5) Пастрома. Чет даже фоток нет. Делала по рецепту Тани (Lemon Juice)
Взяла кусок индейки 1,5кг. Я правда его предварительно замочила в соленой воде, часа полтора. Потом сделала обмазку на кефире, французская горчица, специи. Не было паприки. Все обмазала и положила в пакете в холодильник. До утра. Утром раскочегарила духовку до 260 градусов и на 20 минут засунула. Потом выключила и оставила в ней. Часов через шесть решила попробовать что получилось, разрезала, а внутри сырая...не понятно почему не дошла...Пришлось еще раз кочегарить духовку. Еще минут 30, и оставила в ней. Термометра у меня нет, плита газовая, духовку не открывала во время всего процесса...может быстро остывает газовая духовка? После повторного запекания не пробовала, остывший кусок завернула в фольгу и положила в холодильник. Потом попробуем.
6) Очень понравились с прошлого раза овощное соте на гарнир. На той неделе быстро закончилось. Сделала еще раз, побольше))) Кабачок, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, помидоры - все нарезала и в мультю, добавила томатной пасты 2 ст.л., посолила, поперчила. Тушить 30 минут. Потом, открыла крышку и на жарку на 15 минут, чтобы выпарить лишнюю воду. Добавила чесночка для аромата.
20102012656.jpg
7) Сладкое. Делала рулет бисквитный с кремом
http://dukandiet.ru/biskvitnyj-rulet-nezhnost/только добавила какао в тесто. В принципе бисквит удался. Даже поднялся в духовке. Пока пекся бисквит сделала крем. А вот дальше началась полная хрень. Я - тупик, не додумалась сделать заранее крем, чтоб он немного остыл и загустел, делала все параллельно. Выложила, как сказано в рецепте, на влажное полотенце, скрутила, раскрутила, вылила сверху крем и... тут я понимаю, что рулет то я не заверну с жидким кремом. А бисквит то лежит на полотенце влажном. И потихоньку с этим полотенцем входит в преступную связь, прилипает. Кое как, обжигая пальцы об бисквит, об вытекающий крем таки ухищряюсь свернуть подобие рулета, пытаюсь с боков затолкать вытекший крем, хорошо хоть догадалась заранее расстелить пленку, куда рулет завернуть. Перекинула рулет. Сверху чуть чуть какао порошком посыпала. Завернула. И в холодильник. Уф)))
20102012654.jpg

Из оставшихся 3-х белков сделала а=ля зефирки))
http://dukandiet.ru/a-lya-zefir/Переборщила с ароматизатором клубничным, накапала 10 капель. Холодильник теперь благоухает клубничкой))))
20102012660.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.