закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 2422

Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!

21 авг 2012, 03:38

effi писал(а): дай рецепт брауни пожалуйста, или тыни пальцем где найти склерозной молдаффанке...

Эльчик, вот тебе ссылка на Брауни :connie_21:
viewtopic.php?f=12&t=382
Я обычно белок отдельно взбиваю, получается более воздушное.

21 авг 2012, 13:11

Точно решила в сентябре отправляюсь в плавание... в круиз !!!! От избавления наединых за лето запасов и отложений на зиму...

Чтоб избавиться от 3-5 кг мешающих , помогает только круиз с регулярными чисто белковыми днями.
Я с 2009 по 2011 как только не пробовала здоровым, уеренным питанием вес поддерживать...
ни фига подобного.... Только когда перехожу на белок , только тогда худею.

В июне-июле 2009 3-4 недели сидела на "Английской диете" из интернета русского, по сути тот зе круиз 2 на 2.
Весь 2010 пыталась - то гречка, то кефир , то творог, то виганство .... фигу... с гормональной спиралью только набирала.... без моих рыпаний я б наверно и до 100 дошла...

В феврале 2011 , по совету поруги села на чистый белок с цитрусовыми , но без молчного.
Отсидела почти 3 недели, абсолютно без вреда МОЕМУ здоровью, но не рекомендую так долго - сложно! Но когда очень хочется , и ни какая одежда не сходится , и встает выбор - или идти новую покпать второй раз за 2-3 месяца или белок есть.... то я выбрала белок.
Если чстно , скептически отнеслась.... ну я не тот человек чтоб не попробвать, вдруг поможет, и правда сработало!!!, диета помогла скинуть 5 кг, но главное не вес , а объемы!
Насчет 2х- трех недель не я придумала , и не с интернета.... подруге рассказали с подачи высокооплачиваемого врача диетолога лондонского... я видела результат подруги и ее мужа...
а результат был, побочных явлений кроме легкой усталости не было.

В общем хорошо кодга удается на Консолидации худеть (мне вот не удается) .
В моем случае худеется только на белке.

История болезни... диеты тоесть
- февраль 2011 - 2.5 недели строгой Атаки - 5кг
Масленица , набрала 2кг
-март-апрель 2011 Великий Пост , убрала Масленичные блины и закрепила то что достигла в феврале.
Конец Апреля- Май , после Пасхи начала нормально питаться , не объедаться , но без диеты или поста... вес начал расти.
Узнала о Дюкане в конце апреля.
В Мае 2011 купила книгу, проштудировала,
С 16 мая 2011 -Июнь- Июль Атака 4 дня, Круиз , прогулки по парку по 60мин.
С 16 мая по 20 июля - атака/круиз и с 54.4 до 51.1 минус 3.300 .... было даже 50.7 и 50.9 пару дней, так что примерно минус 3 с половиной.
20 Июля уехала в Россию на неделю , на Консолидацию , соблюдала без нарушений.
Но вот на Стабилизации , и даже в конце Консолидации ЧБЧ перестала делать ... и тут настал Декабрь и Январь , со всеми праздниками... и опять 54.5г и в джинсы с писком влезла...
18 -22 января моральная подготовка типа Консы...
22-26 января, 5 дней атаки
27 - ЧБелок , но + 1 бокал пива в ресторане.
с 28 января по 11 февраля короткий Круиз ( с вином по выходным) до 51.0 кг
с 11 февраля строгая Консолидация 2 меяца до 11 апреля - вес 52.3.
Во время консолидации не употребляла молочное, яйца, курицу и мясо, так как соблюдала Великий пост, но без рыбу на виганстве на строгой Консе , без хлеба (2 кусочка в день) и картошки смогла 2 недели продержаться , потом стала есть рыбу, морепродкты, тофу, чечевицу.

... Сейчас вот вес опять подбирается к 55... 52.9 минимальный после КД , 54.9 (55) перед КД.

План на сентябрь

6 сентября- ЧБ четверг переходяший в 4-5 ЧБ дней...
9-10 сентября круиз на 1 месяц (может и дольше как получится , до 50 кг) ,
посмотрю по внешнему виду до 50.9 или до 50.0.
Октабрь - Ноябрь-Декабрь -Консолидация строгая на 2 этапа.

В круизе буду нарушать только алкаголем , по выходным и праздникам, но так как пью я в меру, то это больше для социального общения, если будет похудение медленнее двигаться, так я никуда не спешу.

21 авг 2012, 13:13

Nатали писал(а):
effi писал(а): дай рецепт брауни пожалуйста, или тыни пальцем где найти склерозной молдаффанке...

Эльчик, вот тебе ссылка на Брауни :connie_21:
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=382
Я обычно белок отдельно взбиваю, получается более воздушное.

