Надия хороший ты вопрос озвучила
Поясняю рельеф и сушка по сути одно и то же
Сама часто его себе задаю, и прихожу к одному - надо действовать, пробовать и смотреть как оно подходит или нет, ну чисто индивидуально и интуитивно что ли.
Тренера и спортсмены рассказывают всегда то, что сами используют и что подошло именно им, поэтому и инфа такая разнообразная и в ней черт ногу сломит, пока разберется
В общем я
ЗА СПОРТ ПИТАНИЕ 
ничего в нем плохого нет, вечером покажу, что я ем в качестве добавок к пище. Мне удобно, и разницы нет дома я тренируюсь или в зале все одно.
Относительно питаниямне вот как-то по душе пришлась система питания от тренировок PX90:
1. Чтобы подсушиться/орельефиться хорошенько ежедневный рацион должен включать 50%-белка; 30%-углеводов;20%-жиров (но не более месяца так)
2. Чтобы увеличить энергию 40%-белка; 40%-углеводов;20%-жиров.
3. Чтобы увеличить выносливость 20%-белка; 60%-углеводов;20%-жиров.
Можно свой рациончик как-то "откорректировать" в соответствии с соотношением и посмотреть как пойдет.
Да, питаться надо и ДО и ПОСЛЕ треньки.
ДО треньки конечно обычный обед лучше есть за 2 часа... с этим не поспоришь, и если такой режим приемлем, то почему бы и нет.
А чем удобно спорт питание, выпиваешь стаканчик коктейля за пол часика и паши себе 2 часа на здоровье. Во-первых он усваивается быстро, дает энергию-углеводы + белок.
А ПОСЛЕ треньки кушать то особо не хочется, а надо. Надо что-то белковое обязательно в течение полу часа в себя впихнуть, иначе организм мышцы то сожрет, а вот жиром побрезгует.
Подойдет йогурт, творог, кефир... опять же коктейль только не белково/углеводный, а чисто белковый "Казеин" - вот его организм долго будет переваривать. Его хорошо на ночь или если тренька вечером, то как раз после нее его и выпить.
Если нагрузки
умеренные вполне сойдет и йогурт после треньки слопать его хватит за глаза.
Принцип один, надо всегда быть сытым.Вот как-то так, если что давайте вместе кумекать, для меня это тоже очень-очень важно!