закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой победный дневник!
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 16:14 

quickie писал(а):
Lemon Juice писал(а):
имеет, хоть и не описан. 5/5 - верный путь к срыву, как мне кажется.
а по поводу того, что "галя наша балована", здесь, возможно, ради высокой цели придется поступиться какими-то своими привычками и потерпеть. все-таки диета - это само по себе некое ограничение и лишение чего-то привычного. но это ведь не навсегда. ну и если очень хочется есть все время свежее, никто ведь не мешает выбрать чередование 1/1. вообще ритм чередования - дело выбора каждого, здесь тебе дана полная свобода.

отруби лучше есть на завтрак.

Мне кажется, что стоит относиться к диете, как к образу жизни, чтобы не срываться и терпеть лишений - поэтому плохими пищевыми привычками поступаться стоит, а вот любовью к хорошей еде нет. Очевидно, что свежеприготовленная еда полезнее, а разгоретая вреднее, особенно это касается овощных блюд - вопрос тут только во времени - оно есть в выходные, именно поэтому хочу подобрать оптимальный режим, в котором максимум БО дней попадает в выходные, чтобы разнообразить сложность будних.
5:5 - долго:) 1:1 - сложно:) 2:2 - сжирает выходные:) остается 3:3, на которых я и остановлюсь, раз такая схема не запрещена:)
Про отруби знаю, но есть их просто так не знаю как:) не нашла пока рецепт, чтобы были те продукты, которые тут есть, даже творог забыла в машине. Доеду домой сделаю что-нибудь.

я вообще ем все холодное, доктор, я умру?
да хоспыдя, какие продукты? для того чтобы сделать дю-блинчик, нужны: сковородка, молоко, отруби, соль и яйцо. это недоступно? если чего не знаешь, спрашивай, объясним.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 22:14 

Lemon Juice писал(а):
да хоспыдя, какие продукты? для того чтобы сделать дю-блинчик, нужны: сковородка, молоко, отруби, соль и яйцо. это недоступно? если чего не знаешь, спрашивай, объясним.

Ну вот именно обезжиренного молока у мамы не было и даже биобаланса, который обычно мой сын пьет:))) тем более для блинчика лучше творог:) который я даже купила, но оставила в машине. В момент написания все было недоступно, позже подступилось;)
А про холодное - на вкус и цвет все фломастеры разные:) мне холодного на бегу хватает в будни, поэтому я выходные очень ценю за то, что можно просто быть дома, готовить и сразу есть, в этом была арифметика дней.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 22:25 

quickie писал(а):
Lemon Juice писал(а):

Ну вот именно обезжиренного молока у мамы не было и даже биобаланса, который обычно мой сын пьет:))) тем более для блинчика лучше творог:) который я даже купила, но оставила в машине. В момент написания все было недоступно, позже подступилось;)
А про холодное - на вкус и цвет все фломастеры разные:) мне холодного на бегу хватает в будни, поэтому я выходные очень ценю за то, что можно просто быть дома, готовить и сразу есть, в этом была арифметика дней.

в этой системе, знаешь, что хорошо? есть определенные строгие границы, которые нельзя нарушать, но внутри них есть довольно приличный простор, где ты можешь многое подгонять под себя. вот это все частности, которые можно варьировать - в каком виде есть, что готовить, как готовить и т.д.
в блинчик я ни разу творог не использовала. потому что одно время делала его каждый день, а постоянно у меня в холодильнике творога нет, зато всегда есть молоко. заливала с вечера отруби молоком, утром вбивала в мисочку яйцо, подсаливала, перемешивала и на разогретую сковородку - плюх. вот и блин.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012, 23:11 

Lemon Juice писал(а):

в этой системе, знаешь, что хорошо? есть определенные строгие границы, которые нельзя нарушать, но внутри них есть довольно приличный простор, где ты можешь многое подгонять под себя. вот это все частности, которые можно варьировать - в каком виде есть, что готовить, как готовить и т.д.
в блинчик я ни разу творог не использовала. потому что одно время делала его каждый день, а постоянно у меня в холодильнике творога нет, зато всегда есть молоко. заливала с вечера отруби молоком, утром вбивала в мисочку яйцо, подсаливала, перемешивала и на разогретую сковородку - плюх. вот и блин.

