gattta писал(а):
Татьяна, давненько к тебе не заходила. Потому что дюета как-то плавно в жизнь вошла и душа уже требует участия в реальной жизни. Рада, что у тебя все замечательно, как и должно быть
У меня вопрос. Не помню пропорции, сколько граммов белка на каждый килограмм веса нужно употреблять, чтобы диета Дюкана работала? На этом же многие бывалые диетчики спотыкаются и страдают, мол, диета не для меня. Надо большимии красными буквами эти циферки записать

привет, натуля. у дюкана есть только упоминание, сколько белка требуется для нормального функционирования организма - 1 г/кг веса.
"Сам факт жизни, поддержание мышечной системы, обновление кровяных клеток, заживление ран, рост волос и даже функционирование памяти — все эти жизненно важные операции требуют как минимум 1 грамм белка на килограмм веса тела.".
а сколько надо, чтоб запустился кетоз, я у него не нашла, но здесь читала версию, что 1,5 г/кг веса. а мое личное мнение - что эта цифра условна и индивидуальна, и каждый должен нащупать сам для себя то количество белка, на котором он начинает худеть.