1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 184
11 мар 2012, 14:53
Anuk писал(а):Рецепт моего заливного языка.
Ингредиенты:
Язык говяжий - 1 шт.
Желатин - 30-40 гр. (если любите пожиже, то 30 гр., если покрепче - 40).
Бульонный кубик - 2 шт.
Приготовление:
Отварить язык. Где-то за 5 минут до готовности кинуть 2 кубика. Я варила кусочками, но можно и целиком. Бульон не сливать!
Почистить язык, обрезать все лишнее, нарезать кубиками.
В немного остывший бульон (у меня был 1 литр) ввести желатин, подождать минут 5 и поставить на огонь. Варить несколько минут (3-5), но смотреть, чтобы не закипел. Выложить язык в форму и залить бульоном. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.
11 мар 2012, 14:59
шайтанчик писал(а):Anuk писал(а):Рецепт моего заливного языка.
Ингредиенты:
Язык говяжий - 1 шт.
Желатин - 30-40 гр. (если любите пожиже, то 30 гр., если покрепче - 40).
Бульонный кубик - 2 шт.
Приготовление:
Отварить язык. Где-то за 5 минут до готовности кинуть 2 кубика. Я варила кусочками, но можно и целиком. Бульон не сливать!
Почистить язык, обрезать все лишнее, нарезать кубиками.
В немного остывший бульон (у меня был 1 литр) ввести желатин, подождать минут 5 и поставить на огонь. Варить несколько минут (3-5), но смотреть, чтобы не закипел. Выложить язык в форму и залить бульоном. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.
это шедевр....![]()
![]()
и сколько от него тебе достается?
11 мар 2012, 15:08
Anuk писал(а):Ахах =))) Только то, что успела спрятать =))) Муж все смолотил. Вчера прям ругались =)))) Зашла на кухню, а он прям ложкой лопает. И довольный такой.. Пришлось отбирать и по контейнерам прятать, чтоб было что на работу брать =))) Хорошо, что успела сфоткать.шайтанчик писал(а):это шедевр....Anuk писал(а):Рецепт моего заливного языка.![]()
![]()
11 мар 2012, 15:14
Anuk писал(а):....... Пришлось отбирать и по контейнерам прятать, чтоб было что на работу брать =)))
11 мар 2012, 15:56
шайтанчик писал(а):Anuk писал(а):Ахах =))) Только то, что успела спрятать =))) Муж все смолотил. Вчера прям ругались =)))) Зашла на кухню, а он прям ложкой лопает. И довольный такой.. Пришлось отбирать и по контейнерам прятать, чтоб было что на работу брать =))) Хорошо, что успела сфоткать.шайтанчик писал(а):это шедевр....Anuk писал(а):Рецепт моего заливного языка.![]()
![]()
а я так и поняла....![]()
придется тебе теперь и на мужа такие вкуснятины готовить...
и тебе легче дюканить, не надо разное меню сочинять...
11 мар 2012, 15:57
Vasiliska писал(а):Anuk писал(а):....... Пришлось отбирать и по контейнерам прятать, чтоб было что на работу брать =)))
А он не тает?
11 мар 2012, 18:18
EvaCold писал(а):Anuk писал(а):EvaCold писал(а):Привет, я Женя, я тут тоже недавно. У меня в семье у нескольких женщин диабет, причем кое-кто и на инсулине. А я страшная сладкоежка, так что рассматриваю эту диету еще и как профилактику.
Аня, а спортом ты каким-нибудь занимаешься? Друг моего мужа героически "пересел с инсулина на велосипед".
у парня ожирения вроде как не было, просто конфет поедал немеряноAnuk писал(а):Спортом сейчас, к сожалению, не занимаюсь. Только ходьбой =))) а вообще играла в теннис и занималась на степе. Спортом начну заниматься, как лечение закончу.. у меня просто киста очень большая и нельзя напрягаться, а то может лопнуть.. Так что, как избавлюсь от нее, планирую бассейн и снова степ (очень уж нравится).
бассейн это круто, я пока не могу себе позволить(( по времени не успеваю. Пока туда доедешь, пока душ, сеанс, душ, сушка.. дите с голоду умрет.
