закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 50

Re: Дневничок охудевания

26 дек 2012, 06:52

-600. Гы-гы.


Re: Дневничок охудевания

26 дек 2012, 09:58

C отвесиком! :yes4:
Мне кажется, что + и - связаны с овощами...ну у меня например так, когда только ЧБ вес летит вниз, а как только БО, то либо привес, либо не летит, а мееедленно сползает :derisive:
На одном из форумов читала, что народ заметил некую закономерность в том, что если много молочки есть, творога особенно, то тоже привесы получаюся.
Сыр получился классный, сама не ожидала :Yahoo!: Муж сточил половину с огурцами, а я другую половину с чаем)) Соду не добавляю, поэтому вкус замечательный. :good:


Re: Дневничок охудевания

26 дек 2012, 10:58

Aneela писал(а):C отвесиком! :yes4:
Мне кажется, что + и - связаны с овощами...ну у меня например так, когда только ЧБ вес летит вниз, а как только БО, то либо привес, либо не летит, а мееедленно сползает :derisive:
На одном из форумов читала, что народ заметил некую закономерность в том, что если много молочки есть, творога особенно, то тоже привесы получаюся.
Сыр получился классный, сама не ожидала :Yahoo!: Муж сточил половину с огурцами, а я другую половину с чаем)) Соду не добавляю, поэтому вкус замечательный. :good:

А можно поподробнее про сыр? По какому рецепту делала?


Re: Дневничок охудевания

26 дек 2012, 13:00

slonyshko писал(а):А можно поподробнее про сыр? По какому рецепту делала?

Ой, все просто до неприличия и быстро.
2 л молока
0,5 л кефира
Молоко довести почти до кипения , ну так чтоб не булькало)) Влить помешивая кефир и ждать, пока створожится масса, если плохо створаживается добавить 1 ст. л лимонного сока. Оно все должно створожиться крупными кусками и всплыть на поверхность, можно иногда помешивать, сыворотка получается полупрозрачная желтоватого цвета. Потом все эту радость в марлю в дуршлаг, затем подвесить минут на 15, чтоб стекло, завернуть в эту же марлю и под пресс на ночь. Я ставила трехлитровую банку с огурцами, получился отличный сыр, хорошо режется, не крошится. Можно добавить соль, специи, травы любые и т.п. Я делала без всего, так больше нравится. :good:
Сывороткой протираем лицо, шею, руки и на утро королевна)) :mosking:

А второй сыр все то же самое, только в кефир предварительно добавлена соль, травы и 3 яйца. Вкус немного другой получился, мужу именно этот больше понравился, но если хочется солоноватого сыра, то соли побольше надо, т.к. основная часть в сыворотке остается.


Re: Дневничок охудевания

26 дек 2012, 21:42

Aneela писал(а):
slonyshko писал(а):А можно поподробнее про сыр? По какому рецепту делала?

Ой, все просто до неприличия и быстро.
2 л молока
0,5 л кефира
Молоко довести почти до кипения , ну так чтоб не булькало)) Влить помешивая кефир и ждать, пока створожится масса, если плохо створаживается добавить 1 ст. л лимонного сока. Оно все должно створожиться крупными кусками и всплыть на поверхность, можно иногда помешивать, сыворотка получается полупрозрачная желтоватого цвета. Потом все эту радость в марлю в дуршлаг, затем подвесить минут на 15, чтоб стекло, завернуть в эту же марлю и под пресс на ночь. Я ставила трехлитровую банку с огурцами, получился отличный сыр, хорошо режется, не крошится. Можно добавить соль, специи, травы любые и т.п. Я делала без всего, так больше нравится. :good:
Сывороткой протираем лицо, шею, руки и на утро королевна)) :mosking:

А второй сыр все то же самое, только в кефир предварительно добавлена соль, травы и 3 яйца. Вкус немного другой получился, мужу именно этот больше понравился, но если хочется солоноватого сыра, то соли побольше надо, т.к. основная часть в сыворотке остается.

Спасибо! На выходных попробую. Осталось придумать, чем заменить марлю. У меня ее как-то отродясь не водилось.
Я где-то в рецептах сайта видела, что из сыворотки тоже сыр добывают, уже после того, как сделали основной сыр из молока. А еще ее можно и в блины, и в выпечку и т.д. В общем, в хозяйстве пригодится.


Re: Дневничок охудевания

26 дек 2012, 21:45

Я делала по рецепту с сайта http://dukandiet.ru/plavlenyj-syr/ плавленный сыр, так получился точно как сыр Янтарь (только я добавила чеснок и укроп). Мои все трескали и сказали, что такое они тоже будут кушать.


Re: Дневничок охудевания

26 дек 2012, 21:56

slonyshko, Марлю можно заменить просто чистым вафельным полотенцем или любой другой тканью. Да блины получаются вкусные, окрошку тоже делаю иногда на покупной правда сыворотке, но домашнюю обычно всю на красоту использую))


Re: Дневничок охудевания

26 дек 2012, 22:24

Aneela писал(а):slonyshko, Марлю можно заменить просто чистым вафельным полотенцем или любой другой тканью. Да блины получаются вкусные, окрошку тоже делаю иногда на покупной правда сыворотке, но домашнюю обычно всю на красоту использую))

Ну, с тканью у меня дома проблем точно нет, чего-нибудь подберу. Кстати, меня Катя зовут. :smile3:


Re: Дневничок охудевания

27 дек 2012, 17:58

Левкусия писал(а):Я делала по рецепту с сайта http://dukandiet.ru/plavlenyj-syr/ плавленный сыр, так получился точно как сыр Янтарь (только я добавила чеснок и укроп). Мои все трескали и сказали, что такое они тоже будут кушать.

Вот и я по этому рецепту пробовала сделать, но получилась феерическая хрень. Наверно, не соблюла пропорции. Надо еще поэкспериментировать.


Re: Дневничок охудевания

27 дек 2012, 18:31

Кстати о сырах. Я тут нарыла старый пост своего френда в ЖЖ о том, как делать сыр дома по-правильному. Вдруг кому пригодится:
http://cocucka.livejournal.com/31616.html


Ответить

1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 50