Пусть не обижается господин Дюкан , но я не понимаю смысла ввода в рацион кукурузного крахмала, гликемич индекс которого даже выше, чем у картофельного...."Гликемический индекс, либо сокращенно ГИ важное понятие? т.к. он отражает, насколько быстро усваиваются углеводы и, в результате, повышается уровень глюкозы и инсулина в крови. ГИ не зависит от вида углеводов (простые или сложные). ГИ отражает повышение уровня сахара в крови, вызванное приемом определенного количества пищи. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро усваиваются и являются причиной быстрого повышения уровня сахара в крови. " что вызывает чувство голода и бЫСТРОЕ усваивание жиров из пищи, а жиры в пище есть , даже если там написано 0 проц...
"Даже кратковременное (3-5 дней) развитие инсулинемии (постоянная секреция инсулина) резко вызывает развитие инсулинорезистентности в молодом здоровом организме с нормальным уровнем глюкозы (Del Prato et al., Diabetologia 1994; 37: 1025-35). Низкий уровень инсулина способствуем тому, что наш организм откладывает меньше жира и может получить доступ к уже существующим жировым отложениям легче, чем в том случае, когда уровень инсулина высок. Таким образом, диета с низким гликемическим индексом может помочь контролировать вес."Пища с высоким гликемическим индексом быстро усваивается и способствует резкому увеличению уровня сахара и инсулина в крови. Поэтому, можно не сомневаться, что потребление пищи с высоким ГИ может быть связана с риском развития диабета 2 типа и инсулинорезистентности
ну поэтому я против применения крахмала в пище
Любого. У них всех уровень ГИ ближе к 100, что мешает похудению...думаю, что отрубей вполне достаточно для выпечки..ну и также в покупных йогуртах крахмала-то ПОЛНО!!!

А еще я уверена, что нужно делать загрузочный день, в который нужно есть все, что запрещено диетой...раз в 2-3 нед. И обязательно принимать витаминные комплексы...