с питанием у тебя вроде все Ок, как мне кажется, я вот тоже в стадии зависания, ну ничего, тут столько воодушевляющих примеров, так что прорвемся!
11 мар 2012, 18:22
шайтанчик писал(а):Anuk писал(а):Так.. решила написать, что ем. Если что не так, скажите мне, пожалуйста. Буду менять рацион.
Завтрак: 1 творожок "Домик в деревне 0%" + чай
Обед: Язык в желе (ниже напишу рецепт, чтобы было понятно, что там содержится) + запеканка из творога (состав творог 0% + яйцо + заменитель сахара) с чаем
Ужин: Планирую съесть еще немного языка или рыбу, если запеку + дюкановский хлеб, т.к. утром не успела сделать (обычно ем в завтрак или в обед) с кусочком семги и чай.. если будет мало, то еще кусочек запеканки.
Вот.. порции у меня небольшие.. если судить по столовым ложкам, к примеру, языка где-то 6-7 ст.л, кусочек запеканки - это 2 ст.л..
Анюта, здравствуй...читаю меню на день...
все вроде хорошо и правильно...
но вот что потом бросилось в глаза...
найди самое повторяющееся слово в описании меню...
а?...правильно...творог...творожок, творожная...
а рыбка с мяском представлены в категории "не много", "если запеку", "с кусочком"...
так ведь?
а в языке чего больше?
желе?
мне кажется, что белка чуть не хватает...
но это мое мнение...
в общем и целом все правильно...
ты всегда сыта?...не ограничиваешь себя?
12 мар 2012, 00:03
Anuk писал(а):шайтанчик писал(а):Anuk писал(а):Так.. решила написать, что ем. Если что не так, скажите мне, пожалуйста. Буду менять рацион.
Завтрак: 1 творожок "Домик в деревне 0%" + чай
Обед: Язык в желе (ниже напишу рецепт, чтобы было понятно, что там содержится) + запеканка из творога (состав творог 0% + яйцо + заменитель сахара) с чаем
Ужин: Планирую съесть еще немного языка или рыбу, если запеку + дюкановский хлеб, т.к. утром не успела сделать (обычно ем в завтрак или в обед) с кусочком семги и чай.. если будет мало, то еще кусочек запеканки.
Вот.. порции у меня небольшие.. если судить по столовым ложкам, к примеру, языка где-то 6-7 ст.л, кусочек запеканки - это 2 ст.л..
Анюта, здравствуй...читаю меню на день...
все вроде хорошо и правильно...
но вот что потом бросилось в глаза...
найди самое повторяющееся слово в описании меню...
а?...правильно...творог...творожок, творожная...
а рыбка с мяском представлены в категории "не много", "если запеку", "с кусочком"...
так ведь?
а в языке чего больше?
желе?
мне кажется, что белка чуть не хватает...
но это мое мнение...
в общем и целом все правильно...
ты всегда сыта?...не ограничиваешь себя?
Да вот... заметила, что творога многовато... Я не ограничиваю себя совсем.. Ем как и писал Дюкан.. На атаке так хорошо было.. прям душа не могла нарадоваться.. А сейчас вот какой-то застой.. Страшно, что ничего не выйдет =((( Расстраиваюсь.. Постараюсь побольше белка.. Вот сейчас пришла, съела на ужин рыбу. Постараюсь в том же духе. Завтра БО-день. Опять выложу меню. Как хорошо, когда есть поддержка и помощь! С творогом пока завязываю!
12 мар 2012, 08:29
с творогом то не завязывай совсем....![]()
но я вот для себя сформулировала кое какие принципы....
они вроде работают...
- молочку все блюсти до 800 мл в день...у меня меньше получается...творог с утра разведенный кефиром или йогуртом 0%... и кефир вечером с отрубями пшеничными...остальное уходит на готовку мяска всякого...по немногу...
![]()
- белок основа всего....его должно быть больше и в ОБ дни...овощи все же, как дополнение к белку...
без фанатизма...
![]()
- и мнооооого воды и зеленого чая!!!!!
1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 184