Натусичка , спасибо. :friends:

21 авг 2012, 13:21

Эльчик.... :yes4: очень внимательно все почитала.... :yes4: спасибо... мне это нужно было и важно.... :yes4: я конечно, до стабилизации не дошла.... но по ощущениям.... :yes4: делюсь.... на первом этапе консы поняла, что консой вес держать могу.... :yes4: правда, крахмалистых практически не ем.... нет потребности.... :yes4: думаю, что и дальше обойдусь без них.... :yes4: мне хватает и пира.... :yes4: про себя понимаю, что мне нужна четкая схема - система.... :yes4: поэтому хочу добраться до 60, в лучшем случае до 58 кг.... продолжить консу.... перейти на ее второй этап с 2мя пирами.... и вернее всего сохранить такой режим питания.... :yes4:

21 авг 2012, 14:29

Ир, и я тоже крахмалистых мало ем, почти не ем, не каждый день , каши, кроме овса сосем не ем, картошку сама себе не готовлю , если когда и ем то 1-2-3 штучки мелких или 1 большую в мундире на работе, когда ПМС жор , и если я не съем катоху с криветками ли тунцом в виде начинке, то прбью когонибудь или рыдать начну. Но это не чаще 1-2 раза в месяц, и то не каждый месяц.
Хлеб практически не ем, не каждый день. Могу изредка на забтрак съесть 1 блин или оладью 1. Или в кафе какой круазон - булочку. Редко, не каждый день.
Макаронные изделия только в итальянских ресторанах ... но часто ли я там бываю?!... раз в квартал... иногда раз-два в месяц... а потом 3-5 месяцев и без...
Шоколад не ем в тех количествах , что ела 5-10 лет назад.
Фрукты не ем килограммами.
Сахар не ем.
Торты не ем
Сало не ем
Очень жирного не ем (живот болит с детства от жирного)

Тоже пришла к выводу , что Стабилизация для меня не подходит. Нужно все таки раз в пол года возвращаться к круизу... потом пол года удерживать, набирать немнго... и опять на круиз...
Если нет системы , то вес набираю. Даже с системой , по немнгу все равно набираю.
Без системы.... ну , без системы и без контроля ...была бы за 100...

Быть долго ,постоянно на строгом Круизе, я не могу. Да и вообще на строгой диете долго не могу. 2 месяца могу, а дальше мне психологическе тяжело , и самой тяжело , и окружаушим со мной тяжело.
Жизнелюб я, хоть и жизнью озабоченный.
Люблю праздники, но и трудовые будни тоже Люблю!.
Ищю золотую середину , для себя в этом мире и для других со мной.. чтоб и самой хорошо было , и чтоб другим плохо не делать....

Поняла , что сидеть мне на диете пожизненно. от 50кг до 55кг.
Чередовать круизы с консолидацией. И только таким образом оставаться в этой весовой категории и в размере 4/6 американском, 8/10 английском .... руский не знаю... джинсы минимум 26/32 или 27/32 - максимум 28/32.
Но и в Круизе буду изредка нарушать малым количеством алкаголя - чтоб не отрываться от общеста, сама одна не пью, по будням только если повод отметить, по выходным расслабиться , типа пир , в общем Круиз - мясо, рыба, овощи , овсянка, кефирчик 1.5% или 2.5% ( только такой есть) . Ёгурт, творожок, криветки... овощи... тофу.... чечевицу может пару ложек буду делать.
Дю десерты, но заметила что и дю десерты то я не каждый день ем.
Если приспичет в ПМС черного шоколада сесть, то съем кусочек в мед целях.

Ну а вообще находясь в коллективе , в обществе когда все рабы желудка , и все отмечания , и даже деловые митинги-собрания проходят с разными снаками- перекусами, оставаться стройной сложно , сильно не выбиваясь из общества , и не захебываясь слюной когда вокруг все хрумкуют чипсами и хрустят печеньем , орешками , яблоками или клубникой.

Но я не люблю идти слепо на поводу oбщества , коллектива или чего угодно, так что вот и ищю золотую середину - и для себя в этом мире и миру вокруг меня... чтоб всем хорошо было.

Так что пока получается ритм такой-
..сентябрь Круиз... Консолидация ... Декабрьско-Январские праздники пиры (даже без обжорства , все равно набираю)... с середины января опять разгрузочный Круиз... Консолидация.... Великий Пост (соблюдаю уже очень давно , для души, не как диета, я как раз в пост поправляюсь а не худею, и слежу чтоб не поправиться)..
Пасха с пиром!!!!! ....спустя пару пасхальнух дней- Круиз разгрузочный на мясе , яйцах, твороге до летней Консолидации с ягадами и фруктами...
Сентябрь опять Круиз ....от ягодно-фруктовых запасов избавляться...
.. и вот ежегодный круг жизни...

21 авг 2012, 14:37

effi писал(а):.. и вот ежегодный круг жизни...

Ничего себе, жизненно-ДЮетический план Эличка нарисовала! :

21 авг 2012, 14:46

Nатали писал(а):
effi писал(а):.. и вот ежегодный круг жизни...

Ничего себе, жизненно-ДЮетический план Эличка нарисовала! :

А то, Натуль, Ирина вон спoдвигла меня на шебуршение мозгами сегодня. :scratch_one-s_head:
Пока на работе тихо, деточка моя на каникулах у мамы... вот составила себе план на год вперед. :wink3:

21 авг 2012, 15:53

ну во первых, это абсолюдно нормально, и ничего ужастнво нету, когда ты где то в радиусе 2 кило.
я б даже сказала что можешь консолидацию под себя подстроить типа 4 дня в неделю круиза - да да, по жизни, ничего страшново нету. потом на 3 дня, в одном пир, а остальные 2 фрукты и 1-2 порции крахмалистых...
или даже на 1 неделю в месац переходить на круиз.. я думаю что такой расклад совсем неплохой, и совсем не вредный, и совсем легкоподдерживаемый - девиз, я смотрю за собой всю жизнь.

а ну и неплохо со спортом подружицца... буит легче держать...

21 авг 2012, 16:27

Янчик, и я вот тоже всю жизнь с 15 лет контролирую... но с переменным успехом... точнее не расспускаюсь то никогда сильно.. но вес переодически набираю..

Спорт это дело!!!! хоть я совершнно не спортивная , но лет 7-10 назад года 3-4 очень активно занималась степ аеробикой, аэробикой и ёгой в классе с инстуктором, плюс бег 3 дня неделю. Была 48кг и с мышцами подтянутыми. Но в 2004 или 2005 бросила, сменила работу - стало не до джима с инструкторшей ... начало в 6 вечера , в 7 самый поздний класс , и я не успевала туда доехать, около дома и после 7- 8 вечера ничего нет..., плюс связалась с театром после работы. Ну и у сына было куча послешкольных дел - бассейн, пианино, русский - я за шофера... это сейчас он бассейн забросил, а на русский и на пианино сам ездил на велике..
По субботам тоже переодически хожу на работу, плюс все бытовые дела на мне.
НО я серьезно подумываю и настраиваысь на спорт занятия... театр я пока оставила на год, а дальше видно будет... так как от него было больше расстройств последнее время... я года 2 думала оставиь не оставить.... но тот коллектив который сейчас меня не устраивает , все с кем мне было интересно ушли.... ну и я ушла временно пока...

О спорте подумываю серьезно, а то диета да, но вот с физ-рой у меня 0, только хотьба.... нужно мне у Надийки и Наташи с Луны, наших спортсменок-комсомолок поспрашать насчет тренажера домой в гараж или в садовый сарайчик .... какие хорошие , какие нет .... подумываю купить и дома заниматься ... и сын может тоже будет...
Ян может и ты в курсе до чего дошел прогресс , что щас в тренажерах для дома хоошего продается...на что нужно смотреть при покупке, чтоб прок был.
Ну и какие упражнения на дому можно делать... может ссылки какие...
Мне бы конечно лучше в групу под плетку тренерши хорошей.... но никак не могу время найти.

21 авг 2012, 18:04

Элечка, прочла твой "пожизненнй ДЮплан" внимательно, мысленно представляла себе нечто подобное, раз уж мы "предрасположены..." то надо следовать этому пожизненно. Твой план на 5+ и пожалуй я его заначу :wink3: . с твоего позволения. Но у меня еще к тебе вопрос, вот уже не раз (по моему) читаю у тебя про гормональную спираль, у меня сейчас тож такая стоит, и ты думаешь она способствует набору веса? Потому как я по жизни уже давно не готовлю и не ем жирных блюд, свинина в доме очень редко и как правило постная, крахмалистые, ну несказала бы, что часто. Просто помню худела я и с крахмалистыми... ну и дальше по списку: конфеты только в охотку,1-2, если сильно хочется то темный шоколад, но мне плитку не осилить, от 2-х до 5-ти долек. Газированные сладкие напитки не пью, ну вот пожалуй вином красным злоупотребляю(по пятницам) :drinks: , могу за вечер бутылочку красного приговорить, полусухого или полусладкого. Ну да, движения мало, дом-работа, дом-работа, передвигаюсь на машине. А получается с декабря по июнь набрала 5 кг лишних, не ужели и правда спираль???

Ответить

1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 2422