закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 06:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 21:28
Сообщений: 452
Откуда: Израиль

Не в сети
-600. Гы-гы.

_________________
Изображение

Охудевающая я: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5298


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 09:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 20:11
Сообщений: 17
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
C отвесиком! :yes4:
Мне кажется, что + и - связаны с овощами...ну у меня например так, когда только ЧБ вес летит вниз, а как только БО, то либо привес, либо не летит, а мееедленно сползает :derisive:
На одном из форумов читала, что народ заметил некую закономерность в том, что если много молочки есть, творога особенно, то тоже привесы получаюся.
Сыр получился классный, сама не ожидала :Yahoo!: Муж сточил половину с огурцами, а я другую половину с чаем)) Соду не добавляю, поэтому вкус замечательный. :good:

_________________
Изображение

Дневничок


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 10:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 21:28
Сообщений: 452
Откуда: Израиль

Не в сети
Aneela писал(а):
C отвесиком! :yes4:
Мне кажется, что + и - связаны с овощами...ну у меня например так, когда только ЧБ вес летит вниз, а как только БО, то либо привес, либо не летит, а мееедленно сползает :derisive:
На одном из форумов читала, что народ заметил некую закономерность в том, что если много молочки есть, творога особенно, то тоже привесы получаюся.
Сыр получился классный, сама не ожидала :Yahoo!: Муж сточил половину с огурцами, а я другую половину с чаем)) Соду не добавляю, поэтому вкус замечательный. :good:

А можно поподробнее про сыр? По какому рецепту делала?

_________________
Изображение

Охудевающая я: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5298


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 13:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 20:11
Сообщений: 17
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
slonyshko писал(а):
А можно поподробнее про сыр? По какому рецепту делала?

Ой, все просто до неприличия и быстро.
2 л молока
0,5 л кефира
Молоко довести почти до кипения , ну так чтоб не булькало)) Влить помешивая кефир и ждать, пока створожится масса, если плохо створаживается добавить 1 ст. л лимонного сока. Оно все должно створожиться крупными кусками и всплыть на поверхность, можно иногда помешивать, сыворотка получается полупрозрачная желтоватого цвета. Потом все эту радость в марлю в дуршлаг, затем подвесить минут на 15, чтоб стекло, завернуть в эту же марлю и под пресс на ночь. Я ставила трехлитровую банку с огурцами, получился отличный сыр, хорошо режется, не крошится. Можно добавить соль, специи, травы любые и т.п. Я делала без всего, так больше нравится. :good:
Сывороткой протираем лицо, шею, руки и на утро королевна)) :mosking:

А второй сыр все то же самое, только в кефир предварительно добавлена соль, травы и 3 яйца. Вкус немного другой получился, мужу именно этот больше понравился, но если хочется солоноватого сыра, то соли побольше надо, т.к. основная часть в сыворотке остается.

_________________
Изображение

Дневничок


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 21:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 21:28
Сообщений: 452
Откуда: Израиль

Не в сети
Aneela писал(а):
slonyshko писал(а):
А можно поподробнее про сыр? По какому рецепту делала?

Ой, все просто до неприличия и быстро.
2 л молока
0,5 л кефира
Молоко довести почти до кипения , ну так чтоб не булькало)) Влить помешивая кефир и ждать, пока створожится масса, если плохо створаживается добавить 1 ст. л лимонного сока. Оно все должно створожиться крупными кусками и всплыть на поверхность, можно иногда помешивать, сыворотка получается полупрозрачная желтоватого цвета. Потом все эту радость в марлю в дуршлаг, затем подвесить минут на 15, чтоб стекло, завернуть в эту же марлю и под пресс на ночь. Я ставила трехлитровую банку с огурцами, получился отличный сыр, хорошо режется, не крошится. Можно добавить соль, специи, травы любые и т.п. Я делала без всего, так больше нравится. :good:
Сывороткой протираем лицо, шею, руки и на утро королевна)) :mosking:

А второй сыр все то же самое, только в кефир предварительно добавлена соль, травы и 3 яйца. Вкус немного другой получился, мужу именно этот больше понравился, но если хочется солоноватого сыра, то соли побольше надо, т.к. основная часть в сыворотке остается.

Спасибо! На выходных попробую. Осталось придумать, чем заменить марлю. У меня ее как-то отродясь не водилось.
Я где-то в рецептах сайта видела, что из сыворотки тоже сыр добывают, уже после того, как сделали основной сыр из молока. А еще ее можно и в блины, и в выпечку и т.д. В общем, в хозяйстве пригодится.

_________________
Изображение

Охудевающая я: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5298


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 21:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2012, 00:47
Сообщений: 400

Не в сети
Я делала по рецепту с сайта http://dukandiet.ru/plavlenyj-syr/ плавленный сыр, так получился точно как сыр Янтарь (только я добавила чеснок и укроп). Мои все трескали и сказали, что такое они тоже будут кушать.

_________________
Изображение
Я - Арина! Дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 21:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 20:11
Сообщений: 17
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
slonyshko, Марлю можно заменить просто чистым вафельным полотенцем или любой другой тканью. Да блины получаются вкусные, окрошку тоже делаю иногда на покупной правда сыворотке, но домашнюю обычно всю на красоту использую))

_________________
Изображение

Дневничок


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 22:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 21:28
Сообщений: 452
Откуда: Израиль

Не в сети
Aneela писал(а):
slonyshko, Марлю можно заменить просто чистым вафельным полотенцем или любой другой тканью. Да блины получаются вкусные, окрошку тоже делаю иногда на покупной правда сыворотке, но домашнюю обычно всю на красоту использую))

Ну, с тканью у меня дома проблем точно нет, чего-нибудь подберу. Кстати, меня Катя зовут. :smile3:

_________________
Изображение

Охудевающая я: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5298


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 17:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 21:28
Сообщений: 452
Откуда: Израиль

Не в сети
Левкусия писал(а):
Я делала по рецепту с сайта http://dukandiet.ru/plavlenyj-syr/ плавленный сыр, так получился точно как сыр Янтарь (только я добавила чеснок и укроп). Мои все трескали и сказали, что такое они тоже будут кушать.

Вот и я по этому рецепту пробовала сделать, но получилась феерическая хрень. Наверно, не соблюла пропорции. Надо еще поэкспериментировать.

_________________
Изображение

Охудевающая я: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5298


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок охудевания
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 18:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 21:28
Сообщений: 452
Откуда: Израиль

Не в сети
Кстати о сырах. Я тут нарыла старый пост своего френда в ЖЖ о том, как делать сыр дома по-правильному. Вдруг кому пригодится:
http://cocucka.livejournal.com/31616.html

_________________
Изображение

Охудевающая я: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5298


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron