закрыть X

В этом разделе находятся вопросы и ответы, которые касаются продуктов питания для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Норма молочных продуктов

15 июн 2012, 15:21

Девочки, а молочные продукты 0,1-0,2% (молоко, творог, йогурт) можно в любом количестве есть?
Или есть ограничение?

Re: Норма молочных продуктов

15 июн 2012, 16:38

Молочной обезжиренной продукции можно кушать в день 800 гр.Сюда входит и молоко,и творог,и кефир,и йогурт.

27 авг 2012, 10:10

задам вопрос, который наверное форумчане обсуждали не раз, мне очень стыдно такое спрашивать, но больше посоветоваться не с кем :blush2:
кефир 0% жирности (это в нем таки есть 0,1%?) можно его или нет?Имеется ввиду фаза атаки

Спасибо большое за ответ :Rose:
и ткните ссылкой, где новички представляются, :curtsey: а то неудобно: пришла и сразу с вопросами... :blush2:

27 авг 2012, 11:35

Ната_Ли писал(а): кефир 0% жирности (это в нем таки есть 0,1%?) можно его или нет?Имеется ввиду фаза атаки

Конечно можно! :ok:

Ната_Ли писал(а): ткните ссылкой, где новички представляются, :curtsey: а то неудобно: пришла и сразу с вопросами... :blush2:

У нас на форуме нет такой ветки! :pardon:
Заводите дневничок, представляйтесь, рассказывайте о себе!
А уж к вам гости народ подтянется! :friends:

29 сен 2012, 13:25

А сколько норма на круизе?

12 окт 2012, 17:25

Молочной обезжиренной продукции можно кушать в день 800 гр.Сюда входит и молоко,и творог,и кефир,и йогурт.

На всех этапах 1, 2, 3 , кроме последнего 4
- до 800мл или 800г молочного или кисло молочного в день, если нет застоев.
От избытка лактозы (сахар молочный) могут быть застои и даже прибавка, так что нужно следить за особенностями собственного организма.
Творог предпочтительнее молока или жидкого кефира или йогурта, смотрите соства белок/угливод , сколько угливодов на 100г продукта.
В твороге больше белка, меньше угливодов. В молоке наоборот.

26 окт 2012, 15:00

Всем привет! Ткните меня пожалуйста носом: в каком месте и в какой главе дюкан ставит ограничения на молочку? проштудировала книгу - не нашла вообще ничего ни про какие 800 грамм. На сайте в полезных советах молочка - продукт номер один. Откуда вдруг взялись ограничения и почему?? Где истина?
И если есть действительно вред, допустим из-за лактозы, то можно ли есть больше безлактозных молочных продуктов???
Вопрос ставлю, потому что для меня иногда удобнее весь день питаться творожками и кефиром, чем мясом и рыбой.

26 окт 2012, 23:12

Пожалуйста внимательнее штудируйте книгу, там точно еть про ограничения в день.
В английском варианте даже, я как то переводила на граммы, так вообще где то 750г в перещете.
Вы конечо , хотите верьти , хотите не верьте - дело ваше. Но книжку почитайте повнимательнее - найдете.
Удачи.

ПС - а лактоза есть в 99.99% молочных продуктах. Я видела в продаже только 1 вид молока без лактозы, и тот не обезжиренный.

27 окт 2012, 20:29

effi, спасибо за ответ! Да, действительно, нашла в электронном варианте книги поиском про 800 грамм ))
Но вопрос про увеличение нормы молочных продуктов, если они безлактозные все еще в силе. Я в Финляндии, тут почти в каждом магазине можно найти безлактозные и обезжиренные и кефир, и молоко и йогурт....

29 окт 2012, 14:43

Если , честно , то я не знаю.
Подумав , приходит единственная мысль- посмотреть сколько на 100 г углеводов в безлактозных молочных продуктах.
Ограничение на 800г , это ограничение на угливоды, ведь диета Дюкана высоко белковая и низкоугливодная, и низко жирная.
Основные угливоды в молоке - в лактозе (молочный сахар) , а вот что там с химическим составом при убирании лактозы происходит , я не в курсе.
Посмотрите на состав продукта белок к углеводом соотношение , и сравните например с составом в курице и рыбе, в мясе, и естественно есть ли разница между молочными продуктами с лактозой и без.

И опять таки по собственному опыту ориентируйтесь.
( но это уже будет отступление от четкой системы, но если при этом будете меньше мяса есть , но худеть и хорошо себя чуствовать , то почему бы и нет, но это мое мнение , не Дюкана, по Дюкану 800г молочного и точка).
На своем опыте , я особо не отмеряла 800 или меньше больше, и 0% у меня практически нет. Ела и пила кефир до 2.5% жира. Но заметила , что если много молочных продуктов (приобладание молочки к мясу-рыбе) , то застой, и даже привес от творога на ночь.
Хорошие отвесы после белой нежирной рыбы, курици и стейка на ужин.
Для себя я нашла оптимальный вариант стандартного питания
завтрак- яйца (вареные, глазунья, омлет), + помидорки
обед/полдник- (молочка) творог, йогурт и кефир,
ужин - мясо, птица, рыба. + овощи

Ответить

Страница 1 из 1