закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 22:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 21:28
Сообщений: 452
Откуда: Израиль

Не в сети
Сегодняшний день у меня войдет в историю как День Испорченных Продуктов. Я еще в жизни такого количества продуктов не портила.
Но об этом - завтра, сегодня уже нет ни сил, ни времени. Порча продуктов, оказывается, чрезвычайно утомительный процесс.
Одно могу сказать - гуаровая камедь - это вещь! Осталось научиться ее правильно дозировать.

_________________
Изображение

Охудевающая я: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5298


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 00:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 11:40
Сообщений: 5039
Откуда: Турция-Иркутск

Не в сети
slonyshko писал(а):
Сегодняшний день у меня войдет в историю как День Испорченных Продуктов. Я еще в жизни такого количества продуктов не портила.

Гы-гы-гы, знакомая история :mosking: Я уже ,как начинаю партачить на кухне, сразу капитулирую, чёб все запасы не извести :laugh3:

_________________
...а мне летать охото!!! (фото стр. 7,83,105 )
Изображение

мой круизный домик viewtopic.php?t=4303
тут мой новый конса-домик viewtopic.php?f=18&t=4965


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 23:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 21:28
Сообщений: 452
Откуда: Израиль

Не в сети
Так вот. Вчера я проводила бесчеловечные эксперименты в области кулинарии с помощью гуаровой камеди.
Основным посылом покупки этого странного продукта было найти какой-либо заменитель крахмала. Потому как на крахмал лимит, а всяких кулинарных извращений с кондитерским уклоном хочется, да побольше.
Немного теории:
http://am-am.su/33-stabilizator-e412-gu ... kamed.html
Кроме того, она, попадая в желудок и там разбухая, вызывает ощущение сытости, а также способствует быстрому и качественному выносу мебели.
В общем, сплошные достоинства. Недостатки тоже есть, о них речь пойдет ниже.
Освоив теорию, я перешла к практике. Идея была сделать домашнее мороженое. У меня как раз завалялись четыре сырых желтка. Я смешала их с молоком (примерно пол-литра) и бахнула туда СТОЛОВУЮ ложку камеди. Дальше началась сплошная веселуха. Раствор моментально превратился в клейстер и продолжал загустевать прямо на глазах. Воткнутая туда ложка осталась стоять. Я почесала репу и отделила половину клейстера в отдельную посуду. Решила попробовать ЭТО жарить в виде блинов. К сожалению выяснилось, что для этого оно не пригодно - варево (точнее, жарево) пузырилось на скороводке и отказывалось держать форму. Отскоблив непокорный клейстер от сковородки, я еще несколько раз пыталась менять пропорции, добавляя поочередно еще яиц, молока и все-таки крахмала, но упрямая жижа в блины превращаться отказалась наотрез.
Тогда я вернулась к идее приготовить мороженое. Опять разбавив клейстер молоком, я добавила туда ванильного протеина для нажористости и растворимого кофе для вкуса. После чего вывалила все это в емкость для мороженого, закрыла крышку и включила прибор. Прибор натужно взвыл и крышка отскочила. Я решила, что не до конца вставила лопасть, открыла, проверила, лопасть стояла, как надо. Но крышка не закрывалась. Блин, подумала я,мороженица-то новая совсем. Неужели что-то сломалось? Однако, отступать было некуда и надо было довести начатое до конца. Пришлось мне минут пятнадцать стоять в обнимку с мороженицей и руками придерживать крышку. Когда жижа застыла до приличного состояния, я стала перекладывать ее в пластиковую емкость. В процессе стало понятно, почему не закрывалась крышка - за те несколько секунд, что прошли с момента закладки до момента включения, оно успело намерзнуть на дне тазика сантиметровым слоем и лопасть из-за этого просто не помещалась по длине. Все потому, что оно было чересчур густое даже после разбавления.
Надо сказать, что мороженое, несмотря ни на что, вышло вполне приличное на вкус.
Сегодня, для чистоты эксперимента, я решила сделать заварной крем. В общем, на 200 мл молока надо примерно пол-чайной ложки камеди. А крахмала бы понадобилась столовая. К тому же, камедь прекрасно растворяется и набухает в холодной жидкости, ей вообще пофигу в какой. А крахмал заваривается только в кипятке.
Следующий раз попробую загустить домашний йогурт. В общем, поле для экспериментов открылось широчайшее.
Если кому интересно, эта самая гуаровая камедь делается компанией "NOVARTIS" под маркой "Бенефайбер" и продается в разных странах:
http://www.benefiber.co.il/ru/products.html
А я купила более бюджетный вариант:
http://www.naturalcakes.co.il/96896/%D7 ... 7%A7%D7%A1
Только не пытайтесь печь из нее блины. :no:

_________________
Изображение

Охудевающая я: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5298


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 15:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2012, 00:47
Сообщений: 400

Не в сети
slonyshko писал(а):

Спасибо за ликбез. Очень полезная и нужная инфа.

