закрыть X


В этом разделе находятся вопросы и ответы, которые касаются продуктов питания для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3

Re: Вопрос про молоко ещё раз.

26 мар 2012, 14:05

Девченки, так как на счет того,чтобы развести сухое молоко водой? У меня сухого молока много и покупать жидкое - дороже получаеться. Но так и никто не ответил точно,если развести сухое молоко 1.5% водой, уменьшиться ли его жирность?? :training1:
Мне кажеться что в магазинах и так нету настоящего молока,что оно все производиться из сухого,но в каких пропорциях? :)
Одни говорят,если развести 1.5% сухое - то получим жидкое 0%
Другие говорят,что жирность не измениться,сколько бы ми води не добавляли. :read:
Так где же правда? кто химичиское исследование может провести?))) :umnik:
Спасибо!


Re: Вопрос про молоко ещё раз.

26 мар 2012, 14:13

Только что доставили СОМ, почитала по инету вроде пишут что на 200мл тёплой воды надо 5 ч.л. порошка.


Re: Вопрос про молоко ещё раз.

26 мар 2012, 14:55

из сух молока вообще молоко не вкусное))) :beach:


Re: Вопрос про молоко ещё раз.

26 мар 2012, 17:19

Marisik писал(а):из сух молока вообще молоко не вкусное))) :beach:


Оно не вкусное, если его пить, а если в выпечку или в чизкейк - разници никакой, только дешевле :beach:
Но вот только бы еще свой мозг успокоить на счет жирности!! Понижается она или нет!?? :O:


Re: Вопрос про молоко ещё раз.

27 мар 2012, 13:15

Блин, ну девочки, ну это же элементарная логика.

у вас есть сухое молоко 1.5% жирности. Что это значит? это значит, что в 100 гр. этого порошка содержится 1,5 гр чистого жира.

Возьмем нижеприведенный рецепт 200 мл. воды + 5 ч.л. сухого молока
считаем в граммах
1 ч.л. = 5 гр. Вам нужно 5 ч.л. - значит 5*5 = 25 гр сухого молока
Сколько жира в 25 гр сухого молока? 25*0,015=0,375 гр

Итого у вас получится вес готового молока - 200 + 25 = 225 гр. в которых содержится 0,375 гр. жира.

В процентах это (0,375*100)/225 = 0,17% (округленно)

Т.е. ваш приготовленный стакан молока получится с жирностью 0,17% на 100 гр готового продукта, и с жирностью 1,5% по сухому веществу.


Re: Вопрос про молоко ещё раз.

27 мар 2012, 16:43

Ukka писал(а):Блин, ну девочки, ну это же элементарная логика.

у вас есть сухое молоко 1.5% жирности. Что это значит? это значит, что в 100 гр. этого порошка содержится 1,5 гр чистого жира.

Возьмем нижеприведенный рецепт 200 мл. воды + 5 ч.л. сухого молока
считаем в граммах
1 ч.л. = 5 гр. Вам нужно 5 ч.л. - значит 5*5 = 25 гр сухого молока
Сколько жира в 25 гр сухого молока? 25*0,015=0,375 гр

Итого у вас получится вес готового молока - 200 + 25 = 225 гр. в которых содержится 0,375 гр. жира.

В процентах это (0,375*100)/225 = 0,17% (округленно)

Т.е. ваш приготовленный стакан молока получится с жирностью 0,17% на 100 гр готового продукта, и с жирностью 1,5% по сухому веществу.


Нифига себе "логика".... !!! :training1:
Блин, єто логика или математика?? Не пойму что у меня хромает... логика или математика... :umnik: а может и то,и другое.... :whistle2:
Ну не могу я подсчитать солько жирности в молоке если я всегда розвожу 100 гр сухого молока на 1 литр води :read:
Блин... както не по себе осознавать,что мозги плохо функционируют... в "праздничний обед" пойду покупать орехи... говорят,стимулирует роботу мозга... :girl_crazy:


Re: Вопрос про молоко ещё раз.

28 мар 2012, 13:39

nabuka24 писал(а):Нифига себе "логика".... !!! :training1:
Блин, єто логика или математика?? Не пойму что у меня хромает... логика или математика... :umnik: а может и то,и другое.... :whistle2:
Ну не могу я подсчитать солько жирности в молоке если я всегда розвожу 100 гр сухого молока на 1 литр води :read:
Блин... както не по себе осознавать,что мозги плохо функционируют... в "праздничний обед" пойду покупать орехи... говорят,стимулирует роботу мозга... :girl_crazy:



Математика, это я посчитала, чтоб было видно, что и откуда берется.

а логика в том, что вы 1,5% жира во много крат разводите водой, т.е. жирность во много раз уменьшается в готовом напитке.

