samiznaetekto писал(а):
Маш, ну ты же понимаешь, что для получения такого места нужны мама-папа в в определенной социальной среде))).. В стране всегда была элита!! Всегда... При Ленине, Сталине, Хрущёве и далее... Она никуда не делась. Она из коммунистической, артистической и научной элиты переползла в чиновничью. Я вот не понимаю, зачем родители науськивают своих детей учиться на юриста, если у них самимх нет мнголетней юридической практики с намыленной клиентурой и репутацией??? Зачем??? чтобы потом эта девочка-юрист работала на складе менеджером???
вот это-то и удручает, что голова у нас не ценится, а ценятся другое....все должны, типа, идти по стопам родителей: дети строителей в строители, юристов в юристы, артистов в артисты....особенно веселят последние: постоянно жалуются, какая у них сложная, трудная и выматывающая работа, и что дети - ни-ни! Боже упаси, чтобы мучились, как они сами...но тянут, тянут за собой безголосых, бесталанных....а мы это слушаем смотрим.....я вот думаю: когда старая когорта наших актеров уйдет в мир иной....что мы будем смотреть????? "лучшие вильмы" - 3,4,5, 6 и так далее?????
А родителей можно понять: они хотят ребенку лучшей доли, а по мнению старого поколения - это врач, юрист и экономист...ну, врачи по-потихоньку покидают умы наших родителей...а вот юристы и экономисты там навечно, видимо