Да согласна, главное, что можно разнообразно и вкусно. Я в принципе редко готовлю что-то сложносочиненное, поэтому и сейчас достаточно быстро получается, ненапряжно. Молоко у меня наоборот портится всегда:) есть только в офисе, для правильного капучино:)
Тань, слушай, вот я думаю, Отруби = утро, чем обусловлены? Задержкой воды? В книжке мне вообще не встретилось такого правила, кроме места про блинчик, но и там в общем-то рекомендательный характер (или я невнимательно пере читываю). Большинство же худеющих используют их в десерты и плюшки - получается их тоже надо только утром есть?
Или есть утром тогда, когда неизвестны причины отсутствия отвеса?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 08:42 

Всем доброе утро!
Докладываю:
Два стакана воды, 5 минут бодифлекс дыхания
Завтрак: 2 яйца, несколько кусочков с/с семги, 2 сырника (1/2 норма отруб), кофе
Остальные два сырника доем в пробке:)
Хорошего дня и супер кого настроения :girl_in_love:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 08:58 

quickie писал(а):
Отруби = утро, чем обусловлены? Задержкой воды? В книжке мне вообще не встретилось такого правила, кроме места про блинчик, но и там в общем-то рекомендательный характер (или я невнимательно пере читываю). Большинство же худеющих используют их в десерты и плюшки - получается их тоже надо только утром есть?

опытом обусловлено. с научной точки зрения? да, наверное, задержкой воды и долгим перевариванием. отруби очень гигроскопичны. они впитывают в себя всю жидкость и долго-долго усваиваются, перевариваются. именно поэтому лучше съесть всю норму утром, сытость обеспечена на несколько часов. к тому же это углеводы - значит они дают энергию на весь день опять же. да и вообще, с утра съел, весь день свободен - от мыслей о том, куда пристроить дневную норму отрубей.
а если съесть их вечером, они так и будут всю ночь комом лежать в желудке, впитывать воду - тяжеловато. а наутро будешь думать, откуда привес?

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 20:51 

Я до сих пор в дружественном офисе... Даже то, что я взяла с собой на обед, мне не удалось съесть... До дома еще 1,5 часа.. Хорошо, что был завтрак..

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 22:58 

Добралась до родителей, еды и почти до кроватки. Съела:
Половина запеченого карася;
2 ломтя запеченой индейки;
Салат из 3 помидоров с заправкой из 1 ст.ложки мягкого творога.
Кстати сырники из такого творога не получаются:( или это у меня уже нет кулинарных сил:)))

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 23:01 

Lemon Juice писал(а):
quickie писал(а):
Отруби = утро, чем обусловлены? Задержкой воды? В книжке мне вообще не встретилось такого правила, кроме места про блинчик, но и там в общем-то рекомендательный характер (или я невнимательно пере читываю). Большинство же худеющих используют их в десерты и плюшки - получается их тоже надо только утром есть?

опытом обусловлено. с научной точки зрения? да, наверное, задержкой воды и долгим перевариванием. отруби очень гигроскопичны. они впитывают в себя всю жидкость и долго-долго усваиваются, перевариваются. именно поэтому лучше съесть всю норму утром, сытость обеспечена на несколько часов. к тому же это углеводы - значит они дают энергию на весь день опять же. да и вообще, с утра съел, весь день свободен - от мыслей о том, куда пристроить дневную норму отрубей.
а если съесть их вечером, они так и будут всю ночь комом лежать в желудке, впитывать воду - тяжеловато. а наутро будешь думать, откуда привес?

Буду тогда стараться на завтрак их есть, чтобы исключить причины застоя - потом наладится отвес, проэкспериментирую с полдником, чтобы тортики и реченьки из отрубей были в середине дня.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 15:34 

Итак, после утреннего марафона я добралась до отчета
утро 2 кружки воды (не пишу остальную воду в день, контролирую утреннюю воду, а дневную контролирует спец. приложение в телефоне).
7 минут бодифлексового дыхания
завтрак
2 яйца, сырники (какие-то они были не вкусные, и я их доем вынужденно сейчас), кофе, и по-моему индейка (тупо сижу не могу вспомнить, что было на "мясо").
обед:
семга с/с
сырники, которые надо доесть:)
Блин, я забыла купить овощи:) но у меня есть тут помидор.
Зато прогулок у меня было 2х15 минут (туда обратно до конференции, где я выступала), и потом 1х30 минут когда я вышла на 1 станцию метро раньше и пришла в офис пешком.
На ужин будет говядина. Если честно у меня так загружена голова, что центр питания "отключен".. :scratch_one-s_head:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа