Цитата:
Некоторые из наиболее известных технических руководителей в Сан-Франциско в разные время просили меня о одолжении: о учетной карточке с расписанным по пунктам списком инструкции для убирание жира в брюшной полости. Каждый из них дал понять: "Просто скажи мне, что делать, и я буду это делать".
Я дал им все необходимые тактические советы на одной небольшой карточке (3 × 5), зная заранее, какой будет результат. Успех был впечатляющим ... 0%.
Люди забивают на следование советам. Даже самые эффективные люди в мире ужасны в этом. На это есть две причины:
1. Большинство людей имеют недостаточно причин для действий. Боль не достаточно болезненна. Это состояние "было бы неплохо", а не "необходимо". Нет "момента Харадзюку".
2. Нет никаких напоминаний. Нет последовательного отслеживания = нет осознания = нет изменений в поведении. Последовательное отслеживание, даже если у вас нет знаний как сжигать жиры или выполнять упражнения, часто будут перевешивать советы тренеров мирового уровня.
Но что это за важный "момент Харадзюку"?
Это прозрение, которое превращает "было бы неплохо" в "необходимо". Нет смысла начинать, пока оно не произойдет. Оно влияет на сжигание жира, насколько выростит сила, и на выносливость в сексе. Неважно, сколько пунктов в рецепте я приведу, вам необходим Момент Харадзюку как топливо для изменения себя.
"The 4-Hour Body" автор Тим Феррис
Очень интересная и полезная книга. Жаль на русском нет ее пока.