Будет готово через: 1 час (примерно)
Вы потратите: 20 мин
Рецепт для тех, кому надоел классический омлет. Это тот же самый омлет, только по-итальянски.
Фриттата с кабачками1. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить несколько минут на сковородке, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.
У меня не тефлоновая сковородка, поэтому я сразу добавляю воды и тушу.
2. Порезать помидор, добавить в смесь и потушить 2-3 минуты.
Кто не любит помидор, можно и без него.
3. Кабачок очистить, порезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и протушить все вместе 5 минут. Немного присолить.
При желании кабачок можно и не чистить
4. Яйца взбить блендером, присолить и добавить мелко порезанную зелень.
Можно вместо соли добавить пару кабель лимонного сока, тоже получится очень вкусно.
5. В миске хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
5. Время приготовления зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут.
Необходимо дождаться, пока смесь перестанет быть жидкой.

При подаче украсить зеленью (при желании).
Ингредиенты
Яйца - 2 штуки
Кабачок - средний
Лук - 1 маленькая луковица
1 помидор - средний
Морковь - 1 маленькая морковь (либо половинка средней)
Зелень - 20 г
Соль (по вкусу)
Получатся вот так:


