1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 139
18 июл 2012, 13:18
18 июл 2012, 13:24
Ира-Иришка писал(а):Я давно так себе йогурты морожу,дочка их любит такие-одно ей,одно мне-вместе лопаем
18 июл 2012, 14:23
18 июл 2012, 16:11
Lana Lana писал(а):Ира-Иришка писал(а):Я давно так себе йогурты морожу,дочка их любит такие-одно ей,одно мне-вместе лопаем
Иришкин, доча тож юная дюкановка типа?
18 июл 2012, 20:28
19 июл 2012, 05:21
Tomiris писал(а):так как я отказалась от покупных йогуртов (из-за крахмала и всякой химии в них ) то делаю себе сорбе -
450гр ягодной смеси заморозить и измельчить блендером в пюре, добавить мед (по рецепту 100 гр, я клала 1 ложку). Взбить миксером 3 яичных белка и соединить с ягодной смесью и 450 гр натурального йогурта. Поставить в морозилку на 4 часа - перемешать вилкой и снова в морозилку (так еще дважды)............
19 июл 2012, 05:24
ОlVina писал(а):Tomiris писал(а):так как я отказалась от покупных йогуртов (из-за крахмала и всякой химии в них ) то делаю себе сорбе -
450гр ягодной смеси заморозить и измельчить блендером в пюре, добавить мед (по рецепту 100 гр, я клала 1 ложку). Взбить миксером 3 яичных белка и соединить с ягодной смесью и 450 гр натурального йогурта. Поставить в морозилку на 4 часа - перемешать вилкой и снова в морозилку (так еще дважды)............
А где брать натуральный йогурт? у меня нет, и йогуртницы тоже нет....
19 июл 2012, 06:00
Tomiris писал(а):так как я отказалась от покупных йогуртов (из-за крахмала и всякой химии в них ) то делаю себе сорбе -
450гр ягодной смеси заморозить и измельчить блендером в пюре, добавить мед (по рецепту 100 гр, я клала 1 ложку). Взбить миксером 3 яичных белка и соединить с ягодной смесью и 450 гр натурального йогурта. Поставить в морозилку на 4 часа - перемешать вилкой и снова в морозилку (так еще дважды).
1/2 порции мне хватило на 4 дня. делала из малины. У нас жара под 40 - для меня это решение проблемы - и вроде как фрукты, и мороженное. И вкусно и полезно. кстати рецепт из журнала "Вкусно-Полезно"
там еще есть рецепт - 350 гр спелых персиков (заморозить), 350 г йогурта - взбить блендером в пюре - можно есть сразу, можно заморозить
19 июл 2012, 11:26
19 июл 2012, 12:20
Tomiris писал(а):В моем дневничке Элли подробно описывала как она делает йогурт в термосе с широким горлом - простое молоко, закваска + выдержать в тепле. Йогуртница просто поддерживает эти 37 градусов, если залить подогретое молоко в термос результат будет тот же.
У нас не часто продают фруктовые йогурты без сахара (валио на аспартаме) - в основном ВСЕ с сахаром...
Кстати - замороженные фрукты взбитые блендером называются красивым словом - гранита...
В свое время начитавшись Марпл я на многие продукты теперь смотрю по другому - исключила консервы, покупные йогурты....в общем - вперед к здоровому питанию...вот только куда деть психологическую зависимость от сладкого...заедаю я эмоции...и именно сладким...
1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 139