Кулич царский13 гр дрожжей сухих (это в пакетике, которые, правильно
Так точно600 мл сливок (думаю, что 10%-ные..)
думаю можно и по жирней если не для леди ДЮ
1,2 кг муки
200 гр сливочного масла
15 яиц
10 зерен кардамона (я еще пока не знаю что это - буду искать в магазине

)
1 мускатный орех (у меня есть сразу измельченный - думаю, подойдет, главное узнать "сколько вешать в граммах")
Я думаю не очень много, он же пахучий слишком, вообще мускат не оч люблю50 гр миндаля
100 гр цукатов
100 гр изюма
сухари панировочные
соль
сахарная пудра (ее, наверн, можно
самой сделать в блендере? или лучше купить готовую?)
Для глазури:
Бели яиц взбить с солью, добавить сахар и снова взбить - смазывать горячие куличи
ВОТ ТУТ ВОПРОС, ВЕЗДЕ ЧИТАЛА ЧТО НУЖНО СМАЗАТЬ ХОЛОДНЫЕ КУЛИЧИ???? надо еще проконсультироваться!А посыпка везде продаеться, да и из под кАфет тож можно
и у меня еще есть обсыпка из таких конфеток цветных
Способ приготовления:
Для опары в стакане сливок развести дрожжи, добавить 600 гр муки и хорошо перемешать - поставить в теплое место для брожения (что такое теплое место? Как надолго? Как понять, что уже готово?).
Теплое место возле батареи, например, только обязательно чтобы не было открытых окон, тем более сквозняков, ну так бабульки учат, сверху накрываешь полотенцем, брожение - это такие бульбы как на гейзере, ты поймешь.Когда опара поднимется - ввести в нее желтки, растертые с маслом и сахаром (что значит ввести -
вмешать не просто, а очень нежно). Добавить оставшуюся муку и сливки, толченный кардамон, соль (сколько?

)
У меня на 1 кг-1гр, соотв. у тебя 1,2гр
,
тертый мускатный орех, рубленный миндаль (в блендере?
неа ножичком, в блендере мелкова-то), промытый и обсушенный изюм и мелко нарезанные цукаты -
Еще после того как их просуших обваляй немного в мукеХорошенько замесить тесто, ввести взбитые белки и поставить в теплое место (вопрос тот же - что значит теплое и как понять, что этого времени хватило?
Тесто увеличиться в объеме раза в 2, а то и в 3).Поднявшееся тесто замесить и переложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы (я уже поняла, что нужно пергамент).
Здесь сухари вместо пергамента, чтоб не прилипали, ничего сказать не могу не пробывала... Формы наполнять наполовину - дать немного подняться.
Я формы наполняла на 2/3, так как куличики хорошо подымаються, но как на сухих дрожжях не знаю
Выпекать куличи при 210 градусах Цельсия до готовности(как выглядят готовые куличи

) - ну и тут по рецепту сах.пудра, но я часть хочу с ней, а часть - с глазурью
у меня в духовке все горит, есть два режима - только сверху греет когда и когда сверху и снизу греет и поэтому у меня часто все горит

Думаю, может их опустить на нижний уровень духовки и запекать только сверху... или немного сверху и снизу, а потом сверху..