Приветик , всем ДюФфчулЬки.
У нас идет снег!!!!!
А это значит Черезвычайное Положение в стране, так как дороги не чистЮтЬ , и начинается жутчайший хаос.
Хорошо мне на работу пешОчком посеменить не далеко , и еще польза - в магазин не поедешь, так как мне свою машину бить жалко, в такие экстремальные дни , стоит мой верный конь , отдыхает.
У меня правда запасов разных , точно на месяц хватит одного сухого гороху с чечевицей , да макарон , ну и отрубей естессСна !
По сердцам завтра отчитаюсь

- я вчера на них глянула вечерком , и подумала , что 250г это правда как то маловато

, пойду сегодня в обед опять в ту лавку , если будут - то еще с пол кило куплю , чтоб уж если готовить так готовить.
Вчера я котлет натушила и тефтель , а то было 3 пачки по пол кило , а срок годности уже истекал , надо было срочно утилизировать (1.5кг) разного фарша - говяжий(5% жира), телячий(% жира не указан , так как телятина тут экзотика) и свиной (5%) + 1 луковица.
Налепила мелких котлеток и совсем мелких тефтелек-фрикаделек , котлетки обжарила на капле масла , потом залила томатным соусом и потушила.
А тефтельки-фрикадельки не обжаривая просто томатным соусом залила и в духовке запекла.
Произвела калькуляцию почем порция - получилось 14 котлеток и 18 тефтелек + соус = 15.80 (* х 50 рублей, в рублях 790). .. да луковицу в цену не включала , с луком наверно 16 фунтов.
1 котлетка по 72 пенса , но ей не наешся, надо как минимум 2 котлеты или 4-5 тефтельки .
В общем получилось 1.44 фунта за порцию маленькую , но человеческую + нужно еще что то, чтоб наесться типа макарон, риса или чечевицы какой , так как 2мя котлетками не наешься

.
В итоге примерно 30 пенсов на порцию макарон . И ужин получится на 1.76.
А по расчетам задача уложиться -
На завтрак в 1 фунт в день , включая 30пенсов на кофе . На 70 пенсов на еду - или овсянка или 1 яйцо + помидорки.
На обед в 1 фунт в день = 2 фрукта по 25пенса и ёгурт по 50пенсов
(сейчас я ёгурты ем по 1.09 греческий или 0.89 американский- нужно будет поменять ассортимент, и есть или активию 0% по скидкам или ирландский тоже по скидкам в Теско, за 1 фунт 4 штуки , но до большого Теско ехать далеко, а в мелком Теско, в городе ,если с работы пешочком , то Ырландского нету.) ,
или 1 ёгурт за фунт , но без фруктов тогда

.
На ужин в 2 фунта .
Тогда останется 7 фунтов в неделю на бутылку удобоваримого вина , красного сухого к ужину .
Буду искать альтернативы вину , может какое пиво , типа Леффи , оно дешевле , а по вкусу не хуже вина , если в бокал налить , не хуже шампанского

, то подойдет , но на неделю не растянешь, газики выйдут и будет малосъедобно

.
Но ни на какие шоколадки- чипсы печенья , орешки уже бюджету нЭма...
Вот такие расчеты.
С понедельника буду развлекаться.
За выходные наготовлю, суп из курицы сварю , и часть ужинов заморожу ( часть вчерашних котлеток в томатном соусе замарожу)
Покупать на этой неделе вообще ничего не буду (кроме сердец куриных , если они еще будут)
- буду подьедать все что есть в холодильнике и в тумбочках на полках, но не выходя за пределы 5 фунтов.
Ах , да , из проишествий , у меня сегодня ночью дома батарея со стены отпала в прихожей, блин.... хорошо почти в плотную стояла низкая "скамейка" с ботинками и батарею подпирала и трубы совсем не сорвало и кипятком мой новый дубовый пол не залило.
Теперь мой сообразительный сын наложил 2 мешка (2 наволочки) полных книг на обувную скамейку, чтоб батарею подпирало.
Надеюсь , что приедет сегодня мой строитель и починет - назад к стенки привинтит.... но с этим снегопадом блин..... вот такие "пироги" у меня ....
Да , и о весе то , - вчера был ЧБЧ
Ела - яйцо+ помидоры (я их всегда на завтрак ем)
Ёгурт 0% на обед
Жареная белая рыбина типа треска в кляре из "Фиш анд Чипс", кляр не ела .
Отвеса НОЛЬ, привеса тоже НОЛЬ.
Как было 50.8 вчера , так и сегодня столько же.
Хочется надеяться , что мой организм , наконец то , спустя почти 2 года дошел то того к чему я его вела , и застолбился.