закрыть X

Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 193

Re: Список допустимых продуктов

06 апр 2013, 17:40

Львовна писал(а):Леснушка
я честно сказать напрочь забыла о существовании мерных ложек :blush2: готовлю вообще на глазок - знаю,что неправильно, но никто особо не жалуется.

а так вообще было бы удобно знать какое допустимо соотношение белков, жиров, сложных и простых углеводов чтобы себя иногда проверить, никто из старожилов не озадачивался?

Знаю, что соотношение белков и овощей в БО должно быть 60%/40%.

06 апр 2013, 22:02

Inusichka писал(а): Потом начала взвешивать отруби, крохмал, СОМ, их начало меньше расходоваться и вес резко пошел вниз.

А вот за такую инфу спасибо большое :victory:
Надо будет тоже щепетильнее отнестись к этим ложкам. Буду без горочки класть при готовке.
Спасибо!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

07 апр 2013, 02:05

Львовна писал(а):а так вообще было бы удобно знать какое допустимо соотношение белков, жиров, сложных и простых углеводов чтобы себя иногда проверить, никто из старожилов не озадачивался?

Львовна, я читала уже не помню где или в книге ил на сайте Дюкана, что настойчиво рекомендуют не превышать 30г углеводов в день (ну очень турдно такого добиться а в БО день так и невозможно) и не помню точно это только про атаку или и про круиз. :scratch_one-s_head:
Про белки мы все знаем что желательно съедать из расчёта 1,5г белка на 1кг веса., Про жиры нигде ничего не нашла, но уверена чем меньше тем лучше.
Вот вроде и всё что знаю :smile3:

07 апр 2013, 03:46

из расчёта 1,5г белка на 1кг веса

На чередовании с нормальной физнагрузкой - до 2 грамм/кг веса.
Желательно набирать морепродуктами - их легче переварить. У меня, например, куриное мясо встает колом, говнядину вообще не ем.
На третьей фазе - до 2.2 грамм/кг.
ЗЫ: 1 грамм мяса/рыбы не равен 1 грамму белка, это надо помнить )

07 апр 2013, 05:01

Ребятки, спасибо за инфу - как-то я это все воедино не сводила раньше. Попробую занести все продукты за день в какую-нибудь программку - посмотрим что получится по белкам, жирам и углеводам. Отпишусь потом если кому интересно.

В книге Дюкан пишет, что есть оптимальная пропорция при которой организм усваивает максимум питательных веществ, и идея диеты в том, чтобы от этой пропорции отойти как можно дальше: 5:3:2 - у:ж:б
Последний раз редактировалось Львовна 07 апр 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

07 апр 2013, 05:41

Львовна, только на жир в морепродуктах не обращайте внимания - он "другой" :)
Посчитать можно тут: http://www.takzdorovo.ru/account/services/ration_diary/

5:3:1

4,6:1,2:1 :scratch_one-s_head:
Причем соотношение разваливается еще дальше, например, на растительные/животные жиры, сложные/простые углеводы и т.п.

07 апр 2013, 11:25

Львовна писал(а):Ребятки, спасибо за инфу - как-то я это все воедино не сводила раньше. Попробую занести все продукты за день в какую-нибудь программку - посмотрим что получится по белкам, жирам и углеводам. Отпишусь потом если кому интересно.

Львовна, я себе поставила программку на айфон, счетчик калорий, но не с тем, чтобы каллории считать, а именно углеводы, жиры и белки. Самое большое значение углеводов у меня в БО дни - 60, а в ЧБ дни- 20-30.

07 апр 2013, 11:27

Тишина писал(а):Девчатки, сегодня хапнула в магазине йогурт с жирностью 0.3%. Дома рассмотрела, что там в составе - о ужас! :mosking: сахар. Низя его, да? С сахаром я воздерживаюсь четко, но йогуртов других не видела. Искать лучше? :Search:

Я себе не позволяю такие йогурты. Нашла натуральный,без добавок 1% жирности, его использую для приготовления десертов или просто пью.

07 апр 2013, 17:22

Inusichka писал(а):
Львовна писал(а):Ребятки, спасибо за инфу - как-то я это все воедино не сводила раньше. Попробую занести все продукты за день в какую-нибудь программку - посмотрим что получится по белкам, жирам и углеводам. Отпишусь потом если кому интересно.

Львовна, я себе поставила программку на айфон, счетчик калорий, но не с тем, чтобы каллории считать, а именно углеводы, жиры и белки. Самое большое значение углеводов у меня в БО дни - 60, а в ЧБ дни- 20-30.

ага, у меня тоже стоит таких две, только я на радостях что на Дюкане не надо калории считать перестала ими пользоваться. Вчера посчитала свое примерное меню и получилось 50 г углеводов на ЧБ за счет отрубей и молочки. Оказывается, я - молочная обжора. Интересно, что разрешённые 800 г молочки в день в расчете на 7% содержат 56г сахара, видимо 7% - это верхний предел, до которого лучше не доходить. Буду исправляться.

07 апр 2013, 19:32

Львовна, не увлекайтесь молочкой - она ведет к застоям :)

Ответить

1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 193