я тут, кстати, вычитала рецепт мяса - ничего особенного, но мне понравилось:
первый слой:
600 г говядины, 400 г свинины (всё - без жира)
мясо чуть обжарить на сковороде (минуты 3),
посолить, поперчить, сложить в чугунную латку или что-то типа того (жароупорное с толстыми стенками/дном).
второй слой:
сверху выложить
200 г моркови, порезанной кружочками.
третий слой:
сверху выложить
2 большие луковицы, нарезанные полукольцами.
четвёртый слой:
2 лавровых листа, перец (чёрный молотый).
залить кипящей водой так, чтобы в воде оказалось только мясо.
поставить в духовку, разогретую до
230 гр. на 1 час.
через час уменьшить нагрев до
150 гр.,
накрыть крышкой и продержать ещё
2-2,5 часа.
я сегодня делаю только со свининой (говядину хорошую не найти, в прошлый раз она была всё-таки немного жестковата).
но можно просто найти хорошую или подержать ещё дольше.
получается много. поэтому пусть количество морковки и лука никого не пугает (это не на один раз).
в любом случае, я приготовила, получилось вкусно, а после этого я подумала, что это ещё и по Дюкану.
так что... всем - приятного!
