Одно из двух: либо меня вынуждают купить книгу и найти там страницу с неопровержимыми доказательствами уникальности отрубей, либо решают что мне будет достаточно фразы "методом долголетних наблюдений за пациентами"...Если это - научный труд, то дайте мне факты!...а так, извините, есть старая шутка о том что огурцы смертельны, потому что все кто их есть рано или поздно умирают...доказательства, господа, доказательства

)) p.s. если у меня есть альтернатива на каком белке мне "сидеть" - мясном или молочном, то почему у меня нет выбора среди клетчатки? Полезные свойства естьу всех отрубей. Ведь мне не диктуют, что я должна сидеть именно на молочной продукции одно завода, потому что в их продукции витаминов, предположим, больше..
1.Ячменные отруби имеют высокое содержание растворимой клетчатки и помогают понизить уровень холестерина.
2.Кукурузные отруби богаты нерастворимой клетчаткой и помогают уменьшить риск заболевания раком толстой кишки.
3.Овсяные отруби богаты растворимой клетчаткой и также помогают понизить холестерин. Исследования показали, что ежедневный прием всего лишь двух унций (около 60 г) этих отрубей, может понизить холестерин на 7-10 процентов.
4.Рисовые отруби богаты растворимой клетчаткой и также могут быть полезны для снижения холестерина. Их действие схоже с таковым у овсяных отрубей с той лишь разницей, что рисовых отрубей для этого требуется меньше: 2 столовые ложки рисовых отрубей обеспечат вас таким же количеством растворимой клетчатки, как и полчашки овсяных отрубей.
5. Пшеничные отруби богаты нерастворимой клетчаткой и могут быть полезны для уменьшения риска развития рака толстой кишки.