Вчера делала
запеканку с курицей и грибами.
Всем понравилось. Вечером с мужем доели по кусочку в холодном виде, понравилось ещё больше, чем в горячем. Заказал готовить почаще.
Цитата:
Ингредиенты:
- творог 0% 1кг
- яйца сырые 4 шт
- окорочок отварной 1 шт
- шампиньоны резанные 1 банка
- отруби овсяные 4 ст.л.
- луковица большая 1 чт
- помидоры 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- сода, гашёная уксусом 0,5 ч.л.
- зелень
- соевый соус 2 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Смешать творог, желтки, отруби, соевый соус, соду.
Шампиньоны обжарить с луком. Окорочок мелко порезать.
Измельчить зелень. Всё смешать.
Взбить белки с солью в густую пену.
Аккуратно перемешать взбитые белки с остальными компонентами.
Дать постоять мин 5-10, вылить в форму, к которой стопроцентно не прилипнет; форму присыпать отрубями. Украсить помидорами и отправить в духовку на почти максимальной температуре минут на 40.
Когда хорошенько подрумянится, смазать давленым чесноком и посыпать сухим базиликом, выпекать ещё 5 мин.
Я делала из 400 г творога, про помидоры забыла, курицы было 2 бёдрышка и 2 варёных желудочка - это я вчера лапшу своим домашним делала, а варёную курятину они не жалуют. Сковородку застелила бумагой, ничем не присыпала.