Сегодня у меня что-то вроде второго дня рождения - ровно год на дюкане. это даже лучше, чем день рождения
без громких слов, для меня это годовщина начала новой жизни. жизни без ожирения, углеводной зависимости и обжорства. все это, а также 31 кг лишнего веса я оставила в прошлой жизни.
теперь можно подвести некоторые промежуточные итоги. сейчас, на консе, я уже не взвешиваюсь каждый день, и не отмечаю на линейке все сиюминутные изменения, как на круизе. сейчас я взвешиваюсь 2-3 раза в неделю, а на линейке оставляю "исторический минимум". сейчас там красивое число 70,7 - это правда, последнюю неделю я именно его и вижу на весах.
Вложение:
707.JPG
но вес, конечно, не всегда такой, в течение месяца он плавает приблизительно в диапазоне от 71 до 72. это означает, что я впервые в жизни перезимовала без прибавки в весе, даже с некоторым снижением, и подобрала правильную для себя линию поведения на закреплении, за что спасибо святому дюкану
наверняка все будут спрашивать, что я ем. я по-прежнему не хочу ни тортиков, ни конфет, ни картошки, ни шоколада, ни булок, ни жирных продуктов. не хочу и не ем. поэтому пиров как таковых у меня и нет - не знаю, чем пировать
зато я не ограничиваю себя в овощах, фруктах и... гречке с перловкой, не смейтесь

ну извините, это то, чего мне действительно хочется сейчас. супы варю для семьи и так нежирные, но с картошкой. и если мне в супе попадется кусочек картошки, спокойно жую и глотаю его без угрызений совести. на весе это не отражается, как видите.
десерты и выпечку я как полюбила дюкановские, так их и ем, а семье пеку традиционные пироги, хлеб, покупаю шоколадки детям - спокойно, без эмоций.
самое главное мое достижение - это то, что я не перестала ходить зимой, как это было последние 5 лет. на зиму я садилась с тазиком жратвы перед монитором - смотреть сериалы и толстеть.
этой зимой я хожу каждый день на улице по часу в максимально возможном для меня темпе.
в общем мне есть, за что себя похвалить