Полинчик, а дюкан, наоборот, пишет, что как раз в желтках холестерин.. Не знаю уже, что думать

А насчет жира, то я когда курочку запекаю, она всё равно жирненькая получается немного. И периодически не сухую, а жирную рыбку готовим. Там что жир тоже ем. Правда животный, выходит, а не растительный. Но ведь тоже жир. Врач мне вообще сказала - у вас отличные анализы. А мне некогда было разбирать все показатели там, дела очень срочные были, я и схватила в охапку бумажки и убежала (врач-терапевт, к ней я ходила чисто за анализами, лечение обычно, если требуется, гастроэнтеролог назначает, я к ней с результатами анализов сразу хожу, чтоб время не тратить). Ну а когда домой пришла, смотрю, холестерин - 5.6. И лейкоциты повышены немного. Зато много других показателей, которые у меня раньше частенько высокие были, сейчас очень даже в норме) Что радует. Ну лейкоциты, это воспаление какое-то, может, простудилась или что. Главное, СОЭ низкое, так что это ничего страшного. А там еще к тому времени КД закончились недавно, может поэтому. А холестерин - буду экспериментировать с яйцами.
Овощей очень много ем) Для меня чисто-белковые дни тяжеловаты, не могу на одних белках, хлеба тоже не так много получается в день. Поэтому в БО, можно сказать, отрываюсь) Последнее время правда капусты стала меньше есть. Просто так получилось.. Ну раз клетчатка "убивает" холестерин, пойду на завтра делать салат из капусты с укропом)