожиже, то 30 гр., если покрепче - 40).
Бульонный кубик - 2 шт.
Приготовление:
Отварить язык. Где-то за 5 минут до готовности кинуть 2 кубика. Я варила кусочками, но можно и целиком. Бульон не сливать!
Почистить язык, обрезать все лишнее, нарезать кубиками.
В немного остывший бульон (у меня был 1 литр) ввести желатин, подождать минут 5 и поставить на огонь. Варить несколько минут (3-5), но смотреть, чтобы не закипел. Выложить язык в форму и залить бульоном. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.
это шедевр....

11 мар 2012, 15:08
Anuk писал(а):Ахах =))) Только то, что успела спрятать =))) Муж все смолотил. Вчера прям ругались =)))) Зашла на кухню, а он прям ложкой лопает. И довольный такой.. Пришлось отбирать и по контейнерам прятать, чтоб было что на работу брать =))) Хорошо, что успела сфоткать.шайтанчик писал(а):это шедевр....Anuk писал(а):Рецепт моего заливного языка.

придется тебе теперь и на мужа такие вкуснятины готовить...
 придется тебе теперь и на мужа такие вкуснятины готовить...  и тебе легче дюканить, не надо разное меню сочинять...
 и тебе легче дюканить, не надо разное меню сочинять...  

11 мар 2012, 15:14
Anuk писал(а):....... Пришлось отбирать и по контейнерам прятать, чтоб было что на работу брать =)))

11 мар 2012, 15:56
шайтанчик писал(а):Anuk писал(а):Ахах =))) Только то, что успела спрятать =))) Муж все смолотил. Вчера прям ругались =)))) Зашла на кухню, а он прям ложкой лопает. И довольный такой.. Пришлось отбирать и по контейнерам прятать, чтоб было что на работу брать =))) Хорошо, что успела сфоткать.шайтанчик писал(а):это шедевр....Anuk писал(а):Рецепт моего заливного языка.

