LOLi писал(а):
До чего же дети сейчас развитые пошли....
Ходила в гости к свекрови. Она с внучкой сидит (дочь сестры мужа, 2,4 года). Собралась уходить - не отпускает, крик, слезы...Еле уговорила, обещала, что вечером с Юрой (мужем) придем и шоколадку Аленку маленькую принесем. Вечером пришли с большой Аленкой, отдали. Ребёнок вопрос задает: "А сколько она стоит? Восемь рублей?"
Я в шоке, отвечаю: "Нет, Соня.Это маленькая восемь рублей стоит, а это большая, она побольше денежек стоит"
На что ребенок говорит (со вздохом грустным таким): "А нам на большую не хватает.."
Мы там осели все..
Можно я расскажу про себя?
Года 3 мне было.
Родственники, когда спрашивали, а что ты не попросишь у мамы с папой братика или сестренку? На что был мой встречный вопрос:"А чем мы его будем кормить?"
Или еще, пришла к нам в гости мамина подруга, новый год встречать, а мне она не нравилась. Ну вот сидят они на кухне вечером, празднуют. Тут я выхожу, встаю возле окна и говорю задумчиво так:"ТЕМНО НА УЛИЦЕ...", типо тактично, не пора ли вам дамочка того... отчалить...
А вообще дети всегда сообразительные и видят и понимают порой даже больше взрослых. Это взрослые придумали себе байку и верят в нее, что ребенок ничего не понимает, потому что маленький, а он все понимает. Просто от взрослого он отличается лишь тем, что ростом меньше