Rogneda писал(а):
Я сейчас изложу своё собственное мнение, которое совсем не претендует на конечную истину.
1. Жесткий разговор с родственниками- не кормить вредным.
2. Возможно стоит поискать психолога, который бы помог тебе и дочке разобраться в причинах. Потому что, как ни крути, но диета лишь инструмент, которым нужно правильно пользоваться при наличии соответствующей мотивации. Чувство лишения, которое дитё будет испытывать, смотря на своих сверстников, кушающих, что им хочется, не должно быть превалирующим над мотивацией.
3. я не думаю, что дюкан подходит для ребенка. Даже третий этап. Мое мнение, надо считать калории и бжу. Узнать нормы для 12 лет и создать дефицит не выше 30%.
4. По поводу спорта и физической активности. Выяснить как к ней относится тренер и детки на секции. Возможно у нее возникает чувство "ущербности", ей тяжело физически быть наравне и именно от этого ей надо заесть горе. Возможно стоит больше уделить время совместным прогулкам пешком и более щадящему плаванью.
5. Выяснить, что кроме вкусной еды делает ее счастливой и заполнить пробелы. Может занять ее рукоделием, рисованием, лепкой?
6. Не обсуждать при ней с другими ее проблему. Даже с родней. Особенно если родня не согласна и считает, что "от одной конфетки ничего не будет".
1. Вчера не пустила к бабушке, т.к на прошлых выходных пришла с большим животом, говорила неоднократно, но..... И она уже не маленькая, ей сложно не дать чего-то, она сама берет и бабушка же не будет забирать. Сегодня отпустила на день, так Лера сама приготовила суп рыбный с крабовыми и горбушой и салат с пекинской капустой яйцом, заправленный белым йогуртом на обед, и на ужин в духовке "гнездо" из говядины с яйцом+кефир.
2. один раз мы попали с ней к психологу, папа записал нас, это оказалась школа борменталь, специалист мне показался очень грамотным, она на многое мне указала, но она не работает с детьми, поэтому посоветовала найти детского психолога, я обратилась в психологический центр, сначала поехала сама, поговорила, но тот психолог как мне показалось совсем ничего не поняла, или не хотела понять, добила меня тем, что сказала, что девочку необязательно приводить. В школе пыталась попасть, но так и не попала. Может зря заглохла в этом направлении.
3 Я согласна насчет дюкана, конечно нет, будем строить свою диету.
4. Здесь все совсем наоборот, она у этого тренера занимается ну где-то месяца 4, у Леры все получается, тренер её хвалит, у неё хорошая подача, а недавно при сдаче нормативов тренер сказала, что у неё очень сильные мышцы и спросила, почему лера не худеет. Она достаточо подвижная особенно для своего веса, хотя конечно устает, вечером когда есть тренировки валиться с ног. Дети здесь тоже не дразнят
5 Она у меня рукодельница, вышивает, рисует, сейчас как и у всех подростков лучшие друзья на первом месте, всякие цитаты, выражения, первые влюбленности, фанатеет от спортивной одежды, особенно обуви, на др подарили фотоапппарт зеркалку, теперь фоткает, хочу чтобы на МК походила. Вообще, она сейчас достаточно адекватная и в чем то очень взрослая.
6.+1000000 блин пока не получается, борюсь с собой, знаю, что из этого может быть, решила вообще больше её не ругать насчет веса, побольше хвалить, настраивать на путь истиный
Психологические проблемы, конечно, имеют место быть (
второй ребенок 6 лет-ревность, развод 8 лет, 10 лет мы только разъехались окончательно) ой, не хочу об этом