_________________
Изображение
Я - Арина! Дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 16:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2012, 12:07
Сообщений: 2651

Не в сети
чота не очень захотелось экспериментировать... да и звучит "гуаровая камедь" никарашо... я конечно в химии полный тридварас, мне шо гуаровая камедь шо обедненный уран... обойдусь пожалуй крахмалом, но за рассказ спасибо, поржала

_________________
http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic ... 8&start=20
Главное в диете – это сон. Вовремя не уснул – все, обожрался.
Фотке "до" и "в процессе" стр 53 "После" стр. 120
Изображение
Диеты на http://www.nadietah.ru
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 20:18 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 21:28
Сообщений: 452
Откуда: Израиль

Не в сети
Левкусия писал(а):
slonyshko писал(а):

Спасибо за ликбез. Очень полезная и нужная инфа.

Рада, если пригодится. :smile3:

_________________
Изображение

Охудевающая я: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5298


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 20:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 21:28
Сообщений: 452
Откуда: Израиль

Не в сети
Monetka писал(а):
чота не очень захотелось экспериментировать... да и звучит "гуаровая камедь" никарашо... я конечно в химии полный тридварас, мне шо гуаровая камедь шо обедненный уран... обойдусь пожалуй крахмалом, но за рассказ спасибо, поржала

Бля, пора подвязывать с чтением кулинарных рецептов. Прочитала "обеденный уран".
Шоб не так страшно было можешь обозвать ее "клетчатка" или "пищевые волокна". Совершенно монопенисуально, как ее называть.
Крахмал, вон, тоже клетчатка. Его не боишься?

_________________
Изображение

Охудевающая я: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5298


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 20:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2012, 12:07
Сообщений: 2651

Не в сети
slonyshko писал(а):
Monetka писал(а):
чота не очень захотелось экспериментировать... да и звучит "гуаровая камедь" никарашо... я конечно в химии полный тридварас, мне шо гуаровая камедь шо обедненный уран... обойдусь пожалуй крахмалом, но за рассказ спасибо, поржала

Бля, пора подвязывать с чтением кулинарных рецептов. Прочитала "обеденный уран".
Шоб не так страшно было можешь обозвать ее "клетчатка" или "пищевые волокна". Совершенно монопенисуально, как ее называть.
Крахмал, вон, тоже клетчатка. Его не боишься?


ни, крахмал же ж родной....

_________________
http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic ... 8&start=20
Главное в диете – это сон. Вовремя не уснул – все, обожрался.
Фотке "до" и "в процессе" стр 53 "После" стр. 120
Изображение
Диеты на http://www.nadietah.ru
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 20:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 21:28
Сообщений: 452
Откуда: Израиль

Не в сети
Вес стоит, как партизан на допросе. Кажется, я буду здешний рекордсмен по удержанию веса на круизе - уже двадцать дней ничего не происходит. Ну, и хрен с ним.
Сегодня делала кебабки из фарша зверя говяда и птицы индюка. И если вы думаете, что я туда не напихала гуаровой камеди, то хрен вы угадали.
Положила чайную ложку на кило фарша. Результат - кебабки хорошо держали форму и не расплывались без всяких трюков типа многократного отбития фарша о доску или предварительной выдержки в холодильнике в течении нескольких часов.
А еще она-таки реально добавляет нажористости. Как-то быстрее наедаешься.
Буду извращаться дальше.

_________________
Изображение

Охудевающая я: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5298


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 21:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:41
Сообщений: 1897

Не в сети
slonyshko писал(а):
Буду извращаться дальше.

Успехов в Вашем нелегком, но благородном труде! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

_________________
Изображение
[url=http://lines.nadietah.ru/][img] на http://www.nadietah.ru
url=http://lines.nadietah.ru/
фото - стр. 113,122, 136
viewtopic.php?f=18&t=4879 Заходите на чаек, поболтаем!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Shadow73, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: