закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4432 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные похуделки))))
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 18:56 

Софья-Софьюшка писал(а):
mariagr писал(а):
Леди писал(а):
Я бы к ужину добавила яйца, а сырники все унесла на утро.
И днем ела бы больше мяса.

Жень, в холодце, реально - очень много мяса....больше в нем оказалось тока желатина :mosking: :mosking: :mosking: :mosking: невкусный, больше не будем покупать :mosking: :mosking: :mosking:
а сырники почему на утро все? Там трубей-то кот накакал - я пеку на двоих, на 9 сырников ушло 2 ст.л. овсяных отрубей....

Машенька...рассказывай как сырники делаешь...делись рецептом,не жадничай...я прям вся истрадалась без сырников...много рецептов перепробывала уже и что то пока ни как идеального не подберу...

Сонь, все просто: с пол-кило рассыпного творога, нулевого, 2 яйца, разрыхлитель, соль, сахзам, 2 ст.л. овсяных и 2 ст.л. пшеничных отрубей.
белки отделяем от желтков, белки взбиваем, как для бизе. Отдельно в мисочке растираем творог с желтками, добавляем щепоть соли, растертые таблетки сахзама (я взяла 8 шт), пакетик разрыхлителя гасим кислотой, перемешиваем, добавляем отруби, и аккуратно вмешиваем туда белки....все. На разогреуб сковородку выладываем шарики сырников ложкой, первую сторону жарим, накрыв крышкой, переворачиваем и жарим без крышки вторую сторону....

Изображение
Муж: Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 20:02 

mariagr писал(а):
ну, рацион, так рацион:
завтрак: 1 бутерброд - дю-хлеб, плавленый сыр президент+индюшко-ветчина, 2 сырника на отрубях с творожком и вареньем из тыквы, кофе с молоком
обед: 250 грамм говяжьего холодца (голимый желатин оказался - фууу, но мяса много), чай
полдник: бутеброд такой же, как на завтрак, чай
ужин будет: колбаска из говяжьего фарша, 2 сырника, чай

Мне кажется, такой приличный недобор по белкам.
Цитата из Дюкана:
"! ТОТ, КТО СОБИРАЕТСЯ БОРОТЬСЯ С ЛИШНИМ ВЕСОМ, ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО, КАКОЙ БЫ ОГРАНИЧИТЕЛЬНОЙ НИ БЫЛА ДИЕТА, ОНА НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ МЕНЕЕ 1 ГРАММА БЕЛКА НА 1 КИЛОГРАММ ВЕСА ТЕЛА В СУТКИ, ПОРЦИИ КОТОРОГО ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЕНЫ МЕЖДУ ТРЕМЯ ПРИЕМАМИ ПИЩИ."
Извиняюсь, капс в книге и именно выделен этот абзац.

Маш, вот тебе нужно минимум 133 гр белка в сутки.
Я первое время сверялась по таблицам калорийности. Из самого простого, доступного - курогрудь. В отварной курогруди около 30 гр белка на 100 гр продукта, т.е. в нашем весе нужно минимум 450 гр отварной курогруди в сутки - а это, примерно, целиковая грудь от довольно большой курицы. При этом, например в курице целиком белка значительно меньше - около 20 гр на 100 гр.

Ветчины, колбасы, холодцы и пр. - я, лично, это не покупаю вообще. Я сама запекаю рулеты, "буженину", делаю ветчину, сальтисоны и т.д. Так как в промышленных, конечно, дофига натрия во всех видах, крахмала, консервантов, добавок и пр. гадости. Кстати, воду это все удерживает просто замечательно и белков там, обычно, очень мало, а жиров-углеводов хватает с избытком.

Ну, а по меню - я согласна с Ледей. Отруби все на утро, кисломолочку по обед включительно. Ужин чистыми белками (мясо, рыба, птица). Мне яйца особо нельзя, но я приспособилась употреблять одни белки, их можно без ограничения. И по отрубям. Я когда варю кашку, то насыпаю ложки без горки и кучка такая очень скромная получается, даже не представляю, как ее можно распределить и на хлеб, и в котлеты и еще куда-то. Мне кажется, что вот это "на двоих", "на два дня" и т.д. очень расхолаживает.

форум сегодня вообще не работает! :ireful1:

1 м - 6,6 кг
2 м - 4,9 кг
3 м - 7,0 кг
4 м - 2,8 кг
5 м - 3,4 кг
6-8 м (не дюканила) + 1,9 кг

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 22:03 

я забыла! Забыла! Утром еще было пару кусочков курогруди - остатки вчерашнего шашлыка! :Yahoo!:

ну, скажем грубо (поскольку курица, все же - самая экономически выгодная еда) - в день я съедаю пол-курицы...ну и плюс белки в виде ветчины, творожка, кефира или молока...

да, а по отрубям: все честно. Хлеб на 4 ложках и торт на 2-х....хлеб на два дня на двоих, торт - на день. Все честно и пополам.....

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 23:24 

Rimurа, спасибо, полезно было прочитать. Почему-то забывается про кол-во белков.
Маша, а получается ходить на свежем воздухе? Должно подстегивать метаболизм.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 00:26 

Маш, а зачем ты разрыхлитель гасишь кислотой? он же уже имеет кислоту в составе и залитый чистой водой начинает бурную реакцию...

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 02:07 

Маш, у меня вес тоже стоит как вкопанный уже 4 дня. Если считать с атакой похудела за неполных 2 месяца на 10кг и остановилась. Может потому что года 3 года висела в этом весе, никак не могла сдвинуться, в результате перестала взвешиваться, и на тебе - еще плюс 10кг. Диета, честно говоря, мне не очень нравится. Очень уж она несбалансирована. Мой гастроэнтеролог вообще против нее ( как минимум для меня), говорит, что из-за обилия белков и недостатка хороших углеводов и жиров - и голова болит, и температура понижается. Но мне на ней легче всего сидеть, не выдерживаю я режимного питания. А вес сбрасывать надо, отступать уже некуда. Артрозы, варикоз и гипертония уже не шепчут, кричат! :cry:
Иногда думаю, если будет совсем сложно, может сбросить половину, пройти консолидацию полностью или частично, и снова в бой. Но бросать точно ничего не собираюсь.
Так что, Машка, не расстраивайся, у тебя и так все получается.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 02:12 

Ljalka писал(а):
Rimurа, спасибо, полезно было прочитать. Почему-то забывается про кол-во белков.
Маша, а получается ходить на свежем воздухе? Должно подстегивать метаболизм.

к сожалению, гулять каждый день не выходит...как-то мне вообще еще на рабочий лад не настроиться после НГ.... :blush2:

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 02:13 

Рy. писал(а):
Маш, а зачем ты разрыхлитель гасишь кислотой? он же уже имеет кислоту в составе и залитый чистой водой начинает бурную реакцию...

Да? Не знала :mosking: НО не гашеный он мне мылит по вкусу.... :blush2:

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 02:14 

Larsa писал(а):
Маш, у меня вес тоже стоит как вкопанный уже 4 дня. Если считать с атакой похудела за неполных 2 месяца на 10кг и остановилась. Может потому что года 3 года висела в этом весе, никак не могла сдвинуться, в результате перестала взвешиваться, и на тебе - еще плюс 10кг. Диета, честно говоря, мне не очень нравится. Очень уж она несбалансирована. Мой гастроэнтеролог вообще против нее ( как минимум для меня), говорит, что из-за обилия белков и недостатка хороших углеводов и жиров - и голова болит, и температура понижается. Но мне на ней легче всего сидеть, не выдерживаю я режимного питания. А вес сбрасывать надо, отступать уже некуда. Артрозы, варикоз и гипертония уже не шепчут, кричат! :cry:
Иногда думаю, если будет совсем сложно, может сбросить половину, пройти консолидацию полностью или частично, и снова в бой. Но бросать точно ничего не собираюсь.
Так что, Машка, не расстраивайся, у тебя и так все получается.

кста, Лар, мне тоже приходила мысль о разбитии.....но хочется, все же, дойти до 90 - заветная мечта....но и 90 - это немалый вес.... :scratch_one-s_head:

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 02:49 

Вообще-то, врачи советуют закончить эксперименты с похудением к 40 годам. Позже бывает лучше иметь лишний вес, чем худеть, Конечно, это касается 5-10, а не 30-40 лишних кг.
У тебя еще есть время. Надо смириться, что процесс растянется надолго и спокойно идти к цели, не мучая себя. Главное достичь ее. Я тоже себе распланировала все на полгода вперед, а выполнить план не получается. Если бы все было так просто, нас бы на этом форуме не было.
Мне вот Дюкан 65кг нарисовал, а я в 23 года уже 72 была, не говоря уж о последующих годах.
Так что худей, как тебе удобно. Я, например, не могу одной курогрудью давиться, да простят меня ее верные почитатели. :smile3: Мне нравится как Софья худеет, с удовольствием. И питаться старается разнообразно. Да и результаты у нее неплохие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4432 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа