EvaCold писал(а):
Приветик! Поздравляю с двадцаткой!
У меня к тебе такой вот деликатный вопросик, у моей мамы на работе есть сослуживец весом за 130, и когда мама у слышала, что на этой диете реально от лишнего избавиться без больших физ нагрузок и ограничений в количестве еды, ей захотелось к нему с этим подкатить, он она не знает как это сделать так чтоб человека не обидеть. Видит как ему тяжело, это ж и на сердце нагрузка и на суставы, ну ты понимаешь. Может посоветуешь чего?
Подбросить ему анонимно книжку "Я не умею худеть" с несколькими мотивирующими фотками.
Если честно, то не знаю. Это тонкий психологический момент. Все зависит от человека. Одному прямо скажешь, и он не обидится, а наоборот, спасибо скажет. Другой кивнет, мол, да-да, и забьет на это. Третий затаит злобу. Всякое может быть.
Плюс неясно как он сам относится в принципе к идее похудания. То есть все мы, естественно мечтаем в один прекрасный день проснуться без всего лишнего. Кто бы что порой не говорил, типа фраз "хорошего человека должно быть много". Я имею в виду - пробовал ли он как нибудь до этого бороться с весом. Может он приверженец идеи о невозможности похудания без жесточайших физических и моральных истязаний. Или он в этом плане "девственен", и представляет собой чистый лист, на котором что напишешь, то и будет для него отправной истиной. С которой он будет сравнивать все свои дальнейшие знания и навыки в области сбрасывания боков.
Что касается меня, мне стало достаточно всплывших в различных интернет-обсуждениях пары чьих-то фраз вроде "у меня друг один, за месяц сбросил 15 кило по Дюкану". Я правда до этого бессистемно и безрезультатно пару тройку лет пытался привести себя в порядок, поэтому был готов впитать новую информацию как губка. Дальше уже сам искал данные по диете, примеры успеха, стимулы и все прочее. Плюс проблемы с коленями - предел, дальше которого уже становилось банально страшно за своё дальнейшее существование.
Из 100% важных советов (на мой взгляд) - это дать понять, что это диета (само слово "диета" вызывает у нормального человека отторжение) самое ТО именно для мужиков!
Мясо! Много мяса! Сколько хочешь мяса! Когда угодно! А для ленивых мужиков, к коим я себя причисляю - и подавно лучше способа не придумано! Ну а дальше - только прочитанная от корки до корки книга расставит все по полкам.