Svechka писал(а):
я очень много работаю, а когда готовлю, то готовлю для семьи, а себе так, украдкой, поскольку ну это как то неудобно и нехорошо: нажарить себе , напарить всякой вкусности и ароматности, а муж что ли будет слюнки глотать ? Мне проще в кулинарии что то купить и похудеть медленнее на несколько дней (недель), чем испытывать неудобства по-поводу готовки.
Это неправильный подход. Еда должна приносить удовольствие, несмотря на ограничения. Тем более, что есть очень много действительно вкусных блюд, которые с удовольствием едят и не сидящие на диете. К примеру, что Вам мешает пожарить рыбу или стейки, и сделать овощной салат с бальзамиком в качестве заправки? Все приготовление займет минут 20-30, и есть это можете вдвоем. Или потушить говядину с овощами, заменив картофель кабачками или баклажанами? Или запечь ту же курицу, или рыбу в духовке? Сделать творожную запеканку?
Этим Вы убьете целое стадо зайцев. Во-первых, сами будете питаться вкусно и полезно. Во-вторых, будете совместно с мужем ужинать, не разделяя еду на "мое" и "твое". В-третьих, муж увидит, что в диете никаких особых притеснений нет, не считая, конечно, алкоголя, и, возможно, сам к Вам присоединится (Вы писали, что у него присутствуют лишние килограммы).