ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА!друзья, хочу привлечь ваше внимание вот к этому рецепту:
http://dukandiet.ru/varenaya-sgushhenka/. всем сластенам срочно бечь по ссылке
это просто ваууу!!!
Вложение:
варенка.JPG
от себя добавлю - сковорода должна быть антипригарная, огонь минимальный или средний, сухое молоко мешать силиконовой лопаточкой, отскребать от дна, разбивать комки, насколько это возможно. уже залитое жидким молоком, перемешивать, а когда загустеет, "раскалапоцать" (с - стрела) блендером. у меня на картинке результат - сгущенка прямо в малой блендерной чаше, откуда я ее прям так, ложкой, и стрескала, урча, разумеется. одна моя знакомая говорит, что охлаждает массу и крутит из нее конфеты типа "коровка". в обсуждении на сайте написано, что начиняют этой сгущенкой вафли. не знаю, у меня она ни разу дольше, чем вскипает чайник, не прожила. это самый удачный из всех дю-суррогатов, идеально совпадающий по вкусу и консистенции с оригиналом.
я беру 3 ст.л. СОМ (а не 4, как в рецепте), 1 ч.л. без верха порошковой стевии (без привкуса!) и 150 мл молока 0,5%. сковорода у меня - тефлоновый сотейник 28 что ли см. великовата по размеру, но меньше нет.