рецептик хочу добавить, чтоб не потерять. Не мой, известного повара Оксаны Путан. Куриные биточки диетические
Готовим без масла, в духовке.
Потребуется на 8 порций: Филе куриной грудки 750 грамм Филе курицы с бедер 750 грамм 1 сладкий перец 1 луковица 2 яйца 1,5 чайных ложки соли Фарш лучше делать смешанным. Половина мяса с бедер, половина – грудки. Из одной грудки фарш получиться слишком сухой. Порежьте филе курицы средними кусками (для мясорубки).
Добавьте порезанную крупно луковицу и очищенный от семян сладкий перец.
Пропустите мясо и овощи через мясорубку с крупной решеткой.
Затем ещё раз пропустите фарш через мясорубку.
Добавьте соль.
Выбейте два сырых яйца.
И хорошо размешайте фарш.
Куриный фарш, тем более два раза пропущенный через мясорубку отбивать не нужно. Разделите фарш на 16 равных частей. По два биточка на порцию.
Затем смачивая руки водой, сформируйте круглые биточки и выложите их на сухой противень.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке ровно 15 минут. Больше – не стоит. Пятнадцати минут достаточно, чтобы битки приготовились, оставаясь при этом сочными, но не успели прилипнуть к противню.
и еще один рецептик для БО дней от той же Оксаны, только адаптированный: Запеченная цветная капуста
Очень простой рецепт невероятно вкусной капусты. Готовится все очень просто, и большой плюс в том, что капусту предварительно отваривать не нужно. Она получается достаточно мягкая, но при этом не рассыпается на мельчайшие соцветия – как отваренная.
На 2 порции потребуется:
400 грамм цветной капусты
4 столовые ложки молока или несладкого йогурта
50 грамм сыра твердого (обезжиренного)
½ чайной ложки соли
Капусту разберите на соцветия и выложите одним слоем в подходящую форму для запекания. Посолите.
Поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Затем достаньте форму.
Полейте капусту молоком (йогуртом).
Посыпьте слоем натертого на крупной терке сыра и запекайте ещё ровно 15 минут.
Ленусь, привет) Пишу про суфле) Главное - не отходить от духовки, пока оно готовится! Никакой корочки не должно быть!!! Не знаю, почему у тебя внутри оно не пропеклось, если правильно следовать всем инструкциям, то получается однородная вкуснючая штука) БЕЗ КОРОЧКИ! пропустила минуту - все, приплыли) читай рецепт и делай точно, как написано) перемешивай миксером) Это изумительно вкусно) Твои рецептики сейчас почитаю...
спасибо Маша, попробую еще раз, а творог ты какой берешь? А температура и время? Я пекла 7 мин на 200, 5 на 120 и 5 с йогуртом на 120, правильно или тоже уже усовершенствованный рецепт есть?
Велена70 писал(а):спасибо Маша, попробую еще раз, а творог ты какой берешь? А температура и время? Я пекла 7 мин на 200, 5 на 120 и 5 с йогуртом на 120, правильно или тоже уже усовершенствованный рецепт есть?
Лен, творог я беру только в Магните, в зеленых емкостях, по 200 граммов. По времени все правильно, но бывает и так, что у каждой духовки свои нюансы.. надо не отходить и смотреть) как только верх перестанет выглядеть жидковато, мажь йогуртом, а вообще пробуй зубочисткой - протыкай и смотри, чтобы она не была мокрая... я испортила несколько суфле, передержав буквально пару минут... Кстати, я потом перестала мазать йогуртом) просто ставила на 7 минут и следила, чтобы корочки не было) горячее суфле с чаем дико вкусно)))
Велена70 писал(а):спасибо Маша, попробую еще раз, а творог ты какой берешь? А температура и время? Я пекла 7 мин на 200, 5 на 120 и 5 с йогуртом на 120, правильно или тоже уже усовершенствованный рецепт есть?
Лен, творог я беру только в Магните, в зеленых емкостях, по 200 граммов. По времени все правильно, но бывает и так, что у каждой духовки свои нюансы.. надо не отходить и смотреть) как только верх перестанет выглядеть жидковато, мажь йогуртом, а вообще пробуй зубочисткой - протыкай и смотри, чтобы она не была мокрая... я испортила несколько суфле, передержав буквально пару минут... Кстати, я потом перестала мазать йогуртом) просто ставила на 7 минут и следила, чтобы корочки не было) горячее суфле с чаем дико вкусно)))
Маш, то есть ты всего 7 минут печешь при 200 градусах? И еще про молокочай мне расскажи, пожалуйста.Я сегодня просто зеленый чай с молоком пила, чего то мочегонного эффекта не заметила
Велена70 писал(а):спасибо Маша, попробую еще раз, а творог ты какой берешь? А температура и время? Я пекла 7 мин на 200, 5 на 120 и 5 с йогуртом на 120, правильно или тоже уже усовершенствованный рецепт есть?
Лен, творог я беру только в Магните, в зеленых емкостях, по 200 граммов. По времени все правильно, но бывает и так, что у каждой духовки свои нюансы.. надо не отходить и смотреть) как только верх перестанет выглядеть жидковато, мажь йогуртом, а вообще пробуй зубочисткой - протыкай и смотри, чтобы она не была мокрая... я испортила несколько суфле, передержав буквально пару минут... Кстати, я потом перестала мазать йогуртом) просто ставила на 7 минут и следила, чтобы корочки не было) горячее суфле с чаем дико вкусно)))
Маш, то есть ты всего 7 минут печешь при 200 градусах? И еще про молокочай мне расскажи, пожалуйста.Я сегодня просто зеленый чай с молоком пила, чего то мочегонного эффекта не заметила
Лена, я ставлю в разогретую духовку, у меня там нет градусов) и слежу.. ну, может не 7, а 9-10 минут.... в общем, все опытным путем) не забудь добавить в исходную массу пару ложек какао) будет шоколадный вкус... Про молокочай ничего не скажу... я его терпеть не могу) но судя по отзывам, кому-то он помогает бегать в туалет, а кому-то никак.... ищи свои варианты) все, что задерживает воду - только до обеда! и молочку тоже. Лен, сбрось мне в личку мейл свой, я тебе тоже скину рецепты, у меня подборка.... их там много, устанешь выбирать)
сегодня утром вес был 96,0 не знаю, что повлияло, то ли сауна, то ли чай с молоком, то ли на ночь не ела. Но результат - 400 гр. Сегодня второй БО день, правда ела всего 2 раза, но жнем уезжала на лыжах кататься, там хотелось только пить утром посмотрим чего весы покаут