effi писал(а):
..... ем только пото му что надо , как машину бензином заправляю. А голова настроена - так как не хочу быть толстенькой , не мое это состояние души. Тонкой и звонкой мне легче по жизни плыть.
как то раз уже на страничках дневничков наших эта тема обсуждадась "есть, что бы жить" я тогда еще на круизе была и даже позавидовала... я до сих пор люблю вкусно покушать... но вот сейчас стала замечать.. порции реально стали меньше, причем я не думаю даже над этим, просто стала наедаться меньшим количеством пищи... вот только пиры.... мозг за долгие годы настроен... пятница вечер, суббота.... предписано пировать

, ну точно ведь все в нашей бОшке

вот не хАчу, а беру на всякий случай бутылочку пива... правда сейчас уже беру 2 по 0,33 и пусть будет... правда через раз пиво муж выпивает, а не я.... НО сам факт вывернотусти в этом плане мозХов...
ну в принципе.... позволить себе отдохнуть и расслабиться в выходные, в т.ч включая поедание булок у мамулек, для их душевного спокойствия, что я не извожу себя голодом, а потом уровновешенное питание на неделе с преоблданием белков и овощей и в принципе можно жить...
как я уже писала как-то после очередного ЧБЧ жить будем от ЧБЧ к воскресно-выходным пирами и обратно к ЧБЧ...
тут подумала, может для пользы дела и здоровья выпивать по бокалу красного вина сухого, полусохого каждый день за ужином.... тогда может и в пятницу уже не будет ТАК тянуть на выпить-расслабиться после рабочей недели... (хотя ведь жила на круизе 4 месяца без алкоголя и ни че, не тянуло

)
в общем пока вся в думках как выстроить план правильного отношения к питанию по жизни с учетами вывернутости мозХов моих, моих близких, учитывая образ жизни и "вредные" привычки
так ну а теперь о насущном

сегодня отвесила 100 граммов по отношению к вчерашним показаниям
на завтрак традиционно овсянная каша с яблоком, бутер с филадельфией, кофе с молоком и бутылочка актимель
на обед: натушила вчера белокочанной капусты с мясом... эх знаю, знаю... вздутие, метеоризм и прочие неприятности... но хочется капустки, да и у нас уже не сезон, из овощей выбор-то....
полдник: творожно-яблочный пирог с корицей может йогуртом смажу...
на ужин куроножки запеченые в кефире в рукаве в духовке
ну вотЬ как-то так