закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5352 ]  На страницу Пред.  1 ... 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 536  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -30 кг, вес взят, консолидация!
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 18:15 

Нина47 писал(а):
Танюш, привет!!! Я к тебе с очередным вопросом: Я прочитала в книге Дюкана, в главе "СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЭТАПА ЗАКРЕПЛЕНИЯ" упоминается мед. Так вот, хочу спросить -какое кол-во меда в день разрешается? Хотелось бы заменить медом сах.зам., хотя бы в выпечке, или в чае :blush2: Я этот вопрос задавала девочкам, а они сказали, только на стабилизации :sorry: А в книге-то написаноИзображение или я не правильно понимаю? :scratch_one-s_head: :dntknw:

привет! а знаешь, а там ведь не написано, что мед можно на закреплении. он просто зачем-то пишет о меде в главе про порцию фруктов. по-моему, просто иллюстрируя мысль о том, что почти все сладкие продукты являются результатом человеческой деятельности, кроме меда и дикорастущих фруктов.
я сама не поняла, нахрен там этот пассаж, вроде как в образовательных целях, что ли.

Ежедневная порция фруктов
Вот и представился случай поговорить о фруктах — продукте, который мы привыкли относить к здоровому питанию. Частично это правда, так как речь идет о нетоксичной и натуральной пище. Кроме того, фрукты являются одними из лучших источников витамина С и каротина.
Эти два качества приобрели для западной цивилизации еще большую актуальность в последнее время с возвращением моды на все натуральное, и с еще больше укрепившейся верой в магические свойства витаминов. Но натуральное не всегда является полезным, и витамины имеют не столь большое значение, как это утверждает мода, пришедшая из США. Действительно, только фрукты обеспечивают нас натуральным сахаром, то есть быстро усваиваемыми углеводами. Все остальные сладкие продукты являются результатом человеческой деятельности.
Мед — это не растительный продукт, он является продуктом жизнедеятельности пчел. Он представляет собой нечто вроде питательного молока для личинок пчел, и мы присваиваем себе это сладкое удовольствие. Рафинированный сахар не существует в природе в таком виде. Это синтетический продукт, полученный промышленным путем из сахарного тростника или из сахарной свеклы.
Дикорастущие фрукты достаточно редко встречаются в природе. Хотя создается впечатление, что фрукты легкодоступны, но необходимо знать, что плоды, которые мы едим, являются результатом длительного отбора и интенсивного культивирования. Наконец, большинство очень сладких фруктов, таких как апельсин, банан, манго, импортируемых из далеких экзотических стран, сравнительно недавно появились на нашем столе благодаря развитию транспортных и логистических средств. Некоторые экзотические фрукты могут вызвать серьезную аллергию, в некоторых случаях смертельную (аллергия на киви или арахис). На самом деле фрукты вовсе не имеют пометки «здоровая и натуральная пища». Их потребление в больших количествах может оказаться опасным, особенно для больных сахарным диабетом, а склонные к полноте люди часто жуют фрукты между двумя приемами пищи.

„На этапе закрепления вводятся фрукты, но строго в количестве одной порции: яблоко, груша, апельсин, грейпфрут, персик, нектарин и другие“

! В РАМКАХ МОЕЙ ДИЕТЫ ДОПУСКАЮТСЯ ВСЕ ФРУКТЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ БАНАНОВ, ВИНОГРАДА, ВИШНИ, СУХОФРУКТОВ, А ТАКЖЕ ОРЕХОВ (ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, ФУНДУК, АРАХИС, МИНДАЛЬ, ФИСТАШКИ, КЕШЬЮ). ПОТРЕБЛЕНИЕ ФРУКТОВ БУДЕТ ОГРАНИЧЕНО РАЗМЕРОМ ПОРЦИИ. ОДНА ПОРЦИЯ СООТВЕТСТВУЕТ ОДНОМУ ЯБЛОКУ ИЛИ ОДНОЙ ГРУШЕ, ОДНОМУ АПЕЛЬСИНУ ИЛИ ОДНОМУ ГРЕЙПФРУТУ, ОДНОМУ ПЕРСИКУ ИЛИ ОДНОМУ НЕКТАРИНУ.

Для фруктов большего или меньшего размера — маленькая тарелочка клубники или малины и ломтик дыни или арбуза, 2 киви или 2 абрикоса, одно небольшое манго или половина большого.
Все эти фрукты отныне доступны вам, но при условии потребления одной порции в день.
Однако если вы не знаете, какому фрукту отдать предпочтение, я могу помочь вам, перечислив все фрукты в порядке убывания их пользы для похудения: приоритет я отдаю яблокам, богатым пектином, который полезен для фигуры. Затем идут клубника и малина, так как эти ягоды содержат малое количество калорий и всегда радуют глаз. Дыня и арбуз интересны из-за высокого содержания воды и низкой энергетической ценности (при условии, что вы съедаете не больше рекомендуемой порции), и наконец, грейпфруты, киви, персик, груша, нектарин и манго.

так что может девочки и правы :dntknw:

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 18:30 

Эх, а я размечталась :beach: Удивительно, но я его никогда не любила, только разве в выпечку медовика добавляла.Меня в детстве пчелы покусали, когда я с сотами выперлась на крыльцо :mosking:

было-104 кг; стало-68 кг

я Нина, ко мне на ты!

Мои достижения:
Изображение

Изображение
(фото стр.75,112,191,204,219,249,287 )

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 19:43 

Нина47 писал(а):
Эх, а я размечталась :beach: Удивительно, но я его никогда не любила, только разве в выпечку медовика добавляла.Меня в детстве пчелы покусали, когда я с сотами выперлась на крыльцо :mosking:

а я его никогда не ела и теперь не страдаю, одной проблемой меньше :mosking:

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Заголовок сообщения: Re: и все-таки я завела Дневничок. Заходите ко мне в гости!
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 20:08 

Lemon Juice писал(а):
пастрома из индейки.
рецепт старый, его наверное все знают, но я на всякий случай запишу, притом с дюкановской адаптацией.
берется индейская грудь, такая... увесистая - от 1 до 1,5 кг. в оригинальном рецепте ее сначала вымачивают в соляном растворе, но я этого не делаю, мне соль нельзя.
я просто делаю обмазку из того, что есть под рукой. например, это пара ч.л. горчицы, немного 0% кефира, сухой молотой паприки "строго на глаз", ну допустим тоже пара ч.л., сухие травки, перец - в итоге должна получиться такая густая кашица. ею тщательно обмазываю мясо, помещаю его в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник на ночь. но обычно я его еще там забываю, и оно лежит сутки-двое. это не страшно.
когда я о нем вспомню, разогреваю духовку на 250 градусов и застилаю противень фольгой. когда пропищит, что нагрелось, вываливаю мясо на фольгу, на центр противня и засовываю в духовку. выставляю время - ровно 15 минут (это важно!) . если кусок на 2 кг, можно добавить пару минут, не более того. по истечении этого времени просто выключаю духовку. мясо не вынимаю! духовку не открываю! даю ему остыть там!
если запекать вечером, то можно просто оставить на ночь. а утром вытащить, нарезать ломтями и есть холодным. с дю-блинчиком, дю-хлебом, как бутерброд,с любимым соусом или просто без всего. можно подогреть и есть горячим, кому хочется.
абсолютно диетический и абсолютно дюкановский продукт.
приятного аппетита!

если вдруг кто еще незнаком с этим фокусом, сразу могу сказать: нет, мясо не будет сырым внутри, оно будет изумительно мягким и вкусным.

какая прелесть - очень люблю индейку - спасибки!

Изображение

MI CASA

Заголовок сообщения: Re: и все-таки я завела Дневничок. Заходите ко мне в гости!
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 08:53 

luytui писал(а):
какая прелесть - очень люблю индейку - спасибки!

привет! кушай на здоровье!

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 08:59 

друзья, пеките дю-блины скорее, провожайте эту чертову зиму, как она достала! :mosking:
какая ср@нь у нас за окном сейчас в москве. это представить себе невозможно... снегопад сменяется дождем, в воздухе висит водяная взвесь, под ногами грязная реагентно-ледяная жижа. ууууу....

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 09:16 

АГА Такая пелена за окном, будто стекло белой краской замазали :yes4: а по улице река вниз стекает - не переплыть.

Изображение

MI CASA

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 19:51 

Девочки помогите! Татьяна очень жду вашего мнения, сегодня облазила все магазины и нашла йогурты минимум 1.4 % Можно ли ух кушать на круизе? Я планировала как заправку к огурцам и помидорам! Они без сахара и фруктов, просто классический йогурт.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Моя диета: диета Дюкана

Моя "хистори" viewtopic.php?f=18&t=6416

фото на 12,16,25,31,44,45,50,51 стр.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 21:15 

Женечка-80 писал(а):
Девочки помогите! Татьяна очень жду вашего мнения, сегодня облазила все магазины и нашла йогурты минимум 1.4 % Можно ли ух кушать на круизе? Я планировала как заправку к огурцам и помидорам! Они без сахара и фруктов, просто классический йогурт.

молочка разрешена до 1% жирности вообще-то. а овощи я успешно заправляю смесью нулевого кефира и пары капель соевого соусв.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 21:19 

:( ясно! спасибо за ответ.

Моя диета: диета Дюкана

Моя "хистори" viewtopic.php?f=18&t=6416

фото на 12,16,25,31,44,45,50,51 стр.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5352 ]  На страницу Пред.  1 ... 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 536  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа