mariagr писал(а):
ну, рацион, так рацион:
завтрак: 1 бутерброд - дю-хлеб, плавленый сыр президент+индюшко-ветчина, 2 сырника на отрубях с творожком и вареньем из тыквы, кофе с молоком
обед: 250 грамм говяжьего холодца (голимый желатин оказался - фууу, но мяса много), чай
полдник: бутеброд такой же, как на завтрак, чай
ужин будет: колбаска из говяжьего фарша, 2 сырника, чай
Мне кажется, такой приличный недобор по белкам.
Цитата из Дюкана:
"! ТОТ, КТО СОБИРАЕТСЯ БОРОТЬСЯ С ЛИШНИМ ВЕСОМ, ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО, КАКОЙ БЫ ОГРАНИЧИТЕЛЬНОЙ НИ БЫЛА ДИЕТА, ОНА НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ МЕНЕЕ 1 ГРАММА БЕЛКА НА 1 КИЛОГРАММ ВЕСА ТЕЛА В СУТКИ, ПОРЦИИ КОТОРОГО ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЕНЫ МЕЖДУ ТРЕМЯ ПРИЕМАМИ ПИЩИ."Извиняюсь, капс в книге и именно выделен этот абзац.
Маш, вот тебе нужно минимум 133 гр белка в сутки.
Я первое время сверялась по таблицам калорийности. Из самого простого, доступного - курогрудь. В
отварной курогруди около 30 гр белка на 100 гр продукта, т.е. в нашем весе нужно минимум 450 гр отварной курогруди в сутки - а это, примерно, целиковая грудь от довольно большой курицы. При этом, например в курице целиком белка значительно меньше - около 20 гр на 100 гр.
Ветчины, колбасы, холодцы и пр. - я, лично, это не покупаю вообще. Я сама запекаю рулеты, "буженину", делаю ветчину, сальтисоны и т.д. Так как в промышленных, конечно, дофига натрия во всех видах, крахмала, консервантов, добавок и пр. гадости. Кстати, воду это все удерживает просто замечательно и белков там, обычно, очень мало, а жиров-углеводов хватает с избытком.
Ну, а по меню - я согласна с Ледей. Отруби все на утро, кисломолочку по обед включительно. Ужин чистыми белками (мясо, рыба, птица). Мне яйца особо нельзя, но я приспособилась употреблять одни белки, их можно без ограничения. И по отрубям. Я когда варю кашку, то насыпаю ложки без горки и кучка такая очень скромная получается, даже не представляю, как ее можно распределить и на хлеб, и в котлеты и еще куда-то. Мне кажется, что вот это "на двоих", "на два дня" и т.д. очень расхолаживает.
форум сегодня вообще не работает!