Точно решила в сентябре отправляюсь в плавание... в круиз !!!! От избавления наединых за лето запасов и отложений на зиму...
Чтоб избавиться от 3-5 кг мешающих , помогает только круиз с регулярными чисто белковыми днями. Я с 2009 по 2011 как только не пробовала здоровым, уеренным питанием вес поддерживать... ни фига подобного.... Только когда перехожу на белок , только тогда худею.
В июне-июле 2009 3-4 недели сидела на "Английской диете" из интернета русского, по сути тот зе круиз 2 на 2. Весь 2010 пыталась - то гречка, то кефир , то творог, то виганство .... фигу... с гормональной спиралью только набирала.... без моих рыпаний я б наверно и до 100 дошла...
В феврале 2011 , по совету поруги села на чистый белок с цитрусовыми , но без молчного. Отсидела почти 3 недели, абсолютно без вреда МОЕМУ здоровью, но не рекомендую так долго - сложно! Но когда очень хочется , и ни какая одежда не сходится , и встает выбор - или идти новую покпать второй раз за 2-3 месяца или белок есть.... то я выбрала белок. Если чстно , скептически отнеслась.... ну я не тот человек чтоб не попробвать, вдруг поможет, и правда сработало!!!, диета помогла скинуть 5 кг, но главное не вес , а объемы! Насчет 2х- трех недель не я придумала , и не с интернета.... подруге рассказали с подачи высокооплачиваемого врача диетолога лондонского... я видела результат подруги и ее мужа... а результат был, побочных явлений кроме легкой усталости не было.
В общем хорошо кодга удается на Консолидации худеть (мне вот не удается) . В моем случае худеется только на белке.
История болезни... диеты тоесть - февраль 2011 - 2.5 недели строгой Атаки - 5кг Масленица , набрала 2кг -март-апрель 2011 Великий Пост , убрала Масленичные блины и закрепила то что достигла в феврале. Конец Апреля- Май , после Пасхи начала нормально питаться , не объедаться , но без диеты или поста... вес начал расти. Узнала о Дюкане в конце апреля. В Мае 2011 купила книгу, проштудировала, С 16 мая 2011 -Июнь- Июль Атака 4 дня, Круиз , прогулки по парку по 60мин. С 16 мая по 20 июля - атака/круиз и с 54.4 до 51.1 минус 3.300 .... было даже 50.7 и 50.9 пару дней, так что примерно минус 3 с половиной. 20 Июля уехала в Россию на неделю , на Консолидацию , соблюдала без нарушений. Но вот на Стабилизации , и даже в конце Консолидации ЧБЧ перестала делать ... и тут настал Декабрь и Январь , со всеми праздниками... и опять 54.5г и в джинсы с писком влезла... 18 -22 января моральная подготовка типа Консы... 22-26 января, 5 дней атаки 27 - ЧБелок , но + 1 бокал пива в ресторане. с 28 января по 11 февраля короткий Круиз ( с вином по выходным) до 51.0 кг с 11 февраля строгая Консолидация 2 меяца до 11 апреля - вес 52.3. Во время консолидации не употребляла молочное, яйца, курицу и мясо, так как соблюдала Великий пост, но без рыбу на виганстве на строгой Консе , без хлеба (2 кусочка в день) и картошки смогла 2 недели продержаться , потом стала есть рыбу, морепродкты, тофу, чечевицу.
... Сейчас вот вес опять подбирается к 55... 52.9 минимальный после КД , 54.9 (55) перед КД.
План на сентябрь
6 сентября- ЧБ четверг переходяший в 4-5 ЧБ дней... 9-10 сентября круиз на 1 месяц (может и дольше как получится , до 50 кг) , посмотрю по внешнему виду до 50.9 или до 50.0. Октабрь - Ноябрь-Декабрь -Консолидация строгая на 2 этапа.
В круизе буду нарушать только алкаголем , по выходным и праздникам, но так как пью я в меру, то это больше для социального общения, если будет похудение медленнее двигаться, так я никуда не спешу.
