У меня - привес.(( Сегодня 94,5 с утра. По всей видимости, исходя из всех рекомендаций, пожалуй, можно обвинить в застое себя - за отсутствие движения, недостаток ходьбы. Да ещё неизбежность фазы «плато» периодически в процессе.
Сегодня - новое маленькое достижение - 93,0 кг, и это не первоапрельская шутка! Скачки веса, судя по комментариям и описаниям, говорят о том, что всё в процессе.
А теперь – ещё круче: я впервые застегнул джинсы, которые никак не сходились на мне ещё только на прошлой неделе, как и год назад!!! Правда, пока под животом, и носить я их подожду, но это уже для меня о-очень серьёзное достижение! Ура! Вывод: во время плато действительно идёт адаптация организма и коррекция объёмов.
Надо же, как всё индивидуально... Почитаешь дневники и таблицы у других, и каждый раз снова убеждаешься. Лично у меня - это уже точно - второй месяц Круиза оказался ориентирован не на потерю веса, а на корректировку объёмов: окружность живота уменьшилась и теперь соответствует объёму аж в бёдрах при начале режима Дюкана! И это очень даже заметно.
У меня только сейчас, спустя два месяца после начала режима, наметилась планомерная система отвесов малыми порциями после белковых дней. Как-то у меня всё весьма индивидуально проходит, хоть у большинства прямо по учебнику катится... Ну и ладно, главное, процесс идёт, меня всё устраивает.
Закончился второй месяц «Круиза», и стали видны этапы Режима Дюкана конкретно относительно меня – с поправкой на мою «физику». На первом отрезке пути активно сгорал в больших количествах неслежавшийся, относительно недавно наросший «пуховый» жир, причём, на «Атаке» я ничего не скинул вообще, только позже. На втором – значительно скорректировались объёмы под новый вес (размер одежды уменьшился с 58 до 52/54), а килограммы не уходили. Полторы – две недели назад пошёл третий этап – такой, как у многих было с самого начала диеты: незначительный откат в БО дни и небольшие, но постоянные отвесы после ЧБ дней. Ежеутреннее взвешивание, начиная с конца зимы, стало мотиватором, источником хорошего настроения и радости на весь день.
Вес дрейфовал последние три недели в границах 89-91 кг. Казалось, что ничего не меняется. Было похоже на плато... И вдруг - сегодня я застегнул на себе самый маленький предмет одежды, что у меня есть (летние джинсовые шорты, на которых указан 46 размер), хотя это казалось невозможным в принципе ещё неделю назад! Пусть пока туго, но в конце апреля не верилось, что я вообще их носил раньше! Так же туго ещё в январе я с трудом застёгивал джинсы 56-го размера.