Пришла с ДР начальницы. Из плюсов: ела только рыбку, мяско (жир весь срезала), немного овощей и воду пила. Вино чуть пригубила (развела водой и сделала микроглоток), все-таки 50 лет, не каждый день юбилей. От сладкого отказалась, никаких жирных салатов, фруктов или маринадов не съела. Смущает рыба, это не тунец мой любимый, а семга, а на семге у меня была задержка жидкости, но, надеюсь, все будет нормально, и привес меня в случае чего ждет небольшой. А вот минусов было достаточно.
Я ушла с работы год назад где-то, и сегодня все заметили, что я здорово постройнела. Правда, почему-то сразу начались разговоры, что я голодаю, что гроблю здоровье, что я бледная (а я всегда была бледная, независимо от веса) и что меня срочно надо откармливать. Попытки вставить 5 копеек, что я ем, просто делаю это регулярно, правильно питаюсь, не нервничаю и много гуляю по вечерам, ничего не дали: мне сказали, что вру я на 5+ и что они за свои 50 лет многое повидали и нечего им заливать.
И я вот теперь сижу и думаю: мне лично очень нравится, как я сейчас выгляжу. Я могу надевать почти любую одежду, расширила свой гардероб, почистила кожу, избавилась (надеюсь) от привычки постоянно есть сладкое. Но люди почему-то видят не это, а то, что хотят видеть. Типа в весе 72 кило (а в конце мая у меня именно такой вес был) я им больше нравилась. А то, что пузо при этом торчало и ноги были жуткие - это вроде как даже прекрасно. При этом в коллективе есть девочка, которая тоньше меня раза в полтора и которая выглядит скелетиком. И ее никто не попрекает ее весом. Стоит ли говорить, что я постаралась побыстрее ретироваться домой.

Сейчас вот сижу, читаю и думаю: как же хорошо, что есть этот форум. Никто хотя бы не считает тебя аноректиком и не говорит, что тебе к лицу лишние кило. Причем мотивируя, что мы тебе, глупой, добра желаем!
Спасибо вам, девочки, за поддержку и понимание, я сейчас в который раз убеждаюсь, насколько они важны!