Иришка, На сайте два рецепта с кальмарами фаршированными: с грибами, крабопалками.
Лови ссылку:
http://dukandiet.ru/?s=%D0%BA%D0%B0%D0% ... 1%8B%D0%B5А я замутила "наобум". Сестрёнка с удовольствием сьела тушку, нахваливала, маме в скайпе уже доложила, что я сошла с ума, не выхожу из кухни, готовлю всякие нямки и т.д. Она девка-привереда, лук не ест. А тут схарчила.
Ингридиенты:
Тушки кальмаров 5штук (шестую в фарш сунула, она недомерком оказалась),
150-200гр куринной грудки и 120гр стейк говяжий (в морозилке завалялись - Саня, ликуй! Специально для тебя сиротливые нотки

),
150гр креветок мелких очищенных,
100гр завалявшихся овощей замороженных (солянка была и морковка, и перчик, и баклажан мелькнул, и кабачки - остатки из пакетика),
100гр сыра-тофу,
1 яйцо,
1 луковица
пучок зелени, специи (взяла для рыбы), чеснок, соевый соус,
1ч.л. оливкового масла, 1ч.л. томатной пасты
Мясо и лук через мясорубку, креветки целыми, тофу мелкими кубиками, зелень накрошила, специи, яйцо, чеснок 1ч.л. примерно - все перемешала.
Наполнила тушки.
В сотейнике разогрела масло, сыпанула базилик сухой, ложку томатной пасты (бульон красивый, но кальмары не голубцы - цвет не взяли

), кипяточку, соевый соус (фарш посолила, но кальмары несоленые ведь).
Опустила кальмары, получилось что чуть торчали из бульона, и так тушила 40 минут (это из-за мяса). В следующий раз лук+мясо прожарю, добавлю креветки и все остальное, лимонный сок можно еще (да и вообще что в доме найдется на сей момент). Фаршем набью и протушу буквально 5 минут (для кальмаров больше и не надо).
Аромат чудесный. Сами по вкусу нежные, в принципе неплохо. Холодные потом попробую (завтра), может поярче вкус будет.
Настёнка (сестра) сразу активизировалась с фантазией: можно брокколи нафаршировать, грибами... Да и правда - чем угодно, по вкусу.