Sova7070 писал(а):
Решила написать, как я в принципе подхожу к готовке.
Я готовлю на несколько дней сразу, просто чтобы не тратить на это время. Не потому, что у меня времени нет, а потому, что я - не фанат кухни. Не люблю я все эти прыжки с продуктами, поэтому готовлю только те блюда, которые требуют минимума временных затрат. Как только я читаю в рецепте: отделите белки от желтков, взбейте это отдельно, выпеките коржи, а потом еще и крем отдельно сделайте - все, это блюдо не для меня. Или: отдельно приготовьте вот это, потом отдельно - вот то, потом еще вот это, потом заверните одно в другое, потом к нему еще выпеките корж... Нет, ребята, у меня жизнь одна, и я не намерена тратить ее на прыжки вокруг еды.
Мне надо так: возьмите такие-то продукты, смешайте, положите в мультиварку и выпекайте/тушите столько-то времени. Вот эти блюда - мои. Затраты на приготовление еды более 15-30 минут делают для меня данное блюдо неприемлемым, оно не окупает себя. На свете есть куча куда более интересных занятий, чем приготовление еды и собственно еда.
У меня обычно есть в холодильнике: суп, который можно есть в любой день, второе - или тушеное мясо/птица или рыба, рыбные баночки в холодильнике, из которых всегда можно сделать салат, свежие овощи, реже - тушеные, молочка, яйца. Разнообразие достигается попеременным употреблением в пищу этих продуктов. Еще я делаю малозатратное по времени и силам дю-сладкое.
Один к одному моя тема,мы с тобой не с одной планеты случайно?