закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мы рождены, чтоб сказку сделать былью )) ф.17стр
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 15:09 

И так, меню на неделю:
1) сварила языки на бутики.
2) Куриный рулет. Тож на бутики. Сделала по рецепту
http://dukandiet.ru/vkusnyj-kurinyj-rul ... esnochkom/
При разделке тушки курицы почувствовала себя мясником )) хотела выкинуть крылья и кости, а потом одумалась, в следующий раз сварю куриный бульончик, мяса на костях осталось предостаточно. Заворачивала в фольгу, а потом еще в рукав для запекания и ниткой перемотала. Варила часа полтора. Получилось вкусно)) /*фото хреновые получились, да забыла сфотать в готовом разрезанном виде*/.
Вложение:
20102012649.jpg
Вложение:
20102012650.jpg

3) из языкового бульона опять сварила грибово-овощной супчик. В этот раз белых не было, пришлось на опятах выезжать. Наваристость, конечно не та, но тоже съедобно))

4) Куробедра. Обжарила и потушила в сотейнике.
Вложение:
20102012652.jpg

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 15:10 

Вчера ужинали празднично
Вложение:
21102012662.jpg

и вечернее чаепитие с вкусняшками))
Вложение:
22102012663.jpg

что творится в последнее время с форумом???
висит безбожно, сообщения не отправляются. Накатаешь опус в полстраницы, хоп и ошибку выдает...а мысль то уже ушла...хорошо если можно откатить страницу, а то ведь иногда и пустую возвращает...

irisha писал(а):
Лара, твоя борьба с весами умиляет :yes4:

ибо не фиг врать!!))) а то ведь врут как в минус так и в плюс )) приходится идти на крайности. Хочется же вес знать точный (хотя бы приближенный, а не +/- 1 кг) Весы вроде не так уж и старые - года 4 назад куплены были. Да еще с наворотами - показывают какие то дополнительные данные, но мы этим пользовались первое время. Потом бросили. Может врут из-за того, что они не стоят на месте, приходится их на бок ставить к стеночке, чтоб не мешали. Определенного места нет. Т.е. взвешиваемся то на одном месте, на полу на кухне. А потом к стеночке прислоняем. Больше негде им хранится, чтобы не дергать. Теперь рядом с ними "эталонный пакетик" стоит)))) А может батарейку надо поменять? хотя вроде не так давно меняли)

irisha писал(а):
Как здоровье мамы? Желаю тебе сил и тебе самой здоровья, чтобы со всем справляться :yes4:

Спасип, Ириш. Справимся, и не такое переживали. А мама, когда забирала в субботу, вроде бы так чуть лучше стало, массажи там всякие, иголки, физиотерапия, лазер, капельницы. А после ЧП воскресного, понервничала, опять потянуло... Будем надеяться, что за эту неделю восстановится ) Лизка съездила к д.Боре сегодня с утра, грит все нормально у него, только лоб содран... ну слава богу хоть так. А то ведь весь мог переломаться-то...даж подумать страшно. Ему 73 года, прошлой весной инфаркт перенес, а все бегает как мальчик. Мы уж его ругаем ругаем, а он все равно бежит)) хоть привязывай его. Вот без маминого присмотра и добегался...Ладно, все нормально, слава Богу)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 15:12 

5) Пастрома. Чет даже фоток нет. Делала по рецепту Тани (Lemon Juice)
Взяла кусок индейки 1,5кг. Я правда его предварительно замочила в соленой воде, часа полтора. Потом сделала обмазку на кефире, французская горчица, специи. Не было паприки. Все обмазала и положила в пакете в холодильник. До утра. Утром раскочегарила духовку до 260 градусов и на 20 минут засунула. Потом выключила и оставила в ней. Часов через шесть решила попробовать что получилось, разрезала, а внутри сырая...не понятно почему не дошла...Пришлось еще раз кочегарить духовку. Еще минут 30, и оставила в ней. Термометра у меня нет, плита газовая, духовку не открывала во время всего процесса...может быстро остывает газовая духовка? После повторного запекания не пробовала, остывший кусок завернула в фольгу и положила в холодильник. Потом попробуем.

6) Очень понравились с прошлого раза овощное соте на гарнир. На той неделе быстро закончилось. Сделала еще раз, побольше))) Кабачок, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, помидоры - все нарезала и в мультю, добавила томатной пасты 2 ст.л., посолила, поперчила. Тушить 30 минут. Потом, открыла крышку и на жарку на 15 минут, чтобы выпарить лишнюю воду. Добавила чесночка для аромата.
Вложение:
20102012656.jpg

7) Сладкое. Делала рулет бисквитный с кремом
http://dukandiet.ru/biskvitnyj-rulet-nezhnost/
только добавила какао в тесто. В принципе бисквит удался. Даже поднялся в духовке. Пока пекся бисквит сделала крем. А вот дальше началась полная хрень. Я - тупик, не додумалась сделать заранее крем, чтоб он немного остыл и загустел, делала все параллельно. Выложила, как сказано в рецепте, на влажное полотенце, скрутила, раскрутила, вылила сверху крем и... тут я понимаю, что рулет то я не заверну с жидким кремом. А бисквит то лежит на полотенце влажном. И потихоньку с этим полотенцем входит в преступную связь, прилипает. Кое как, обжигая пальцы об бисквит, об вытекающий крем таки ухищряюсь свернуть подобие рулета, пытаюсь с боков затолкать вытекший крем, хорошо хоть догадалась заранее расстелить пленку, куда рулет завернуть. Перекинула рулет. Сверху чуть чуть какао порошком посыпала. Завернула. И в холодильник. Уф)))
Вложение:
20102012654.jpg

8) Из оставшихся 3-х белков сделала а=ля зефирки))
http://dukandiet.ru/a-lya-zefir/
Переборщила с ароматизатором клубничным, накапала 10 капель. Холодильник теперь благоухает клубничкой))))
Вложение:
20102012660.jpg

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 15:13 

упсь! последнее и предпоследнее сообщение местами поменялись)))

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 15:53 

Лариса, прям слюнки текут)))Столько у тебя вкусностей!

Welcom!!! viewtopic.php?f=18&t=4974&start=480

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 19:04 

Молодец, Ларочка!
Наготовила тонну - молодец!
Я по твоему примеру в выходные тоже у плиты все воскресенье провела! На кухне, как у мартена!
Прочитала твой рассказ про маму и больницу и обалдела - прям под копирку моя жизнь в течении предидущих трех недель! Мама была в больнице, тоже запугали, что если не ляжет, то инсульт неминуем, забирали на выходные, назад отвозили, все тоже самое, правда без осложнений в виде мужа... Но там уменя свои корки были...
Надо же, ты в Лобне живешь, а я у Савеловского, а дача, где сейчас мама постоянно живет недалеко от Катуара! А рынок, через который ты к электричке бегаешь небось Тимирязевский? Я тоже его очень люблю, почти все продукты на нем покупаю!
Так что как у О'Генри - родственные души!
Ну, ты вдохни поглубже, и, думаю, да нет - уверена, со всем справишься!!!!

Мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=4951
Заходите в гости

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 19:53 

БубликИ писал(а):
Надо же, ты в Лобне живешь, а я у Савеловского, а дача, где сейчас мама постоянно живет недалеко от Катуара! А рынок, через который ты к электричке бегаешь небось Тимирязевский? Я тоже его очень люблю, почти все продукты на нем покупаю!
Так что как у О'Генри - родственные души!

соседи))))
от Тимирязевского рынка почти ничего не осталось...власти потихоньку прикрывают его. Сначала строительный закрыли, потом шмотки все убрали. Сейчас половину овощей. Осталось совсем мало...такой рынок загубили...
Так было удобно - закупаешься у знакомых, за 10 лет то, продавцов. Точки уже все знаешь, маршрут выработан до секунды. Плохого не дадут. Я даже никогда не говорила, какое молоко, какое мясо, колбасу - они сами уже знали мои предпочтения)) закупилась и на электричку, а потом уж и домой прямиком, ни в какие магазины заходить не надо, очереди в кассы стоять...эх...да и в магазине дороже выходит...да и вид такой у мяса, что и даром не надо...
БубликИ писал(а):
Ну, ты вдохни поглубже, и, думаю, да нет - уверена, со всем справишься!!!!

а куда я денусь с подводной лодки?))))) у нас все просто не бывает, все какая то фигня приключается в довесок, чтоб не расслаблялись, в тонусе были..))

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 19:55 

Господи, какая вкуснотища :tender:
Особенно рыбка. Нельзя же так, на ночь глядя :O:

Дневник Lauren

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 20:04 

Илон, так то вчера было))) сегодня все гораздо прозаичнее))
а жор с привесами на прошлой неделе тож был у меня к "гостям", и тож сегодня подкатили...)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 20:09 

Лара, ну ты монстр прям:-)
Родителям выздоровления! Сама держись!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа