1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32
11 апр 2012, 12:26
Elena_Demyanyuk писал(а):Том, пергамент нужно хорошо смазать масло, прям щедро так, я вырезаю по размерам листы и смазываю их маслом, а потом укладываю в формы, у меня не прилипал. Говорят лучше пергамент брать темный, ну незнаю, может и фольга подойдет, я не пробовала.
Я тоже знаю что некоторые в субботу освящают, я конечно не проффи в этих вопросах, только учусь, но основная масса прихожан освещают ночью в воскресенье или рано утром.
11 апр 2012, 12:56
Jirafa писал(а):а у тебя светлый?? у меня просто всеее липнет к нему, но маслом не мазала - сливочным нужно или растительным?? Ты уж извини, если мешаюсь![]()
Значит, я могу в субботу все испечь и в воскресение осветить?
11 апр 2012, 12:59
Elena_Demyanyuk писал(а):Jirafa писал(а):а у тебя светлый?? у меня просто всеее липнет к нему, но маслом не мазала - сливочным нужно или растительным?? Ты уж извини, если мешаюсь![]()
Значит, я могу в субботу все испечь и в воскресение осветить?
У меня еще бабушкины запасы, коричневый пергамент, смазываю растительным, сливочное будет гореть. И не чего извиняться, все мы чему-нибудь учимся, а я себя прям гуру чувствую
, мне приятно поделиться опытом, пусть и не большим, сама третий раз буду куличи печь. Еще в куличи в прошлом году добаляла цукаты, миндаль лим.цедру и коньяк, очень ароматные получились, во как
.Да и в субботу начинай пораньше, очень много занимает времени
![]()
11 апр 2012, 13:01
Jirafa писал(а):Elena_Demyanyuk писал(а):Jirafa писал(а):а у тебя светлый?? у меня просто всеее липнет к нему, но маслом не мазала - сливочным нужно или растительным?? Ты уж извини, если мешаюсь![]()
Значит, я могу в субботу все испечь и в воскресение осветить?
У меня еще бабушкины запасы, коричневый пергамент, смазываю растительным, сливочное будет гореть. И не чего извиняться, все мы чему-нибудь учимся, а я себя прям гуру чувствую
, мне приятно поделиться опытом, пусть и не большим, сама третий раз буду куличи печь. Еще в куличи в прошлом году добаляла цукаты, миндаль лим.цедру и коньяк, очень ароматные получились, во как
.Да и в субботу начинай пораньше, очень много занимает времени
![]()
такс.. значит тоже хочу темный пергамент...![]()
а можно я тебе рецепт напишу, по которому хочу готовить - посмотришь? может даже сможешь примерно сказать - сколько мне форм искать?
11 апр 2012, 13:08
11 апр 2012, 13:19
11 апр 2012, 14:12
Jirafa писал(а):Кулич царский
13 гр дрожжей сухих (это в пакетике, которые, правильноТак точно
600 мл сливок (думаю, что 10%-ные..) думаю можно и по жирней если не для леди ДЮ![]()
1,2 кг муки
200 гр сливочного масла
15 яиц
10 зерен кардамона (я еще пока не знаю что это - буду искать в магазине)
1 мускатный орех (у меня есть сразу измельченный - думаю, подойдет, главное узнать "сколько вешать в граммах")
Я думаю не очень много, он же пахучий слишком, вообще мускат не оч люблю
50 гр миндаля
100 гр цукатов
100 гр изюма
сухари панировочные
соль
сахарная пудра (ее, наверн, можно самой сделать в блендере? или лучше купить готовую?)
Для глазури:
Бели яиц взбить с солью, добавить сахар и снова взбить - смазывать горячие куличи ВОТ ТУТ ВОПРОС, ВЕЗДЕ ЧИТАЛА ЧТО НУЖНО СМАЗАТЬ ХОЛОДНЫЕ КУЛИЧИ???? надо еще проконсультироваться!А посыпка везде продаеться, да и из под кАфет тож можнои у меня еще есть обсыпка из таких конфеток цветных
![]()
Способ приготовления:
Для опары в стакане сливок развести дрожжи, добавить 600 гр муки и хорошо перемешать - поставить в теплое место для брожения (что такое теплое место? Как надолго? Как понять, что уже готово?).Теплое место возле батареи, например, только обязательно чтобы не было открытых окон, тем более сквозняков, ну так бабульки учат, сверху накрываешь полотенцем, брожение - это такие бульбы как на гейзере, ты поймешь.Когда опара поднимется - ввести в нее желтки, растертые с маслом и сахаром (что значит ввести - вмешать не просто, а очень нежно). Добавить оставшуюся муку и сливки, толченный кардамон, соль (сколько?) У меня на 1 кг-1гр, соотв. у тебя 1,2гр
,
тертый мускатный орех, рубленный миндаль (в блендере? неа ножичком, в блендере мелкова-то), промытый и обсушенный изюм и мелко нарезанные цукаты - Еще после того как их просуших обваляй немного в муке
Хорошенько замесить тесто, ввести взбитые белки и поставить в теплое место (вопрос тот же - что значит теплое и как понять, что этого времени хватило? Тесто увеличиться в объеме раза в 2, а то и в 3).Поднявшееся тесто замесить и переложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы (я уже поняла, что нужно пергамент).
Здесь сухари вместо пергамента, чтоб не прилипали, ничего сказать не могу не пробывала...
Формы наполнять наполовину - дать немного подняться. Я формы наполняла на 2/3, так как куличики хорошо подымаються, но как на сухих дрожжях не знаюВыпекать куличи при 210 градусах Цельсия до готовности(как выглядят готовые куличи
) - ну и тут по рецепту сах.пудра, но я часть хочу с ней, а часть - с глазурью
![]()
у меня в духовке все горит, есть два режима - только сверху греет когда и когда сверху и снизу греет и поэтому у меня часто все горитДумаю, может их опустить на нижний уровень духовки и запекать только сверху... или немного сверху и снизу, а потом сверху..
11 апр 2012, 14:18
Elena_Demyanyuk писал(а):Jirafa писал(а):Кулич царский
13 гр дрожжей сухих (это в пакетике, которые, правильноТак точно
600 мл сливок (думаю, что 10%-ные..) думаю можно и по жирней если не для леди ДЮ![]()
1,2 кг муки
200 гр сливочного масла
15 яиц
10 зерен кардамона (я еще пока не знаю что это - буду искать в магазине)
1 мускатный орех (у меня есть сразу измельченный - думаю, подойдет, главное узнать "сколько вешать в граммах")
Я думаю не очень много, он же пахучий слишком, вообще мускат не оч люблю
50 гр миндаля
100 гр цукатов
100 гр изюма
сухари панировочные
соль
сахарная пудра (ее, наверн, можно самой сделать в блендере? или лучше купить готовую?)
Для глазури:
Бели яиц взбить с солью, добавить сахар и снова взбить - смазывать горячие куличи ВОТ ТУТ ВОПРОС, ВЕЗДЕ ЧИТАЛА ЧТО НУЖНО СМАЗАТЬ ХОЛОДНЫЕ КУЛИЧИ???? надо еще проконсультироваться!А посыпка везде продаеться, да и из под кАфет тож можнои у меня еще есть обсыпка из таких конфеток цветных
![]()
Способ приготовления:
Для опары в стакане сливок развести дрожжи, добавить 600 гр муки и хорошо перемешать - поставить в теплое место для брожения (что такое теплое место? Как надолго? Как понять, что уже готово?).Теплое место возле батареи, например, только обязательно чтобы не было открытых окон, тем более сквозняков, ну так бабульки учат, сверху накрываешь полотенцем, брожение - это такие бульбы как на гейзере, ты поймешь.Когда опара поднимется - ввести в нее желтки, растертые с маслом и сахаром (что значит ввести - вмешать не просто, а очень нежно). Добавить оставшуюся муку и сливки, толченный кардамон, соль (сколько?) У меня на 1 кг-1гр, соотв. у тебя 1,2гр
,
тертый мускатный орех, рубленный миндаль (в блендере? неа ножичком, в блендере мелкова-то), промытый и обсушенный изюм и мелко нарезанные цукаты - Еще после того как их просуших обваляй немного в муке
Хорошенько замесить тесто, ввести взбитые белки и поставить в теплое место (вопрос тот же - что значит теплое и как понять, что этого времени хватило? Тесто увеличиться в объеме раза в 2, а то и в 3).Поднявшееся тесто замесить и переложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы (я уже поняла, что нужно пергамент).
Здесь сухари вместо пергамента, чтоб не прилипали, ничего сказать не могу не пробывала...
Формы наполнять наполовину - дать немного подняться. Я формы наполняла на 2/3, так как куличики хорошо подымаються, но как на сухих дрожжях не знаюВыпекать куличи при 210 градусах Цельсия до готовности(как выглядят готовые куличи
) - ну и тут по рецепту сах.пудра, но я часть хочу с ней, а часть - с глазурью
![]()
у меня в духовке все горит, есть два режима - только сверху греет когда и когда сверху и снизу греет и поэтому у меня часто все горитДумаю, может их опустить на нижний уровень духовки и запекать только сверху... или немного сверху и снизу, а потом сверху..
Пробуй на низ поставить протвинь с песком, тогда не будут гореть снизу или сверху, где больше горит, вообщем регулятор такой у тебя будет![]()
![]()
и в середке пропекуться, ну а потом посмотришь, может сверху подрумянишь, готовность проверяешь зубочисткой в нескольких местах прокалываешь, если тесто не налипает на зубочистку, значит пропеклись.
Количество форм, уже наверно по ходу определишь, у меня были 2 маленькие кружки, 3 ж/б из-под ананасов, ну и одна 1л кружка, точно не помню. Время выпечки:Выпекать нужно 25-30 минут, если вес кулича 500-600 г, 45 минут – 1 кг, 1 час – 1,5 кг, 1,5 часа – 2 кг.
11 апр 2012, 14:23
Anuk писал(а):Elena_Demyanyuk писал(а):Jirafa писал(а):Кулич царский
13 гр дрожжей сухих (это в пакетике, которые, правильноТак точно
600 мл сливок (думаю, что 10%-ные..) думаю можно и по жирней если не для леди ДЮ![]()
1,2 кг муки
200 гр сливочного масла
15 яиц
10 зерен кардамона (я еще пока не знаю что это - буду искать в магазине)
1 мускатный орех (у меня есть сразу измельченный - думаю, подойдет, главное узнать "сколько вешать в граммах")
Я думаю не очень много, он же пахучий слишком, вообще мускат не оч люблю
50 гр миндаля
100 гр цукатов
100 гр изюма
сухари панировочные
соль
сахарная пудра (ее, наверн, можно самой сделать в блендере? или лучше купить готовую?)
Для глазури:
Бели яиц взбить с солью, добавить сахар и снова взбить - смазывать горячие куличи ВОТ ТУТ ВОПРОС, ВЕЗДЕ ЧИТАЛА ЧТО НУЖНО СМАЗАТЬ ХОЛОДНЫЕ КУЛИЧИ???? надо еще проконсультироваться!А посыпка везде продаеться, да и из под кАфет тож можнои у меня еще есть обсыпка из таких конфеток цветных
![]()
Способ приготовления:
Для опары в стакане сливок развести дрожжи, добавить 600 гр муки и хорошо перемешать - поставить в теплое место для брожения (что такое теплое место? Как надолго? Как понять, что уже готово?).Теплое место возле батареи, например, только обязательно чтобы не было открытых окон, тем более сквозняков, ну так бабульки учат, сверху накрываешь полотенцем, брожение - это такие бульбы как на гейзере, ты поймешь.Когда опара поднимется - ввести в нее желтки, растертые с маслом и сахаром (что значит ввести - вмешать не просто, а очень нежно). Добавить оставшуюся муку и сливки, толченный кардамон, соль (сколько?) У меня на 1 кг-1гр, соотв. у тебя 1,2гр
,
тертый мускатный орех, рубленный миндаль (в блендере? неа ножичком, в блендере мелкова-то), промытый и обсушенный изюм и мелко нарезанные цукаты - Еще после того как их просуших обваляй немного в муке
Хорошенько замесить тесто, ввести взбитые белки и поставить в теплое место (вопрос тот же - что значит теплое и как понять, что этого времени хватило? Тесто увеличиться в объеме раза в 2, а то и в 3).Поднявшееся тесто замесить и переложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы (я уже поняла, что нужно пергамент).
Здесь сухари вместо пергамента, чтоб не прилипали, ничего сказать не могу не пробывала...
Формы наполнять наполовину - дать немного подняться. Я формы наполняла на 2/3, так как куличики хорошо подымаються, но как на сухих дрожжях не знаюВыпекать куличи при 210 градусах Цельсия до готовности(как выглядят готовые куличи
) - ну и тут по рецепту сах.пудра, но я часть хочу с ней, а часть - с глазурью
![]()
у меня в духовке все горит, есть два режима - только сверху греет когда и когда сверху и снизу греет и поэтому у меня часто все горитДумаю, может их опустить на нижний уровень духовки и запекать только сверху... или немного сверху и снизу, а потом сверху..
Пробуй на низ поставить протвинь с песком, тогда не будут гореть снизу или сверху, где больше горит, вообщем регулятор такой у тебя будет![]()
![]()
и в середке пропекуться, ну а потом посмотришь, может сверху подрумянишь, готовность проверяешь зубочисткой в нескольких местах прокалываешь, если тесто не налипает на зубочистку, значит пропеклись.
Количество форм, уже наверно по ходу определишь, у меня были 2 маленькие кружки, 3 ж/б из-под ананасов, ну и одна 1л кружка, точно не помню. Время выпечки:Выпекать нужно 25-30 минут, если вес кулича 500-600 г, 45 минут – 1 кг, 1 час – 1,5 кг, 1,5 часа – 2 кг.
Я, кстати, сегодня в контакте увидела рецепт дю-кулича. Вам скинуть? =)
11 апр 2012, 14:25
Elena_Demyanyuk писал(а):Jirafa писал(а):Кулич царский
13 гр дрожжей сухих (это в пакетике, которые, правильноТак точно
600 мл сливок (думаю, что 10%-ные..) думаю можно и по жирней если не для леди ДЮ![]()
1,2 кг муки
200 гр сливочного масла
15 яиц
10 зерен кардамона (я еще пока не знаю что это - буду искать в магазине)
1 мускатный орех (у меня есть сразу измельченный - думаю, подойдет, главное узнать "сколько вешать в граммах")
Я думаю не очень много, он же пахучий слишком, вообще мускат не оч люблю
50 гр миндаля
100 гр цукатов
100 гр изюма
сухари панировочные
соль
сахарная пудра (ее, наверн, можно самой сделать в блендере? или лучше купить готовую?)
Для глазури:
Бели яиц взбить с солью, добавить сахар и снова взбить - смазывать горячие куличи ВОТ ТУТ ВОПРОС, ВЕЗДЕ ЧИТАЛА ЧТО НУЖНО СМАЗАТЬ ХОЛОДНЫЕ КУЛИЧИ???? надо еще проконсультироваться!А посыпка везде продаеться, да и из под кАфет тож можнои у меня еще есть обсыпка из таких конфеток цветных
![]()
Способ приготовления:
Для опары в стакане сливок развести дрожжи, добавить 600 гр муки и хорошо перемешать - поставить в теплое место для брожения (что такое теплое место? Как надолго? Как понять, что уже готово?).Теплое место возле батареи, например, только обязательно чтобы не было открытых окон, тем более сквозняков, ну так бабульки учат, сверху накрываешь полотенцем, брожение - это такие бульбы как на гейзере, ты поймешь.Когда опара поднимется - ввести в нее желтки, растертые с маслом и сахаром (что значит ввести - вмешать не просто, а очень нежно). Добавить оставшуюся муку и сливки, толченный кардамон, соль (сколько?) У меня на 1 кг-1гр, соотв. у тебя 1,2гр
,
тертый мускатный орех, рубленный миндаль (в блендере? неа ножичком, в блендере мелкова-то), промытый и обсушенный изюм и мелко нарезанные цукаты - Еще после того как их просуших обваляй немного в муке
Хорошенько замесить тесто, ввести взбитые белки и поставить в теплое место (вопрос тот же - что значит теплое и как понять, что этого времени хватило? Тесто увеличиться в объеме раза в 2, а то и в 3).Поднявшееся тесто замесить и переложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы (я уже поняла, что нужно пергамент).
Здесь сухари вместо пергамента, чтоб не прилипали, ничего сказать не могу не пробывала...
Формы наполнять наполовину - дать немного подняться. Я формы наполняла на 2/3, так как куличики хорошо подымаються, но как на сухих дрожжях не знаюВыпекать куличи при 210 градусах Цельсия до готовности(как выглядят готовые куличи
) - ну и тут по рецепту сах.пудра, но я часть хочу с ней, а часть - с глазурью
![]()
у меня в духовке все горит, есть два режима - только сверху греет когда и когда сверху и снизу греет и поэтому у меня часто все горитДумаю, может их опустить на нижний уровень духовки и запекать только сверху... или немного сверху и снизу, а потом сверху..
Пробуй на низ поставить протвинь с песком, тогда не будут гореть снизу или сверху, где больше горит, вообщем регулятор такой у тебя будет![]()
![]()
и в середке пропекуться, ну а потом посмотришь, может сверху подрумянишь, готовность проверяешь зубочисткой в нескольких местах прокалываешь, если тесто не налипает на зубочистку, значит пропеклись.
Количество форм, уже наверно по ходу определишь, у меня были 2 маленькие кружки, 3 ж/б из-под ананасов, ну и одна 1л кружка, точно не помню. Время выпечки:Выпекать нужно 25-30 минут, если вес кулича 500-600 г, 45 минут – 1 кг, 1 час – 1,5 кг, 1,5 часа – 2 кг.
1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32