Эльчик.... очень внимательно все почитала.... спасибо... мне это нужно было и важно.... я конечно, до стабилизации не дошла.... но по ощущениям.... делюсь.... на первом этапе консы поняла, что консой вес держать могу.... правда, крахмалистых практически не ем.... нет потребности.... думаю, что и дальше обойдусь без них.... мне хватает и пира.... про себя понимаю, что мне нужна четкая схема - система.... поэтому хочу добраться до 60, в лучшем случае до 58 кг.... продолжить консу.... перейти на ее второй этап с 2мя пирами.... и вернее всего сохранить такой режим питания....
Ир, и я тоже крахмалистых мало ем, почти не ем, не каждый день , каши, кроме овса сосем не ем, картошку сама себе не готовлю , если когда и ем то 1-2-3 штучки мелких или 1 большую в мундире на работе, когда ПМС жор , и если я не съем катоху с криветками ли тунцом в виде начинке, то прбью когонибудь или рыдать начну. Но это не чаще 1-2 раза в месяц, и то не каждый месяц. Хлеб практически не ем, не каждый день. Могу изредка на забтрак съесть 1 блин или оладью 1. Или в кафе какой круазон - булочку. Редко, не каждый день. Макаронные изделия только в итальянских ресторанах ... но часто ли я там бываю?!... раз в квартал... иногда раз-два в месяц... а потом 3-5 месяцев и без... Шоколад не ем в тех количествах , что ела 5-10 лет назад. Фрукты не ем килограммами. Сахар не ем. Торты не ем Сало не ем Очень жирного не ем (живот болит с детства от жирного)
Тоже пришла к выводу , что Стабилизация для меня не подходит. Нужно все таки раз в пол года возвращаться к круизу... потом пол года удерживать, набирать немнго... и опять на круиз... Если нет системы , то вес набираю. Даже с системой , по немнгу все равно набираю. Без системы.... ну , без системы и без контроля ...была бы за 100...
Быть долго ,постоянно на строгом Круизе, я не могу. Да и вообще на строгой диете долго не могу. 2 месяца могу, а дальше мне психологическе тяжело , и самой тяжело , и окружаушим со мной тяжело. Жизнелюб я, хоть и жизнью озабоченный. Люблю праздники, но и трудовые будни тоже Люблю!. Ищю золотую середину , для себя в этом мире и для других со мной.. чтоб и самой хорошо было , и чтоб другим плохо не делать....
Поняла , что сидеть мне на диете пожизненно. от 50кг до 55кг. Чередовать круизы с консолидацией. И только таким образом оставаться в этой весовой категории и в размере 4/6 американском, 8/10 английском .... руский не знаю... джинсы минимум 26/32 или 27/32 - максимум 28/32. Но и в Круизе буду изредка нарушать малым количеством алкаголя - чтоб не отрываться от общеста, сама одна не пью, по будням только если повод отметить, по выходным расслабиться , типа пир , в общем Круиз - мясо, рыба, овощи , овсянка, кефирчик 1.5% или 2.5% ( только такой есть) . Ёгурт, творожок, криветки... овощи... тофу.... чечевицу может пару ложек буду делать. Дю десерты, но заметила что и дю десерты то я не каждый день ем. Если приспичет в ПМС черного шоколада сесть, то съем кусочек в мед целях.
Ну а вообще находясь в коллективе , в обществе когда все рабы желудка , и все отмечания , и даже деловые митинги-собрания проходят с разными снаками- перекусами, оставаться стройной сложно , сильно не выбиваясь из общества , и не захебываясь слюной когда вокруг все хрумкуют чипсами и хрустят печеньем , орешками , яблоками или клубникой.
Но я не люблю идти слепо на поводу oбщества , коллектива или чего угодно, так что вот и ищю золотую середину - и для себя в этом мире и миру вокруг меня... чтоб всем хорошо было.
Так что пока получается ритм такой- ..сентябрь Круиз... Консолидация ... Декабрьско-Январские праздники пиры (даже без обжорства , все равно набираю)... с середины января опять разгрузочный Круиз... Консолидация.... Великий Пост (соблюдаю уже очень давно , для души, не как диета, я как раз в пост поправляюсь а не худею, и слежу чтоб не поправиться).. Пасха с пиром!!!!! ....спустя пару пасхальнух дней- Круиз разгрузочный на мясе , яйцах, твороге до летней Консолидации с ягадами и фруктами... Сентябрь опять Круиз ....от ягодно-фруктовых запасов избавляться... .. и вот ежегодный круг жизни...