а я так и поняла....
придется тебе теперь и на мужа такие вкуснятины готовить...
и тебе легче дюканить, не надо разное меню сочинять...
11 мар 2012, 15:57
Vasiliska писал(а):Anuk писал(а):....... Пришлось отбирать и по контейнерам прятать, чтоб было что на работу брать =)))
А он не тает?
11 мар 2012, 18:18
EvaCold писал(а):Anuk писал(а):EvaCold писал(а):Привет, я Женя, я тут тоже недавно. У меня в семье у нескольких женщин диабет, причем кое-кто и на инсулине. А я страшная сладкоежка, так что рассматриваю эту диету еще и как профилактику.
Аня, а спортом ты каким-нибудь занимаешься? Друг моего мужа героически "пересел с инсулина на велосипед".
у парня ожирения вроде как не было, просто конфет поедал немеряноAnuk писал(а):Спортом сейчас, к сожалению, не занимаюсь. Только ходьбой =))) а вообще играла в теннис и занималась на степе. Спортом начну заниматься, как лечение закончу.. у меня просто киста очень большая и нельзя напрягаться, а то может лопнуть.. Так что, как избавлюсь от нее, планирую бассейн и снова степ (очень уж нравится).
бассейн это круто, я пока не могу себе позволить(( по времени не успеваю. Пока туда доедешь, пока душ, сеанс, душ, сушка.. дите с голоду умрет.
с питанием у тебя вроде все Ок, как мне кажется, я вот тоже в стадии зависания, ну ничего, тут столько воодушевляющих примеров, так что прорвемся!
11 мар 2012, 18:22
шайтанчик писал(а):Anuk писал(а):Так.. решила написать, что ем. Если что не так, скажите мне, пожалуйста. Буду менять рацион.
Завтрак: 1 творожок "Домик в деревне 0%" + чай
Обед: Язык в желе (ниже напишу рецепт, чтобы было понятно, что там содержится) + запеканка из творога (состав творог 0% + яйцо + заменитель сахара) с чаем
Ужин: Планирую съесть еще немного языка или рыбу, если запеку + дюкановский хлеб, т.к. утром не успела сделать (обычно ем в завтрак или в обед) с кусочком семги и чай.. если будет мало, то еще кусочек запеканки.
Вот.. порции у меня небольшие.. если судить по столовым ложкам, к примеру, языка где-то 6-7 ст.л, кусочек запеканки - это 2 ст.л..
Анюта, здравствуй...читаю меню на день...
все вроде хорошо и правильно...
но вот что потом бросилось в глаза...
найди самое повторяющееся слово в описании меню...
а?...правильно...творог...творожок, творожная...
а рыбка с мяском представлены в категории "не много", "если запеку", "с кусочком"...
так ведь?
а в языке чего больше?
желе?
мне кажется, что белка чуть не хватает...
но это мое мнение...
в общем и целом все правильно...
ты всегда сыта?...не ограничиваешь себя?
12 мар 2012, 00:03
Anuk писал(а):шайтанчик писал(а):Anuk писал(а):Так.. решила написать, что ем. Если что не так, скажите мне, пожалуйста. Буду менять рацион.
Завтрак: 1 творожок "Домик в деревне 0%" + чай
Обед: Язык в желе (ниже напишу рецепт, чтобы было понятно, что там содержится) + запеканка из творога (состав творог 0% + яйцо + заменитель сахара) с чаем
Ужин: Планирую съесть еще немного языка или рыбу, если запеку + дюкановский хлеб, т.к. утром не успела сделать (обычно ем в завтрак или в обед) с кусочком семги и чай.. если будет мало, то еще кусочек запеканки.
Вот.. порции у меня небольшие.. если судить по столовым ложкам, к примеру, языка где-то 6-7 ст.л, кусочек запеканки - это 2 ст.л..
Анюта, здравствуй...читаю меню на день...
все вроде хорошо и правильно...
но вот что потом бросилось в глаза...
найди самое повторяющееся слово в описании меню...
а?...правильно...творог...творожок, творожная...
а рыбка с мяском представлены в категории "не много", "если запеку", "с кусочком"...
так ведь?
а в языке чего больше?
желе?
мне кажется, что белка чуть не хватает...
но это мое мнение...
в общем и целом все правильно...
ты всегда сыта?...не ограничиваешь себя?
Да вот... заметила, что творога многовато... Я не ограничиваю себя совсем.. Ем как и писал Дюкан.. На атаке так хорошо было.. прям душа не могла нарадоваться.. А сейчас вот какой-то застой.. Страшно, что ничего не выйдет =((( Расстраиваюсь.. Постараюсь побольше белка.. Вот сейчас пришла, съела на ужин рыбу. Постараюсь в том же духе. Завтра БО-день. Опять выложу меню. Как хорошо, когда есть поддержка и помощь! С творогом пока завязываю!

но я вот для себя сформулировала кое какие принципы....
 но я вот для себя сформулировала кое какие принципы....  они вроде работают...
 они вроде работают... остальное уходит на готовку мяска всякого...по немногу...
 остальное уходит на готовку мяска всякого...по немногу...  
  его должно быть больше и в ОБ дни...овощи все же, как дополнение к белку...
 его должно быть больше и в ОБ дни...овощи все же, как дополнение к белку...  без фанатизма...
 без фанатизма...  

12 мар 2012, 08:29
с творогом то не завязывай совсем....
но я вот для себя сформулировала кое какие принципы....
они вроде работают...
- молочку все блюсти до 800 мл в день...у меня меньше получается...творог с утра разведенный кефиром или йогуртом 0%... и кефир вечером с отрубями пшеничными...остальное уходит на готовку мяска всякого...по немногу...

- белок основа всего....его должно быть больше и в ОБ дни...овощи все же, как дополнение к белку...
без фанатизма...

- и мнооооого воды и зеленого чая!!!!!
1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 184