Ukka писал(а):
nabuka24 писал(а):
Нифига себе "логика".... !!!
Блин, єто логика или математика?? Не пойму что у меня хромает... логика или математика...

а может и то,и другое....
Ну не могу я подсчитать солько жирности в молоке если я всегда розвожу 100 гр сухого молока на 1 литр води
Блин... както не по себе осознавать,что мозги плохо функционируют... в "праздничний обед" пойду покупать орехи... говорят,стимулирует роботу мозга...

Математика, это я посчитала, чтоб было видно, что и откуда берется.
а логика в том, что вы 1,5% жира во много крат разводите водой, т.е. жирность во много раз уменьшается в готовом напитке.
Если еще проще, то не парьтесь, такое молоко употреблять можно.
а вот орехи Дюкан запрещает

)
Спасибо бльшое за ответ, он меня радует!!!

):)
Просто я была уверена,что жирность понижаеться,когда я молокоо разбавляю, а потом нашла здесь обсуждения,которые вызвали сомнения,смотри:
Елена:
27/09/2011 в 08:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если 1,5% молоко разбавить водой, уменьшится ли содержание жира?
Ответить
XXXXXX:
27/09/2011 в 10:35
Конечно же! На молзаводах так и делают, чтобы добиться нужной жирности. На 100 г молока 1,5 % жирности добавить 100 г очищенной воды = 200 г молока 0,8 % жирности.
Ответить
Svetlana:
27/09/2011 в 12:30
Обезжиренное молоко (обрат) – это то, что получается путём отделения сливок от цельного молока (из под коровы) на сепараторе.
Молоко – ценный источник БЕЛКА, микроэлементов и витаминов.
Из обезжиренного молока, в силу химических процессов (о которых я не буду сейчас говорить, чтобы не путать публику), эти витамины и микроэлементы не усваиваются или отсутствуют в нем вовсе. А вот белки молока – альбумин и казеин растворены в водной фракции и жирность молока не влияет на содержание в нем белков.
Поэтому обезжиренное молоко или молоко с низкой жирностью (до 1%) подходит для людей, которые пытаются сбросить лишний вес ( для нас с вами).
А если бы было все ТАК просто, мы бы не бегали, высунув язык, и не искали это обезжиренное молоко.
А воду вы и так выпьете (ок. 2-х литров в день)))).
Ответить
Svetlana:
27/09/2011 в 12:32
На молокозаводе молоко нормализуют обезжиренным молоком или сливками(если нужно жирное),или растительными жирами недобросовестные производители.
Ответить
Admin:
27/09/2011 в 12:34
Подумайте, разве выпив чашку сливок и запив водой, вы понизите их жирность? По такой логике можно и куском хлеба понизить жирность сыра.
Ответить
XXXXXX:
27/09/2011 в 16:39
Если выпить чашку сливок и запить их водой, жирность сливок не понизится. А если эту чашку сливок вылить в ведро воды, жирность полученной жидкости будет такая же, как у сливок?
Ответить
olgamila:
27/09/2011 в 16:44
tak i vkuc budet otli4atca )))
Но все твой ответ мне подходит больше
Спасибо!!!
P/S разве в пир я не могу есть орехи, в пир ведь можно что угодно
Я уже даже на завтра кешьюсебе прикупила - это будет мой первый пир