Если еще проще, то не парьтесь, такое молоко употреблять можно.

а вот орехи Дюкан запрещает :)


Re: Вопрос про молоко ещё раз.

29 мар 2012, 11:36

Ukka писал(а):
nabuka24 писал(а):Нифига себе "логика".... !!! :training1:
Блин, єто логика или математика?? Не пойму что у меня хромает... логика или математика... :umnik: а может и то,и другое.... :whistle2:
Ну не могу я подсчитать солько жирности в молоке если я всегда розвожу 100 гр сухого молока на 1 литр води :read:
Блин... както не по себе осознавать,что мозги плохо функционируют... в "праздничний обед" пойду покупать орехи... говорят,стимулирует роботу мозга... :girl_crazy:



Математика, это я посчитала, чтоб было видно, что и откуда берется.

а логика в том, что вы 1,5% жира во много крат разводите водой, т.е. жирность во много раз уменьшается в готовом напитке.

Если еще проще, то не парьтесь, такое молоко употреблять можно.

а вот орехи Дюкан запрещает :)


Спасибо бльшое за ответ, он меня радует!!! :):)
Просто я была уверена,что жирность понижаеться,когда я молокоо разбавляю, а потом нашла здесь обсуждения,которые вызвали сомнения,смотри:

Елена:
27/09/2011 в 08:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если 1,5% молоко разбавить водой, уменьшится ли содержание жира?

Ответить
XXXXXX:
27/09/2011 в 10:35
Конечно же! На молзаводах так и делают, чтобы добиться нужной жирности. На 100 г молока 1,5 % жирности добавить 100 г очищенной воды = 200 г молока 0,8 % жирности.

Ответить
Svetlana:
27/09/2011 в 12:30
Обезжиренное молоко (обрат) – это то, что получается путём отделения сливок от цельного молока (из под коровы) на сепараторе.
Молоко – ценный источник БЕЛКА, микроэлементов и витаминов.
Из обезжиренного молока, в силу химических процессов (о которых я не буду сейчас говорить, чтобы не путать публику), эти витамины и микроэлементы не усваиваются или отсутствуют в нем вовсе. А вот белки молока – альбумин и казеин растворены в водной фракции и жирность молока не влияет на содержание в нем белков.
Поэтому обезжиренное молоко или молоко с низкой жирностью (до 1%) подходит для людей, которые пытаются сбросить лишний вес ( для нас с вами).
А если бы было все ТАК просто, мы бы не бегали, высунув язык, и не искали это обезжиренное молоко.
А воду вы и так выпьете (ок. 2-х литров в день)))).

Ответить
Svetlana:
27/09/2011 в 12:32
На молокозаводе молоко нормализуют обезжиренным молоком или сливками(если нужно жирное),или растительными жирами недобросовестные производители.

Ответить
Admin:
27/09/2011 в 12:34
Подумайте, разве выпив чашку сливок и запив водой, вы понизите их жирность? По такой логике можно и куском хлеба понизить жирность сыра.

Ответить
XXXXXX:
27/09/2011 в 16:39
Если выпить чашку сливок и запить их водой, жирность сливок не понизится. А если эту чашку сливок вылить в ведро воды, жирность полученной жидкости будет такая же, как у сливок?

Ответить
olgamila:
27/09/2011 в 16:44
tak i vkuc budet otli4atca )))


Но все твой ответ мне подходит больше :popcorm1:
Спасибо!!!

P/S разве в пир я не могу есть орехи, в пир ведь можно что угодно :read:
Я уже даже на завтра кешьюсебе прикупила - это будет мой первый пир :party:


Re: Вопрос про молоко ещё раз.

30 мар 2012, 11:42

nabuka24 писал(а):XXXXXX:
27/09/2011 в 16:39
Если выпить чашку сливок и запить их водой, жирность сливок не понизится. А если эту чашку сливок вылить в ведро воды, жирность полученной жидкости будет такая же, как у сливок?


Вот ключевая фраза.

А вообще все еще проще. Встретился вот такой список допустимых продуктов, где

Сухое обезжиренное молоко ( до 1,5%) - 3 ст. л

т.ч. не превышайте рекомендованную дозу и все.

А насчет орехов, я ж не в курсе, что вы на стабилизации уже :smile3:


Re: Вопрос про молоко ещё раз.

31 мар 2012, 14:35

Объясните мне кто-нибудь нормально, я недавно на этой диете, не все понимаю, если я купила на рынке домашнее молоко, поставлю его в холодильник что-бы сошла сметана, собрать её, так молоко будет нежирное??? Или если наполовину разбавить водой?


Ответить

1, 2, 3