Natalita писал(а):
Я подумала, что на 88 кг я целый год была, а потом поправилась уже до 90, а за НГ до 92.
Наталь, так и есть

Я была готова к стояку на 66-68 кило, и вес это был для меня постоянный какое-то время. Так что здесь задержка неизбежна. Но движением и правильным питанием все равно этот рубеж преодолевается

Вот еще что вспомнила про то, как из застоя выходила. Кроме дополнительного движения (не силовых упражнений) и ограничения по допам (если могу без них, живу без них, если действительно хочется - ем) ввела строгость по овощам: убрала помидоры (воду задерживают), приготовленную морковку (гликемический индекс высокий), свеклу тоже убрала (ну разве что вариант скорой помощи грузчикам оставила), все овощи, кроме репчатого лука, постановила есть сырыми. В меню из овощей остались сельдерей, дайкон, редис, порей, сырая морковка, огурцы, болгарский перец, кабачок и тыква (вот ее готовой ела). Капуста в меня без протестов кишечника только квашеная хорошо укладывается, ее оставила как вариант для вкусового разнообразия, не базовый. Да, естественно, соль по минимуму. И убрала карпаччо, совсем (там и соли порядочно, и влагоудерживающие агенты - решила, что мне без него надежнее будет). В меню осталось паровое-тушеное-вареное мясо-рыба-птица и сырые овощи.
Буду рада, если тебе это чем-нибудь поможет