Ничего себе, жизненно-ДЮетический план Эличка нарисовала!
А то, Натуль, Ирина вон спoдвигла меня на шебуршение мозгами сегодня. Пока на работе тихо, деточка моя на каникулах у мамы... вот составила себе план на год вперед.
ну во первых, это абсолюдно нормально, и ничего ужастнво нету, когда ты где то в радиусе 2 кило. я б даже сказала что можешь консолидацию под себя подстроить типа 4 дня в неделю круиза - да да, по жизни, ничего страшново нету. потом на 3 дня, в одном пир, а остальные 2 фрукты и 1-2 порции крахмалистых... или даже на 1 неделю в месац переходить на круиз.. я думаю что такой расклад совсем неплохой, и совсем не вредный, и совсем легкоподдерживаемый - девиз, я смотрю за собой всю жизнь.
а ну и неплохо со спортом подружицца... буит легче держать...
Янчик, и я вот тоже всю жизнь с 15 лет контролирую... но с переменным успехом... точнее не расспускаюсь то никогда сильно.. но вес переодически набираю..
Спорт это дело!!!! хоть я совершнно не спортивная , но лет 7-10 назад года 3-4 очень активно занималась степ аеробикой, аэробикой и ёгой в классе с инстуктором, плюс бег 3 дня неделю. Была 48кг и с мышцами подтянутыми. Но в 2004 или 2005 бросила, сменила работу - стало не до джима с инструкторшей ... начало в 6 вечера , в 7 самый поздний класс , и я не успевала туда доехать, около дома и после 7- 8 вечера ничего нет..., плюс связалась с театром после работы. Ну и у сына было куча послешкольных дел - бассейн, пианино, русский - я за шофера... это сейчас он бассейн забросил, а на русский и на пианино сам ездил на велике.. По субботам тоже переодически хожу на работу, плюс все бытовые дела на мне. НО я серьезно подумываю и настраиваысь на спорт занятия... театр я пока оставила на год, а дальше видно будет... так как от него было больше расстройств последнее время... я года 2 думала оставиь не оставить.... но тот коллектив который сейчас меня не устраивает , все с кем мне было интересно ушли.... ну и я ушла временно пока...
О спорте подумываю серьезно, а то диета да, но вот с физ-рой у меня 0, только хотьба.... нужно мне у Надийки и Наташи с Луны, наших спортсменок-комсомолок поспрашать насчет тренажера домой в гараж или в садовый сарайчик .... какие хорошие , какие нет .... подумываю купить и дома заниматься ... и сын может тоже будет... Ян может и ты в курсе до чего дошел прогресс , что щас в тренажерах для дома хоошего продается...на что нужно смотреть при покупке, чтоб прок был. Ну и какие упражнения на дому можно делать... может ссылки какие... Мне бы конечно лучше в групу под плетку тренерши хорошей.... но никак не могу время найти.
Элечка, прочла твой "пожизненнй ДЮплан" внимательно, мысленно представляла себе нечто подобное, раз уж мы "предрасположены..." то надо следовать этому пожизненно. Твой план на 5+ и пожалуй я его заначу . с твоего позволения. Но у меня еще к тебе вопрос, вот уже не раз (по моему) читаю у тебя про гормональную спираль, у меня сейчас тож такая стоит, и ты думаешь она способствует набору веса? Потому как я по жизни уже давно не готовлю и не ем жирных блюд, свинина в доме очень редко и как правило постная, крахмалистые, ну несказала бы, что часто. Просто помню худела я и с крахмалистыми... ну и дальше по списку: конфеты только в охотку,1-2, если сильно хочется то темный шоколад, но мне плитку не осилить, от 2-х до 5-ти долек. Газированные сладкие напитки не пью, ну вот пожалуй вином красным злоупотребляю(по пятницам) , могу за вечер бутылочку красного приговорить, полусухого или полусладкого. Ну да, движения мало, дом-работа, дом-работа, передвигаюсь на машине. А получается с декабря по июнь набрала 5 кг лишних, не ужели и правда спираль???